Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Постная выпечка http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=1239 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Margusha [ 24 мар 2009 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Постная выпечка |
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки. Вот рецепт от меня Десерт с медом (болгарская кухня) Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки. Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой. Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы |
Автор: | AYRIKA [ 24 мар 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт!!!!!!!!! |
Автор: | Барби [ 25 мар 2009 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня в рецептах есть "Медовая коврижка со специями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/8936/ . Из этого же теста можно выпечь большой кекс или много маффинчиков, а можно и просто коврижкой оставить. |
Автор: | inna_2107 [ 03 авг 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постная выпечка |
Margusha писал(а): Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня Десерт с медом (болгарская кухня) Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки. Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой. Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы А не получается сильно сладко? |
Автор: | inna_2107 [ 04 авг 2009 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Постный пирог с сухофруктами Ингредиенты 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растит. масла 1,5 стакана горячей воды 3 чайные ложки меда 3/4 чайной ложки соды 2,5 стакана муки 1 яблоко изюм , курага , чернослив по вкусу 0,5 стакана грецких орехов корица по вкусу Приготовление Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки. Чернослив и курагу порезать соломкой. В емкости для теста смешать сахар с мукой. Загасить соду лимонным соком. Добавить воду,мед и хорошо перемешать. Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее) Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой. Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. А еще лучше, ориентироваться на свою духовку. Посыпать сахарной пудрой по желанию. |
Автор: | inna_2107 [ 04 авг 2009 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кекс на вишневом соке Ингредиенты 500 гр. муки 0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком) 1.5 стакана сахара 3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное ) 0,5 стакана молотого арахиса 0,5 стакана изюма 2 стакана вишневого сока сахарная пудра для посыпки чуть-чуть соли Приготовление Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит. Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто. Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Духовку прогреть заранее. В моей духовке кекс выпекался 70 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков. Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: | innysi4ka777 [ 29 мар 2015 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постная выпечка |
от меня Чайный пирог) заранее простите, если кто-то выкладывал подобный рецепт, старалась смотреть внимательно Состав: мука – 3 стакана; крепкий черный чай – 1 стакан; варенье – 3 столовые ложки; сахар – 1 стакан; растительное масло – 3 столовые ложки; сода- 1 чайная ложка+уксус для гашения; корица – 1-2 чайные ложки; грецкие орехи – 100 г. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду гасим уксусом и перемешиваем. Добавляем варенье и растительное масло. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа. |
Автор: | frau Kristi [ 27 июл 2015 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постная выпечка |
Ингредиенты для постного пирога с вареньем: (форма диаметром 21см): мука-250г, сахар 100г, разрыхлитель-1ч.л., раст. масло - 4 ст.л., холодная вода -7 ст.л., щепотка соли, Конфитюр для начинки. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.Влить растительное масло и воду.Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. выложить конфитюр "Люблю праздк" (вкус любой- я брала с клубникой), раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать). Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |