Автор |
Сообщение |
best
|
Добавлено: 18 дек 2007 17:50 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Веста
А на двоих зачем много готовить?
пару оригинальненьких салатиков, какая нибудь закуска с икрой (или просто бутербродики). Одно горячее (ну там мясо или рыба) смотря что любите. Фрукты. можно конечно и тортик, а можно на десерт что-нибудь полегче типа суфле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 18 дек 2007 17:56 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Мы вот на новый год идём в ресторан, но готовить всё равно буду, так как обязательно нагрянут гости. Ассортимент уже продумываю. Нашла уже очень много всевозможных закусок.
Закуски такие:
закусочный торт из курицы с морковью
Профитроли с начинками
Чизкейк с лососем
"Паштет из картофеля и сельди"
Паштет на чипсах (тут на сайте у Jane подсмотрела)
На горячее хочу сделать ПЮРЕ «Поросёнок» с мясной начинкой.
На сладкое пока не очень опредилилась. Хочу медовичек.
Но всё зависит, от того сколько времени у меня будет для готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веста
|
Добавлено: 18 дек 2007 18:22 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
|
best
Насчёт профитролей это идея, одно время часто делала, а сейчас как-то упустила из виду. И подскажи пожалуйста где можно посмотреть
закусочный торт из курицы с морковью, Заинтересовала меня эта закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 18 дек 2007 18:46 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Веста
я себе скопировала рецептик с какого-то сайта в инете. Давай сюда скопирую, но рецепт не мой. И я его ещё не пробовала. Можно же сюда рецептик вставить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веста
|
Добавлено: 18 дек 2007 19:18 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
|
best
Не знаю как к этому отнесётся администрация, если ты не укажешь источник, может лучше в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 18 дек 2007 19:42 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое.
А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саффи
|
Добавлено: 18 дек 2007 20:31 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37 Сообщения: 3 Откуда: Подмосковье
|
девочки, добрый день!!!
я рада что набрела на эту темку, очень актуально!!!
а рецепт из курицы с морковью можно???
у нас на столе из закусок будет поштучная ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА,
тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите?
из горячего
ДОЛМА
РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом)
ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ультрамарин
|
Добавлено: 18 дек 2007 21:18 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35 Сообщения: 20
|
Саффи писал(а): РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом) ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!!
Я тоже хочу бандероль!!! Ну пожалуйста!!!Расскажи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ультрамарин
|
Добавлено: 18 дек 2007 21:20 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35 Сообщения: 20
|
alisa-108 писал(а): Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое. А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем!
Присоединяюсь!! И вообще, про такие вкусные вещи пишете... Давайте сразу с рецептом - чего зря время терять - потренируемся еще до праздников!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 19 дек 2007 00:08 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Сейчас выложу все эти рецептики, но сразу предупреждаю, рецепты найдены в интернете, и хотя у них много положительных отзывов - сама я их исполнять не пробовала Так что если что - я не виноват
"Паштет из картофеля и сельди"
по моему с сайта кухарка.ру
"Паштет из картофеля и сельди"
600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.ложки густой сметаны
Для оформления:
200 гр. соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
Из полосок сделать хвост и плавники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 19 дек 2007 00:11 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Саффи писал(а): тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите?
Мне кажется в качестве основы очень хорошо подойдёт сливочный сыр. И не жирно, а подходят друг к другу идеально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 19 дек 2007 00:13 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
закусочный торт из курицы с морковью
А это если не ошибаюсь с сайта гуд-кук, да точно именно с этого сайта от Ирины Кутовой рецепт.
СОСТАВ
МЯСНОЙ КОРЖ
3 куриные грудки (~1кг чистого мяса), 200г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 200г лука, 100г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 19 дек 2007 00:14 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Саффи
А поделись, пожалуйста рецептом рыбной бандероли. Очень интересное сочетание. Хочу приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 19 дек 2007 09:52 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
За закусочный тортик спасибо! Очень оригинально. Давайте , девочки, выкладвыем рецептики оригинальные, а то новый год вот-вот придет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина
|
Добавлено: 19 дек 2007 09:58 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
|
Приветики всем. Такие вкусняшки, уже сейчас хочется устроить репетицию новогоднго стола .
Девченки, подскажите, как делаете профитроли и очень хочу узнать про:
Trish писал(а): 2.Форель, запеченная в фольге;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|