Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Постная выпечка
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:51
Сообщения: 7
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)

Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.

Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 18:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:47
Сообщения: 12
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 09:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21
Сообщения: 153
У меня в рецептах есть "Медовая коврижка со специями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/8936/ . Из этого же теста можно выпечь большой кекс или много маффинчиков, а можно и просто коврижкой оставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 20:05 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1674
Margusha писал(а):
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)

Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.

Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы :roll:


А не получается сильно сладко? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:53 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1674
Постный пирог с сухофруктами

Ингредиенты

0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 стакана горячей воды
3 чайные ложки меда
3/4 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
1 яблоко
изюм , курага , чернослив по вкусу
0,5 стакана грецких орехов
корица по вкусу

Приготовление

Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком.
Добавить воду,мед и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче,а другую немного крупнее)
Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1674
Кекс на вишневом соке

Ингредиенты

500 гр. муки
0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное )
0,5 стакана молотого арахиса
0,5 стакана изюма
2 стакана вишневого сока
сахарная пудра для посыпки
чуть-чуть соли

Приготовление

Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Духовку прогреть заранее.
В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
Кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 17:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 фев 2015 13:29
Сообщения: 3
от меня Чайный пирог) заранее простите, если кто-то выкладывал подобный рецепт, старалась смотреть внимательно
Состав:
мука – 3 стакана;
крепкий черный чай – 1 стакан;
варенье – 3 столовые ложки;
сахар – 1 стакан;
растительное масло – 3 столовые ложки;
сода- 1 чайная ложка+уксус для гашения;
корица – 1-2 чайные ложки;
грецкие орехи – 100 г.
Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду гасим уксусом и перемешиваем. Добавляем варенье и растительное масло. Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут. Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015 23:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28
Сообщения: 9
Ингредиенты для постного пирога с вареньем:
(форма диаметром 21см): мука-250г, сахар 100г, разрыхлитель-1ч.л., раст. масло - 4 ст.л., холодная вода -7 ст.л., щепотка соли, Конфитюр для начинки.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать.Влить растительное масло и воду.Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко). При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога. Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики. выложить конфитюр "Люблю праздк" (вкус любой- я брала с клубникой), раскатать меньшую часть теста. Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).
Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога). Поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Постная выпечка Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты