Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Свадьба
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 05:12 
Поваренок

Зарегистрирован: 09 июн 2010 05:07
Сообщения: 17
У нас скоро свадьба. Мы всё будем готовить сами (с помощью родителей). Гостей будет где-то 50. Я планирую 3-5 видов салатов по 30 порций в каждом салате. Помогите пожалуйста рассчитать сколько надо салата чтобы получить 30 порций? У меня есть большие салатные миски, это примерно на сколько человек, кто нибудь в курсе? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 10:39 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
oslos
Когда готовишь салаты на свадьбу идет пропорция 100г. на человека
вот и посчитай сколько каждого салата тебе надо. Но думаю на 50 чел.
3-4 салата мало. Люди могут остаться голодными.
Если увеличиваеться кол.салатов то можно делать расчет 50г. на человека. Еще обязательно должны быть на столе холодные закуски и горячее. Расчет тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 13:52 
Поваренок

Зарегистрирован: 09 июн 2010 05:07
Сообщения: 17
Почемучка, спасибо.
Да, горячее и закуски конечно тоже будут, но их я как-то представляю как рассчитать. По куску курицы/рыбы-одна порция. А вот салаты было тяжеловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
oslos
Рада, что пригодиться помощь. Удачной стряпни :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Все еще зависит от количество проведенного времени за столом. Во сколько планирует устраивать банкет? Какое время продолжительности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Lacoste
Ну у нас типа как принято часа в 3 и поехали. Незнаю, думаю из расчета по 100г. хватит до конца свадьбы. Естественно зависит еще количество
салатов и их сытность. Плюс горячее минимум 2, гарнир. Голодные
уж точно не будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
почемучка писал(а):
Lacoste
Ну у нас типа как принято часа в 3 и поехали. Незнаю, думаю из расчета по 100г. хватит до конца свадьбы. Естественно зависит еще количество
салатов и их сытность. Плюс горячее минимум 2, гарнир. Голодные
уж точно не будут.

У нас, например, свадебное торжество (банкет) начинался в 18-00 и до ночи (12-1).
Рассчитывать лучше общее количество. Сейчас порылась в инете и нашла примерно такой расчет еды (при длительности банкета 5-7 часов): 1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт.
Знаю, как рассчитывается кол-во торта, примерно 100-120гр на человека.
В конце концов гости же не поесть придут))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:31 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Lacoste
1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт. ну правильно оно так и получаеться 6-7 салатов + торт + фрукты. То что я и писала каждого
продукта на человека 100г. Хватает выше крыши. Хочешь, как говорят
разнообразия - увеличиваешь порцию, значит салатов по 50г. и горячего
на каждого человека по одной енебольшой порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
почемучка писал(а):
Lacoste
1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт. ну правильно оно так и получаеться 6-7 салатов + торт + фрукты. То что я и писала каждого
продукта на человека 100г. Хватает выше крыши. Хочешь, как говорят
разнообразия - увеличиваешь порцию, значит салатов по 50г. и горячего
на каждого человека по одной енебольшой порции.

Только я считаю 6-7 видов салата это ооочень много, достаточно будет 3 (мяос, рыба, курица).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:41 
Поваренок

Зарегистрирован: 09 июн 2010 05:07
Сообщения: 17
У нас начало банкета тоже в 3, а разойтись должны до 24.00 (в контракте стоит). Ну с куском горячего, гарнир и несколько салатов на человека где-то около 1 кг и выйдет. А торт у нас не по кг заказывается, а именно на кол-во человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:44 
Поваренок

Зарегистрирован: 09 июн 2010 05:07
Сообщения: 17
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Как вам эти салаты и какие ещё добавить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Lacoste
Спорить не буду, но смотри 6 салатов + опять же холодная нарезка, мясная или еще можно рыбную.
Горячего зачем мясо, курицу и рыбу можно только мясо+рыба или
курица+рыба, мясо+курица. 3 горячих и + гарнир не покушают все.
На 50 чел. если свадьба от 80 и выше тогда да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
oslos писал(а):
У нас начало банкета тоже в 3, а разойтись должны до 24.00 (в контракте стоит). Ну с куском горячего, гарнир и несколько салатов на человека где-то около 1 кг и выйдет. А торт у нас не по кг заказывается, а именно на кол-во человек.

Помимо салатов ведь еще и закуски будут, т.ч. не переживайте 1,3кг и выйдет.
У Вас же наверняка дома бывают застолья, прикиньте примерно сколько готовите салатов, отсюда и рассчитывайте - хватает ли, сколько остается и сколько примерно гостей приходит, а лучше(!) скачайте сборник рецептур! Так будет нагляднее))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
oslos
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски.
Ни как старо и немодно, у вас на свадьбе пить не будут, или все мола едят?
В моем понимании это пустой и голодный стол.
Без обид - вы спросили я ответила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:54 
Поваренок

Зарегистрирован: 09 июн 2010 05:07
Сообщения: 17
почемучка писал(а):
oslos
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски.
Ни как старо и немодно, у вас на свадьбе пить не будут, или все мола едят?
В моем понимании это пустой и голодный стол.
Без обид - вы спросили я ответила

Пить будут, но не очень много т.к. многие приедут на своих машинах. А как сделать модно? Подскажите пожалуйста! У меня фантазия не очень, да и много всего ещё в голове.


Последний раз редактировалось oslos 09 июн 2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Свадьба Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты