Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Готовим в пароварке
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в пароварке
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 18:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2008 17:56
Сообщения: 3
Подскажите вкусные рецепты для пароварки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепты
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 20:09 
Поваренок

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 13:44
Сообщения: 20
на мой взгляд блюда приготовленные в пароварке относятся к диетическим, возможно я ошибаюсь. Не плохо получается Сёмга , пшеничная каша, картофель, морковь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из пароварки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 21:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 18:06
Сообщения: 25
В пароварке, на самом деле, можно приготовить очень многое, даже выпечку.
1. Очень вкусно получается мясо и рыба.
Взять курицу (окорочка, грудки, цыпленка разделенного пополам) обмыть, обсушить салфеткой, посыпать перчиком молотым, можно разными молотыми травками и чуть-чуть соли с двух сторон, уложить в поддон для круп, (если такого в пароварке нет - можно использовать пластиковые судочки для микроволновки, их сейчас в магазинах более чем большой выбор, разных форм и размеров). Небольшой кусочек свежего имбиря почистить, мелко порезать и посыпать курицу. Если есть желание, то можно в этот же судок на дно выложить разные овощи, предварительно порезанные (кабачки колечками, сладкий перец, лук, чеснок, помидорки, горошек зеленый, можно и грибы), а сверху курицу смазать сметанкой или густыми сливками. Готовиться такая курочка с овощами примерно 30-40 минут, зависит от размера мяса и вида пароварки.
Очень часто я готовлю курицу просто в специях и с имбирем. Получается полный поддон куриного концентрированного бульона (вкуснейшего) и прекрасное мясо для салатов, бутербродов, паштетов.
Такое мясо с бульоном храниться в холодильнике до 3 дней не меняя своих качеств.
Рыбу можно приготовить таким же образом, но использовать специи для рыбы, сверху можно смазать не только сметаной, но и майонезом и чуть сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики лимончика, только тоненькие-тоненькие.
Если же делать рыбку без овощей и майонеза, то ее можнотоже использовать в салаты и на бутерброды. Причем рыбу можно брать любую, от самой доступной до красной.
Я в пароварке готовлю очень много. И различные кремы, овощи, каши, манты, рулеты, морские гребешки. Так что если есть желание спрашивай - с удовольствием отвечу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепты
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 21:37 
Поваренок

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 13:44
Сообщения: 20
Посмотреть на блюда приготовленные в пароварке можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 21:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 18:06
Сообщения: 25
Специально фотографии мы не делали, но если есть необходимость - можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 22:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
В категории рецептов есть рубрика:Готовим в пароварке.Там много блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 12:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2008 17:56
Сообщения: 3
Спасибо за рецепты,приготовила курочку и правда,очень вкусно и полезно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 16:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008 14:37
Сообщения: 7
Откуда: Кемерово
Всё,что можно приготовить в сковороде или в духовке-можно и на пару) а для маленьких ребятишек вообще сам Бог послал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 19:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010 22:08
Сообщения: 7
Друзья мои! Моя чаша для риса вмещает лишь 500г . А я хочу и супчики готовить. Можно ли заменить чем либо данную чашу, выдержит ли посуда для СВЧ время готовки супа , или второго в соусе / более часа/, и чем именно можно заменить.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 18:29 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 18:06
Сообщения: 25
Я специально для пароварки купила несколько пластиковых контейнеров для готовки в СВЧ и великолепно готовлю в них все, от супов и гарниров до кремов и выпечки. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 19:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 сен 2010 19:10
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 15:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 сен 2010 15:38
Сообщения: 1
Да, пароварка - отличное решение для тех, кто хочет есть здоровую пищу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 18:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 18:06
Сообщения: 25
Диффузия писал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить поддон для жидкости в пароварке? У меня он не прилагается((


Не совсем понятно о каком поддоне идет речь.
В любой пароварке есть емкость куда наливается вода для будущего пара, и есть емкости (ярусы) для размещения продуктов. И это все накрывается крышкой.
Еще в некоторых моделях пароварок есть емкость для сбора стекающего конденсата.
Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в пароварке
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 16:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 15:18
Сообщения: 19
очень нравятся стейки семги в пароварке, посолила-поперчила, полежали минут 15 и в пароварку на 10 минут.. вкуснятина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в пароварке
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 19:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013 19:53
Сообщения: 5
мне очень понравилось пароварить мороженную брокколи с мороженной вишней и тонкими полукольцами красного лука -)

очень люблю теплую брокколи или стручковую фасоль полить соусом из миндальной пасты в блендере пополам с водой, чуть лимонного сока и специи какие под рукой - от карри до кардамона, или та же паста с каплей соевого соуса водой и долькой чеснока - и диетично и жира совсем мало и ооочень вкусно!

ну и конечно просто кусок хорошей рыбы - мне кажется что-то придумывать даже и не нужно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Готовим в пароварке Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты