Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим в пароварке
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=1569
Страница 1 из 2

Автор:  Светуленька [ 26 июн 2009 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Подскажите вкусные рецепты для пароварки.

Автор:  Savva [ 26 июн 2009 20:09 ]
Заголовок сообщения:  рецепты

на мой взгляд блюда приготовленные в пароварке относятся к диетическим, возможно я ошибаюсь. Не плохо получается Сёмга , пшеничная каша, картофель, морковь .

Автор:  Антония [ 26 июн 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из пароварки

В пароварке, на самом деле, можно приготовить очень многое, даже выпечку.
1. Очень вкусно получается мясо и рыба.
Взять курицу (окорочка, грудки, цыпленка разделенного пополам) обмыть, обсушить салфеткой, посыпать перчиком молотым, можно разными молотыми травками и чуть-чуть соли с двух сторон, уложить в поддон для круп, (если такого в пароварке нет - можно использовать пластиковые судочки для микроволновки, их сейчас в магазинах более чем большой выбор, разных форм и размеров). Небольшой кусочек свежего имбиря почистить, мелко порезать и посыпать курицу. Если есть желание, то можно в этот же судок на дно выложить разные овощи, предварительно порезанные (кабачки колечками, сладкий перец, лук, чеснок, помидорки, горошек зеленый, можно и грибы), а сверху курицу смазать сметанкой или густыми сливками. Готовиться такая курочка с овощами примерно 30-40 минут, зависит от размера мяса и вида пароварки.
Очень часто я готовлю курицу просто в специях и с имбирем. Получается полный поддон куриного концентрированного бульона (вкуснейшего) и прекрасное мясо для салатов, бутербродов, паштетов.
Такое мясо с бульоном храниться в холодильнике до 3 дней не меняя своих качеств.
Рыбу можно приготовить таким же образом, но использовать специи для рыбы, сверху можно смазать не только сметаной, но и майонезом и чуть сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики лимончика, только тоненькие-тоненькие.
Если же делать рыбку без овощей и майонеза, то ее можнотоже использовать в салаты и на бутерброды. Причем рыбу можно брать любую, от самой доступной до красной.
Я в пароварке готовлю очень много. И различные кремы, овощи, каши, манты, рулеты, морские гребешки. Так что если есть желание спрашивай - с удовольствием отвечу. :)

Автор:  Savva [ 26 июн 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения:  рецепты

Посмотреть на блюда приготовленные в пароварке можно?

Автор:  Антония [ 26 июн 2009 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Специально фотографии мы не делали, но если есть необходимость - можно сделать.

Автор:  свет13 [ 26 июн 2009 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

В категории рецептов есть рубрика:Готовим в пароварке.Там много блюд.

Автор:  Светуленька [ 27 июн 2009 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецепты,приготовила курочку и правда,очень вкусно и полезно. :)

Автор:  Murliska [ 10 окт 2009 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Всё,что можно приготовить в сковороде или в духовке-можно и на пару) а для маленьких ребятишек вообще сам Бог послал...

Автор:  vyu-ga [ 02 апр 2010 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Друзья мои! Моя чаша для риса вмещает лишь 500г . А я хочу и супчики готовить. Можно ли заменить чем либо данную чашу, выдержит ли посуда для СВЧ время готовки супа , или второго в соусе / более часа/, и чем именно можно заменить.?

Автор:  Антония [ 01 июн 2010 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я специально для пароварки купила несколько пластиковых контейнеров для готовки в СВЧ и великолепно готовлю в них все, от супов и гарниров до кремов и выпечки. Попробуйте.

Автор:  Диффузия [ 24 сен 2010 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается((

Автор:  Олег Луговцов deleted [ 30 сен 2010 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Да, пароварка - отличное решение для тех, кто хочет есть здоровую пищу)

Автор:  Антония [ 16 ноя 2010 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

Диффузия писал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается((


Не совсем понятно о каком поддоне идет речь.
В любой пароварке есть емкость куда наливается вода для будущего пара, и есть емкости (ярусы) для размещения продуктов. И это все накрывается крышкой.
Еще в некоторых моделях пароварок есть емкость для сбора стекающего конденсата.
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. :)

Автор:  Амишка09 [ 24 сен 2012 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

очень нравятся стейки семги в пароварке, посолила-поперчила, полежали минут 15 и в пароварку на 10 минут.. вкуснятина

Автор:  legkaya [ 29 апр 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в пароварке

мне очень понравилось пароварить мороженную брокколи с мороженной вишней и тонкими полукольцами красного лука -)

очень люблю теплую брокколи или стручковую фасоль полить соусом из миндальной пасты в блендере пополам с водой, чуть лимонного сока и специи какие под рукой - от карри до кардамона, или та же паста с каплей соевого соуса водой и долькой чеснока - и диетично и жира совсем мало и ооочень вкусно!

ну и конечно просто кусок хорошей рыбы - мне кажется что-то придумывать даже и не нужно..

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/