| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Margusha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 мар 2009 17:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:51 Сообщения: 7
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки. 
 Вот рецепт от меня 
 Десерт с медом 
 (болгарская кухня) 
 Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки. 
 Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой. 
 Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AYRIKA
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 мар 2009 18:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:47 Сообщения: 12
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Спасибо за рецепт!!!!!!!!! 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Барби
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 25 мар 2009 09:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21 Сообщения: 153
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				inna_2107
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 авг 2009 20:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2046
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Margusha писал(а): Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.  Вот рецепт от меня  Десерт с медом  (болгарская кухня)  Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.  Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.  Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы     
А не получается сильно сладко?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				inna_2107
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 авг 2009 14:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2046
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Постный пирог с сухофруктами
 
 Ингредиенты
 
 0,5 стакана сахара
 0,5 стакана растит. масла
 1,5 стакана горячей воды
 3 чайные ложки меда
 3/4 чайной ложки соды
 2,5 стакана муки
 1 яблоко
 изюм , курага , чернослив по вкусу
 0,5 стакана грецких орехов
 корица по вкусу
 
 Приготовление
 
 Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
 Чернослив и курагу порезать соломкой.
 В емкости для теста смешать сахар с мукой.
 Загасить соду лимонным соком.
 Добавить воду,мед и хорошо перемешать.
 Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее)
 Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
 Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
 Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
 А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
 Посыпать сахарной пудрой по желанию. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				inna_2107
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 04 авг 2009 14:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2046
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Кекс на вишневом соке
 
 Ингредиенты
 
 500 гр. муки
 0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком)
 1.5 стакана сахара
 3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное )
 0,5 стакана молотого арахиса
 0,5 стакана изюма
 2 стакана вишневого сока
 сахарная пудра для посыпки
 чуть-чуть соли
 
 Приготовление
 
 Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
 Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
 Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
 Духовку прогреть заранее.
 В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
 Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
 Кекс посыпать сахарной пудрой.
 
 Приятного аппетита! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				innysi4ka777
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 мар 2015 17:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 18 фев 2015 13:29 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 от меня Чайный пирог) заранее простите, если кто-то выкладывал подобный рецепт, старалась смотреть внимательно Состав: мука – 3 стакана; крепкий черный чай – 1 стакан; варенье – 3 столовые ложки; сахар – 1 стакан; растительное масло – 3 столовые ложки; сода- 1 чайная ложка+уксус для гашения; корица – 1-2 чайные ложки; грецкие орехи – 100 г. Просеиваем  муку, добавляем сахар, корицу, соду гасим уксусом и перемешиваем. Добавляем варенье и растительное масло. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут.  Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				frau Kristi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 июл 2015 23:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28 Сообщения: 9
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ингредиенты для постного пирога с вареньем:  (форма диаметром 21см): мука-250г, сахар 100г, разрыхлитель-1ч.л., раст. масло - 4 ст.л., холодная вода -7 ст.л., щепотка соли, Конфитюр для начинки.  В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.Влить растительное масло и воду.Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.  Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. выложить конфитюр "Люблю праздк" (вкус любой- я брала с клубникой), раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).  Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |