Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Свадьба
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=2832
Страница 2 из 4

Автор:  Lacoste [ 09 июн 2010 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

oslos писал(а):
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Как вам эти салаты и какие ещё добавить?

Я думаю из салатов: оливье-столичный (его едят все и уверена, сметут со стола первым:D ), какой-нибудь с рыбой, с курицей и грибами (например). Витаминный не нужно, не свадебная это закуска. Из овощей лучше сделать овощное ассорти, а не салат. Морковь можно оставить.
Закуски холодные:
мясное ассорти, рыбное ассорти, сырная тарелка, баклажаны (с чесноком, с орехами, с помидорами - вариантов много, вкусно и сытно).
Из горячих: стандартно жюльен, даже не знаю, что еще можно. У нас была форель горячего копчения, целиком рыбины, украшенные раками, но боюсь в домашних условиях такого не повторить.

Автор:  почемучка [ 09 июн 2010 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

oslos
Давай потом, когда у тебя свадьба? Сколько у нас есть времени?

Автор:  oslos [ 09 июн 2010 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste писал(а):
Помимо салатов ведь еще и закуски будут, т.ч. не переживайте 1,3кг и выйдет.
У Вас же наверняка дома бывают застолья, прикиньте примерно сколько готовите салатов, отсюда и рассчитывайте - хватает ли, сколько остается и сколько примерно гостей приходит, а лучше(!) скачайте сборник рецептур! Так будет нагляднее))

Да, надо сборничек найти.

Автор:  oslos [ 09 июн 2010 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste писал(а):
oslos писал(а):
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Как вам эти салаты и какие ещё добавить?

Я думаю из салатов: оливье-столичный (его едят все и уверена, сметут со стола первым:D ), какой-нибудь с рыбой, с курицей и грибами (например). Витаминный не нужно, не свадебная это закуска. Из овощей лучше сделать овощное ассорти, а не салат. Морковь можно оставить.
Закуски холодные:
мясное ассорти, рыбное ассорти, сырная тарелка, баклажаны (с чесноком, с орехами, с помидорами - вариантов много, вкусно и сытно).
Из горячих: стандартно жюльен, даже не знаю, что еще можно. У нас была форель горячего копчения, целиком рыбины, украшенные раками, но боюсь в домашних условиях такого не повторить.

Спасибо:)

Автор:  oslos [ 09 июн 2010 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

почемучка писал(а):
oslos
Давай потом, когда у тебя свадьба? Сколько у нас есть времени?

17 июля, так что время немного есть.

Автор:  Lacoste [ 09 июн 2010 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

oslos писал(а):
Спасибо:)

12-го июня идем отмечать юбилей мужа, сфотографирую стол и примерно сориентирую Вас по количеству))) Расскажу, что едят гости и что пьют, сколько не скажу, т.к.это не считаемо :D

Автор:  oslos [ 09 июн 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste писал(а):
oslos писал(а):
Спасибо:)

12-го июня идем отмечать юбилей мужа, сфотографирую стол и примерно сориентирую Вас по количеству))) Расскажу, что едят гости и что пьют, сколько не скажу, т.к.это не считаемо :D

Хотошо, буду ждат.

Автор:  Frau T [ 09 июн 2010 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, я бы еще посоветовала Вам приготовить на первое куринный суп-у нас такое было, т. к после регистрации,или венчания гости были рады перед первой стопочкой ,супчика глотнуть :D
На второе были куринные окорочка фаршированные травками, без косточки, вообще то у нас был повар , а мы у него на побегушках,и 120 гостей, был язык , но он не пошел, мясо с соусом запеченное,рис ,макаронные изделия, грибной соус,ну как обычно салатики, а многие сейчас делают после первого стола холодные рыбные стол-буфет на закуску, а после попозже сладкий и фруктовый стол, но и свадьбы идут до 2-3 ночи.
Желаю хорошо повеселиться, главное ,что бы это торжество запомнилось как свадьба и радость, а не стресс.
Удачи :)

Автор:  oslos [ 09 июн 2010 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

Супчик-это не плохая идея! А я вот снова про свои салатики:) Если не витаминный и овощной, то какие можно салаты без мяса? У нас будут 7 гостей-вегетарианцев, некоторые даже рыбу не едят.

