Пригодно ли для употребления в пищу нерафинированное соевое масло? Везде написано, что внутрь можно употреблять только рафинированное очищенное. Однако в магазинах можно встретить нерафинированное, на этикетке которой написано, что его можно употреблять в салатах, то есть внутрь.
На вкус оно конечно совсем не порадовало. Ну какой-то технический что ли привкус. На цвет оранжевое, темное. Ну то есть не то, почти прозрачное, которое рафинированое.
Вопрос такой. По каким причинам оно не употребляется внутрь. Интересует макробиотический аспект. Есть ли в нем какие либо яды, в том числе нездоровые компоненты (фитоэстрогены не обсуждать, так как это характерно и широкоизвестно). Интересует содержание свободных жирных кислот, канцерогенов и других прочих подобных вещей.
|