Автор |
Сообщение |
Margusha
|
Добавлено: 24 мар 2009 17:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:51 Сообщения: 7
|
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)
Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AYRIKA
|
Добавлено: 24 мар 2009 18:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:47 Сообщения: 12
|
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 мар 2009 09:44 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21 Сообщения: 153
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 03 авг 2009 20:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1727
|
Margusha писал(а): Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки. Вот рецепт от меня Десерт с медом (болгарская кухня) Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки. Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой. Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы
А не получается сильно сладко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 04 авг 2009 14:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1727
|
Постный пирог с сухофруктами
Ингредиенты
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 стакана горячей воды
3 чайные ложки меда
3/4 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
1 яблоко
изюм , курага , чернослив по вкусу
0,5 стакана грецких орехов
корица по вкусу
Приготовление
Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком.
Добавить воду,мед и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее)
Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 04 авг 2009 14:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1727
|
Кекс на вишневом соке
Ингредиенты
500 гр. муки
0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное )
0,5 стакана молотого арахиса
0,5 стакана изюма
2 стакана вишневого сока
сахарная пудра для посыпки
чуть-чуть соли
Приготовление
Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Духовку прогреть заранее.
В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
Кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
innysi4ka777
|
Добавлено: 29 мар 2015 17:11 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2015 13:29 Сообщения: 3
|
от меня Чайный пирог) заранее простите, если кто-то выкладывал подобный рецепт, старалась смотреть внимательно Состав: мука – 3 стакана; крепкий черный чай – 1 стакан; варенье – 3 столовые ложки; сахар – 1 стакан; растительное масло – 3 столовые ложки; сода- 1 чайная ложка+уксус для гашения; корица – 1-2 чайные ложки; грецкие орехи – 100 г. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду гасим уксусом и перемешиваем. Добавляем варенье и растительное масло. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frau Kristi
|
Добавлено: 27 июл 2015 23:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28 Сообщения: 9
|
Ингредиенты для постного пирога с вареньем: (форма диаметром 21см): мука-250г, сахар 100г, разрыхлитель-1ч.л., раст. масло - 4 ст.л., холодная вода -7 ст.л., щепотка соли, Конфитюр для начинки. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.Влить растительное масло и воду.Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. выложить конфитюр "Люблю праздк" (вкус любой- я брала с клубникой), раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать). Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|