Автор:  почемучка [ 09 июн 2010 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

oslos
Очень красиво на столе смотряться шашлыки фруктовые с сыром
Фунчоза - это уже первый салат.
Ну можете приготовить морковь по корейски.
Два салата для них уже тоже достаточно

Автор:  Frau T [ 09 июн 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрите в поиске что нибудь с баклажанами,грибами, или у меня в рецептах есть морковный салат с семечками подсолнуха, удобно тем, что его можно сделать с вечера и он не раскиснет, и еще одна идейка-сырный буфет, тоже очень хорошо идет к винам,у некоторых немцев, я из Германии,используется вместо десерта.
Летом действительно не очень идут салаты с майонезом типа под шубой, хотя в каждой семье свои вкусы.
Если что, пишите, буду рада помочь с советом :)

Автор:  Дарюша [ 09 июн 2010 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

у нас на свадьбах готовят: из горячего - голубцы, манты, бефстроганов с гарниром, рис или пюре; отбивные круринные с овощами; окорочка. всегда есть холодные закуски: мясная, с паручку видов сыра, овощная (хотя ее много и не едят), у меня были куринные рулетики(самим готовит трудновато), тещин язык. фруктовая нарезка.. А салотов обычно вида 4. Выбирайте разные, но так, что бы не скисли...свадьба ведь летом...с рыбой обычно едят мало...да и корейские на закусь не очень....
а для гостей которые - вегетарианцы, отдельные салаты...в кучку их сажайте!!

Автор:  oslos [ 10 июн 2010 04:09 ]
Заголовок сообщения: 

Дарюша писал(а):
у нас на свадьбах готовят: из горячего - голубцы, манты, бефстроганов с гарниром, рис или пюре; отбивные круринные с овощами; окорочка. всегда есть холодные закуски: мясная, с паручку видов сыра, овощная (хотя ее много и не едят), у меня были куринные рулетики(самим готовит трудновато), тещин язык. фруктовая нарезка.. А салотов обычно вида 4. Выбирайте разные, но так, что бы не скисли...свадьба ведь летом...с рыбой обычно едят мало...да и корейские на закусь не очень....
а для гостей которые - вегетарианцы, отдельные салаты...в кучку их сажайте!!

С мантами и голубцами мы заморачиваться не будет. Как я уже писала, отделаемся лёгким вариантом-курица и рыба на горячее и хватит с них. А вот что по корейски не очень идёт я учту, может заменю её на что-нибудь, а то с ней долго возиться, а если плохо пойдёт, то ни к чему это. И про то чтобы салаты не скислись хорошо что напомнили. Учту, всю заправку к приходу гостей положим. Спасибо.

Автор:  oslos [ 10 июн 2010 04:11 ]
Заголовок сообщения: 

почемучка писал(а):
oslos
Очень красиво на столе смотряться шашлыки фруктовые с сыром
Фунчоза - это уже первый салат.
Ну можете приготовить морковь по корейски.
Два салата для них уже тоже достаточно

Посмотрела что такое фунчоза. Это просто отличный вариант, вегетарианцам даже как второе блюдо можно использовать если от рыбы откажутся.

Автор:  oslos [ 10 июн 2010 04:15 ]
Заголовок сообщения: 

Frau T писал(а):
Посмотрите в поиске что нибудь с баклажанами,грибами, или у меня в рецептах есть морковный салат с семечками подсолнуха, удобно тем, что его можно сделать с вечера и он не раскиснет, и еще одна идейка-сырный буфет, тоже очень хорошо идет к винам,у некоторых немцев, я из Германии,используется вместо десерта.
Летом действительно не очень идут салаты с майонезом типа под шубой, хотя в каждой семье свои вкусы.
Если что, пишите, буду рада помочь с советом :)

Да, кстати, мне тоже кажется что сырный буфет (сыр нарезанный кубиками) пойдёт лучше чем просто нарезной. У нас в Норвегии это тоже очень популярно. Беру на заметку:)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/