Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим в пароварке http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=1569 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Светуленька [ 26 июн 2009 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Подскажите вкусные рецепты для пароварки. |
Автор: | Savva [ 26 июн 2009 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | рецепты |
на мой взгляд блюда приготовленные в пароварке относятся к диетическим, возможно я ошибаюсь. Не плохо получается Сёмга , пшеничная каша, картофель, морковь . |
Автор: | Антония [ 26 июн 2009 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из пароварки |
В пароварке, на самом деле, можно приготовить очень многое, даже выпечку. 1. Очень вкусно получается мясо и рыба. Взять курицу (окорочка, грудки, цыпленка разделенного пополам) обмыть, обсушить салфеткой, посыпать перчиком молотым, можно разными молотыми травками и чуть-чуть соли с двух сторон, уложить в поддон для круп, (если такого в пароварке нет - можно использовать пластиковые судочки для микроволновки, их сейчас в магазинах более чем большой выбор, разных форм и размеров). Небольшой кусочек свежего имбиря почистить, мелко порезать и посыпать курицу. Если есть желание, то можно в этот же судок на дно выложить разные овощи, предварительно порезанные (кабачки колечками, сладкий перец, лук, чеснок, помидорки, горошек зеленый, можно и грибы), а сверху курицу смазать сметанкой или густыми сливками. Готовиться такая курочка с овощами примерно 30-40 минут, зависит от размера мяса и вида пароварки. Очень часто я готовлю курицу просто в специях и с имбирем. Получается полный поддон куриного концентрированного бульона (вкуснейшего) и прекрасное мясо для салатов, бутербродов, паштетов. Такое мясо с бульоном храниться в холодильнике до 3 дней не меняя своих качеств. Рыбу можно приготовить таким же образом, но использовать специи для рыбы, сверху можно смазать не только сметаной, но и майонезом и чуть сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики лимончика, только тоненькие-тоненькие. Если же делать рыбку без овощей и майонеза, то ее можнотоже использовать в салаты и на бутерброды. Причем рыбу можно брать любую, от самой доступной до красной. Я в пароварке готовлю очень много. И различные кремы, овощи, каши, манты, рулеты, морские гребешки. Так что если есть желание спрашивай - с удовольствием отвечу. |
Автор: | Savva [ 26 июн 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | рецепты |
Посмотреть на блюда приготовленные в пароварке можно? |
Автор: | Антония [ 26 июн 2009 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Специально фотографии мы не делали, но если есть необходимость - можно сделать. |
Автор: | свет13 [ 26 июн 2009 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
В категории рецептов есть рубрика:Готовим в пароварке.Там много блюд. |
Автор: | Светуленька [ 27 июн 2009 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепты,приготовила курочку и правда,очень вкусно и полезно. |
Автор: | Murliska [ 10 окт 2009 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё,что можно приготовить в сковороде или в духовке-можно и на пару) а для маленьких ребятишек вообще сам Бог послал... |
Автор: | vyu-ga [ 02 апр 2010 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Друзья мои! Моя чаша для риса вмещает лишь 500г . А я хочу и супчики готовить. Можно ли заменить чем либо данную чашу, выдержит ли посуда для СВЧ время готовки супа , или второго в соусе / более часа/, и чем именно можно заменить.? |
Автор: | Антония [ 01 июн 2010 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я специально для пароварки купила несколько пластиковых контейнеров для готовки в СВЧ и великолепно готовлю в них все, от супов и гарниров до кремов и выпечки. Попробуйте. |
Автор: | Диффузия [ 24 сен 2010 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается(( |
Автор: | Олег Луговцов deleted [ 30 сен 2010 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, пароварка - отличное решение для тех, кто хочет есть здоровую пищу) |
Автор: | Антония [ 16 ноя 2010 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Диффузия писал(а): Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается((
Не совсем понятно о каком поддоне идет речь. В любой пароварке есть емкость куда наливается вода для будущего пара, и есть емкости (ярусы) для размещения продуктов. И это все накрывается крышкой. Еще в некоторых моделях пароварок есть емкость для сбора стекающего конденсата. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. |
Автор: | Амишка09 [ 24 сен 2012 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в пароварке |
очень нравятся стейки семги в пароварке, посолила-поперчила, полежали минут 15 и в пароварку на 10 минут.. вкуснятина |
Автор: | legkaya [ 29 апр 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в пароварке |
мне очень понравилось пароварить мороженную брокколи с мороженной вишней и тонкими полукольцами красного лука -) очень люблю теплую брокколи или стручковую фасоль полить соусом из миндальной пасты в блендере пополам с водой, чуть лимонного сока и специи какие под рукой - от карри до кардамона, или та же паста с каплей соевого соуса водой и долькой чеснока - и диетично и жира совсем мало и ооочень вкусно! ну и конечно просто кусок хорошей рыбы - мне кажется что-то придумывать даже и не нужно.. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |