Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Постная выпечка
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=1239
Страница 1 из 1

Автор:  Margusha [ 24 мар 2009 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Постная выпечка

Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)

Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.

Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы :roll:

Автор:  AYRIKA [ 24 мар 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Автор:  Барби [ 25 мар 2009 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

У меня в рецептах есть "Медовая коврижка со специями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/8936/ . Из этого же теста можно выпечь большой кекс или много маффинчиков, а можно и просто коврижкой оставить.

Автор:  inna_2107 [ 03 авг 2009 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постная выпечка

Margusha писал(а):
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)

Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.

Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы :roll:


А не получается сильно сладко? :)

Автор:  inna_2107 [ 04 авг 2009 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Постный пирог с сухофруктами

Ингредиенты

0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 стакана горячей воды
3 чайные ложки меда
3/4 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
1 яблоко
изюм , курага , чернослив по вкусу
0,5 стакана грецких орехов
корица по вкусу

Приготовление

Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком.
Добавить воду,мед и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее)
Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Автор:  inna_2107 [ 04 авг 2009 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Кекс на вишневом соке

Ингредиенты

500 гр. муки
0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное )
0,5 стакана молотого арахиса
0,5 стакана изюма
2 стакана вишневого сока
сахарная пудра для посыпки
чуть-чуть соли

Приготовление

Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Духовку прогреть заранее.
В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
Кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор:  innysi4ka777 [ 29 мар 2015 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постная выпечка

от меня Чайный пирог) заранее простите, если кто-то выкладывал подобный рецепт, старалась смотреть внимательно
Состав:
мука – 3 стакана;
крепкий черный чай – 1 стакан;
варенье – 3 столовые ложки;
сахар – 1 стакан;
растительное масло – 3 столовые ложки;
сода- 1 чайная ложка+уксус для гашения;
корица – 1-2 чайные ложки;
грецкие орехи – 100 г.
Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду гасим уксусом и перемешиваем. Добавляем варенье и растительное масло. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.

Автор:  frau Kristi [ 27 июл 2015 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постная выпечка

Ингредиенты для постного пирога с вареньем:
(форма диаметром 21см): мука-250г, сахар 100г, разрыхлитель-1ч.л., раст. масло - 4 ст.л., холодная вода -7 ст.л., щепотка соли, Конфитюр для начинки.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.Влить растительное масло и воду.Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. выложить конфитюр "Люблю праздк" (вкус любой- я брала с клубникой), раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).
Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/