Автор |
Сообщение |
Sloneczko
|
Добавлено: 13 дек 2010 01:18 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009 18:46 Сообщения: 1
|
Сыну поставили диагноз -cyliake, извините, не знаю название болезни по русски. Нельзя кушать продуктов в составе которых есть глютеин.
Помогите пожалуйста,может кто столкнулся с этой проблемой и может прислать мне рецепты блюд. Сын уже 4 месяца ест вареный рис , гречку и овощи на пару похудел на 15 кг, смотреть больно.
Буду очень благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 13 дек 2010 02:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Но глютеин есть только в пшенице, т.е. нельзя есть белый хлеб и всё то, что сделано из пшеницы. Сыр, яйца, ржаную муку, рисовую муку, гречневую муку, пшено, кукурузная мука, молоко, кефир, йoгурт, крупы, масло всех видов.......и т.д........ есть МОЖНО!
Вам бы надо у врача-диетолога посоветоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина555
|
Добавлено: 14 дек 2010 14:15 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:32 Сообщения: 1
|
Глютен есть во всех крупах, кроме риса, гречки и кукурузной крупы, а так все что угодно кушайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дайяна
|
Добавлено: 13 апр 2014 20:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2013 21:59 Сообщения: 1
|
Здравствуйте, я перепишу Вам рецепт из книги Китаевой Анны "Домашний хлеб" БЕЗДРОЖЖЕВОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для формы, объемом 1,5 литра 100 г рисовой муки мелкого помола, 90 г кукурузной муки, 60 г гречневой муки, 50 г картофельного или рисового крахмала, 220 г кефира, 50 г растительного масла, 8 г сахара, 5 г соли, 2 яйца, 1 ч.л. питьевой соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль. а в другой-кефир, масло и яйца. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешайте. Не вымешивайте до однородности-смесь должна оставаться слегка комковатой. Вылейте густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекайте.
ВЫПЕЧКА: При 180 градусах Цельсия в течении 45-55 минут Готовому хлебу дайте остыть несколько минут в форме, затем выньте его из формы и остудите на решетке. Можно подавать теплым.
Соль и сахар регулируйте на свой вкус, Если добавить сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxyGeen
|
Добавлено: 18 авг 2014 17:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21 Сообщения: 13
|
Вот что нашла на эту тему:
Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др. Все овощи и фрукты Мясо, рыба, яйца Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.) Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло.
Из круп рекомендую киноа - очень полезная и вкусная штука)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|