Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Блюда из сои
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=30
Страница 1 из 1

Автор:  Ультрамарин [ 18 дек 2007 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из сои

Я понимаю, что не так много найдется поклонников у этой темы, но попытка не пытка. Ведь есть такие, кто не ест мяса. Да и постов у нас достаточно. Вот и ищу единомышленников! Отзовитесь! Вместе приготовим что-нибудь вкусненькое!

Автор:  пани Кася [ 18 дек 2007 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

а почему именно соя? мясо с успехом заменяет фасоль, грибы...

Автор:  Ультрамарин [ 18 дек 2007 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

bonny писал(а):
а почему именно соя? мясо с успехом заменяет фасоль, грибы...

А их я не исключаю. Но вот например блинчики с мясом... Вкусненько ведь. Я постоянно готовлю. Готовлю фарш соевый с лучком. Можно туда и чуток грибочков. :roll:

Автор:  Танч [ 28 дек 2007 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ультрамарин писал(а):
Ведь есть такие, кто не ест мяса.


Есть!! Это я. Ура))))
Блинчики с соевым фаршем наверняка очень вкусные. Прямо сегодня приготовлю)))

Автор:  Иришка [ 06 фев 2008 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

А я слышала, что соевое мясо в сыром виде очень неприятно пахнет...

Автор:  ssvetlanap [ 20 фев 2008 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Маринованная соя. Беру соевый гуляш,отвариваю,после варки сою немног о отжать,перекладываю в миску,добавляю тонко порезанный полукольцами репч.лук,выдавить 2 зуб.чеснока,добавить мелко рубленный укроп,кориандр(по вкусу),красный перец,подсол.масло,уксус.Таким образом можно мариновать и брокколи. :)

Автор:  ssvetlanap [ 20 фев 2008 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Маринованная соя. Беру соевый гуляш,отвариваю,после варки сою немног о отжать,перекладываю в миску,добавляю тонко порезанный полукольцами репч.лук,выдавить 2 зуб.чеснока,добавить мелко рубленный укроп,кориандр(по вкусу),красный перец,подсол.масло,уксус.Таким образом можно мариновать и брокколи. :)

Автор:  Танч [ 21 фев 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще готовлю плов с соевым мясом. Сою отвариваю, потом поджариваю с луком, морковкой, кунжутом и специями. потм смешиваю с отваренным рисом, добавляю горошек и лопаю с удовольствием))))

А вот интересно, можно ли из соевого молока приготовить творог?
кто-нибудь пробовал?

Автор:  NATABELA [ 02 май 2008 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

да ,сыр из соевого молока делается,ТОЛЬКО МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО РАСКАЖУ КАК ДЕЛАТЬ И МОЛОКО И СЫР И ВООБЩЕ ЗНАЮ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ И ИЗ СОИ И ИЗ СОЕВОГО СЫРА А ТАКЖЕ ИЗ вегетарианского мяса(глютина)с огромным удовольствием поделюсь

Автор:  Танч [ 11 май 2008 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Поделитесь, пожалуйста!! Очень интересно!!

Автор:  NATABELA [ 11 май 2008 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

соевое молоко делается из соевых бобов(фосоли по другому),приблизительно пол кило замачиваем на ночь потом варим в трех четырех литрах воды до готовности перемеливаем блендером и процеживаем через марлю.вот молоко и готово а кашицу что осталась вы можите использовать в начинках ,делать паштеты в котлетах и тд.а что бы сделать соевый сыр(он правильно называется тофу)ставите молоко на огонь и доводите до кипения,только осторожно оно не в коем случае не должно закипеть,когда вы увидете что вот вот будет кипеть выдавите туда сок одного лимона молоко должно свернуться если это не происходит дайте еще сока,но если молоко успеет закипеть то не свернется,потом вам надо эту творожную массу слить на марлю и дать стечь сыворотке,можно потом отжать хорошенько и сыр готов.Он очень полезный.Если вы хотите могу дать несколько рицептов из тофу.У нас ,вообщет то, он продается уже готовый в магазине и я уже давно сама не делала времени нету возиться.

Автор:  JessyBri [ 22 май 2008 02:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мой вегетарианец идею подкинул. И воплотить помог.

Из соевого фарша с луком, солью и перцем налепили пельменей. Поскольку просто отваренные они получились так себе - закинули в горшочек, разбавили обжаренными грибами, сметанкой, бульончиком (в котором они варились), сыром посыпали - и в духовочку.

Пока лепили - запах был, мягко говоря, неароматный. А из горшочка такая смакота народилась.... :oops:

Автор:  Ксантин [ 22 сен 2009 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Советую относится к сое (если вы белый, европиоидный хомосапиенс грубо говоря) осторожно. Не употрбелять более, чем в виде соевого соуса. Если будете злоупотреблять, то возможно, лет через 10 вас могут показать по телевизору в "передаче про трансгенные продукты". В ковычках потому что трансгенная соя не более опасная для белого человека, чем нетрансгенная. Впрочем через 1000 лет и белому человеку она будет хороша, но я лично не хочу быть частью процесса эволюции, эксперимента так сказать.

Делайте что хотите ) Каждый решает сам. Это всего лишь совет. И злиться на меня не надо, а если злитесь, значит сами испытываете страх, не уверенность в принятии новой, спорной пищи.

Кстати, пельмени из сои лепить не обязательно, любые пельмени до 100 рублей за 1 кг содержат много сои..

А так лучше уж вареники еште )

Автор:  Тамара Николенко [ 23 апр 2013 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из сои

Мужу 72 года, мне 68, оба - "белые". Пользуемся соевыми продуктами уже лет 20, по телевизору нас не показывают.(слава Богу).
Отрицательного в здоровье не заметили.
Мяса не едим. Белки - из соевых продуктов, орех.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/