Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 02:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007 01:13
Сообщения: 2
Девочки, а предложите салатики... просто, на мой взгляд, очень актуально на новогоднем столе, а многовековые мимоза и оливье уже поднадоели


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 02:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
migera - как тебе такой салатик: Изображение

Апельсиновый салат

2 больших апельсина, 1 средняя красная луковица (сладкая), 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу
Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Кружочки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, украсить кружочками оливок, полить маслом с апельсиновым соком, посыпать петрушкой.

Каждый день такой салат делать не будешь, а вот в Новогоднюю ночь можно себя и побаловать. И, что немаловажно - низкокалорийный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 03:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
И ещё :oops:

листья салата порвать
листья рукколы целиком
зеленый лук порезать не очень мелко
10 фиников (вытащить косточку), порезать
луковица (красная, небольшая, сладкая) порезанная на колечки
1/2 стакана грецких орехов.

Соус:
сок 1/2 апельсина
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки кленового сиропа
черный перец

Перемешать овощи, залить соусом. Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 03:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Ещё.... :oops:

Салат из рукколы, груши и грецких орехов

1 большой пучок рукколы
50-80 г козьего сыра ( раскрошить)
6-8 грецких орехов
1 большая спелая но твердая груша ( почистить и порезать на ломтики)

Заправка:
2 ч. ложки уксуса бальзамик
1 ст. ложка винного уксуса
соль, перец
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1/2 чайная ложка горчицы дижон
2 ст. ложки масла грецкого ореха
2 ст. ложки оливкового масла


1) Смешать вместе рукколу, сыр, орехи и грушу.
2) Для заправки смешать все ингридиенты вместе.
3) Смешать заправку с салатом

(если найдете аругулу - то вместо рукколы лучше добавить её)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 07:33 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Вот, вспомнила еще и с хурмой (увидела что Irinka поделилась, но у меня немножко другой)

Салат из рукколы с хурмой

руккола-100г
одна-две хурмы твердого сорта (можно взять королек)
грецкие орехи (или пекан)- 3 ст. ложки
оливковое масло,
1/4 рисового уксуса (или белого винного)
соль, перец
Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить.
Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса, масла и специй соус. Заправить салат соусом.

Примечание:
-вместо рукклы можно использовать свежий молодой шпинат.
-орехи можно использовать глазированные в сахаре

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 09:34 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Irinka

ты просто кладезь!!!

Я вот хотела про профитрольки вернуться... Не помню, было ли указание в рецептах (если было, прошу простить) - яйца вбивайте строго по одному!!! И хорошо вымешивайте. Иначе не поднимется. Это так мы эклеры портили, пока нам рецепт не уточнили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 10:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Irinka вот это выдала! столько салатиков! Ну, на новый год не пропадем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 11:12 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
А я хочу вам показать как я недавно делала такой известный салат, как "Селёдка под шубой" На вид в таком случае получается очень похожим на торт и на праздничном столе смотрится превосходно :P
ОВОЩНОЙ ТОРТИК "ШУБА"
Изображение

Состав:
4 вареных картошки
4 вареных морковки
2 вареных свеклы
2 филе селёдки
2 луковицы
2 кислых яблочка
3 вареных яйца
майонез

Улаживаем в разъёмную форму слоями:
картофель
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
лук
селёдка
лук
яблоки
майонез
белки
морковь
майонез
картофель
майонез
свекла
майонез
украсить белками, желтками и зеленью

Изображение

Поставить на ночь в холодильник пропитаться
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 16:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Вот так и возникают проблемы... Теперь проблема выбора... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 09:03 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Я сегодня сделала торт - вот такую горку. Может, и на НГ сделаю, а может и "Сосновую шишку" сделаю. Посмотрим :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 10:25 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12
Сообщения: 15
Откуда: Таджикистан
Елена очень аппетитный тортик- Графские развалины (наверное...) А рецепт Сосновой шишки можно???
С тортами на НГ я определилась- испеку Рафаэлло, Пьяную вишню в шоколаде и кисельный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 12:26 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Все! Сразили наповал! :shock: Буду пробовать все! А на счет "шишки"... присоединяюсь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 12:45 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Шишка из "Гастронома"
Я как идею хочу, оформление взять. А унутрь положить свое

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 12:48 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Nanosha

Расскажи свою "Вишню" :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 10:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
И мне "шишка" понравилась. Интересная задумка. Можно не только торт так делать а и салатик обложить так чипсами, напрмер! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты