В пароварке, на самом деле, можно приготовить очень многое, даже выпечку.
1. Очень вкусно получается мясо и рыба.
Взять курицу (окорочка, грудки, цыпленка разделенного пополам) обмыть, обсушить салфеткой, посыпать перчиком молотым, можно разными молотыми травками и чуть-чуть соли с двух сторон, уложить в поддон для круп, (если такого в пароварке нет - можно использовать пластиковые судочки для микроволновки, их сейчас в магазинах более чем большой выбор, разных форм и размеров). Небольшой кусочек свежего имбиря почистить, мелко порезать и посыпать курицу. Если есть желание, то можно в этот же судок на дно выложить разные овощи, предварительно порезанные (кабачки колечками, сладкий перец, лук, чеснок, помидорки, горошек зеленый, можно и грибы), а сверху курицу смазать сметанкой или густыми сливками. Готовиться такая курочка с овощами примерно 30-40 минут, зависит от размера мяса и вида пароварки.
Очень часто я готовлю курицу просто в специях и с имбирем. Получается полный поддон куриного концентрированного бульона (вкуснейшего) и прекрасное мясо для салатов, бутербродов, паштетов.
Такое мясо с бульоном храниться в холодильнике до 3 дней не меняя своих качеств.
Рыбу можно приготовить таким же образом, но использовать специи для рыбы, сверху можно смазать не только сметаной, но и майонезом и чуть сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики лимончика, только тоненькие-тоненькие.
Если же делать рыбку без овощей и майонеза, то ее можнотоже использовать в салаты и на бутерброды. Причем рыбу можно брать любую, от самой доступной до красной.
Я в пароварке готовлю очень много. И различные кремы, овощи, каши, манты, рулеты, морские гребешки. Так что если есть желание спрашивай - с удовольствием отвечу.