Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Нерафинированное соевое масло
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=1508
Страница 1 из 1

Автор:  Ксантин [ 12 июн 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Нерафинированное соевое масло

Пригодно ли для употребления в пищу нерафинированное соевое масло? Везде написано, что внутрь можно употреблять только рафинированное очищенное. Однако в магазинах можно встретить нерафинированное, на этикетке которой написано, что его можно употреблять в салатах, то есть внутрь.

На вкус оно конечно совсем не порадовало. Ну какой-то технический что ли привкус. На цвет оранжевое, темное. Ну то есть не то, почти прозрачное, которое рафинированое.


Вопрос такой. По каким причинам оно не употребляется внутрь. Интересует макробиотический аспект. Есть ли в нем какие либо яды, в том числе нездоровые компоненты (фитоэстрогены не обсуждать, так как это характерно и широкоизвестно). Интересует содержание свободных жирных кислот, канцерогенов и других прочих подобных вещей.

Автор:  Valentiniti [ 07 авг 2010 03:47 ]
Заголовок сообщения: 

Факты мне не известны, но думаю, это связано с тем, что соя в современном мире - техническая культура. Так, например, повсеместно выращивают рапс, но из его масла предпочитают делать био дизельное топливо.
Судя по Вашему описанию сего продукта, может быть его не употребляют внутрь из-за вкуса?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/