Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Безглютеиновые блюда -прошу помощи!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=3416
Страница 1 из 1

Автор:  Sloneczko [ 13 дек 2010 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Безглютеиновые блюда -прошу помощи!

Сыну поставили диагноз -cyliake, извините, не знаю название болезни по русски. Нельзя кушать продуктов в составе которых есть глютеин.
Помогите пожалуйста,может кто столкнулся с этой проблемой и может прислать мне рецепты блюд. Сын уже 4 месяца ест вареный рис , гречку и овощи на пару похудел на 15 кг, смотреть больно.
Буду очень благодарна.

Автор:  Oxana_71 [ 13 дек 2010 02:17 ]
Заголовок сообщения: 

Но глютеин есть только в пшенице, т.е. нельзя есть белый хлеб и всё то, что сделано из пшеницы. Сыр, яйца, ржаную муку, рисовую муку, гречневую муку, пшено, кукурузная мука, молоко, кефир, йoгурт, крупы, масло всех видов.......и т.д........ есть МОЖНО!

Вам бы надо у врача-диетолога посоветоваться.

Автор:  Марина555 [ 14 дек 2010 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Глютен есть во всех крупах, кроме риса, гречки и кукурузной крупы, а так все что угодно кушайте

Автор:  Дайяна [ 13 апр 2014 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Безглютеиновые блюда -прошу помощи!

Здравствуйте, я перепишу Вам рецепт из книги Китаевой Анны "Домашний хлеб"
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для формы, объемом 1,5 литра
100 г рисовой муки мелкого помола,
90 г кукурузной муки,
60 г гречневой муки,
50 г картофельного или рисового крахмала,
220 г кефира,
50 г растительного масла,
8 г сахара,
5 г соли,
2 яйца,
1 ч.л. питьевой соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль. а в другой-кефир, масло и яйца.
Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешайте.
Не вымешивайте до однородности-смесь должна оставаться слегка комковатой.
Вылейте густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекайте.

ВЫПЕЧКА:
При 180 градусах Цельсия в течении 45-55 минут
Готовому хлебу дайте остыть несколько минут в форме, затем выньте его из формы и остудите на решетке. Можно подавать теплым.

Соль и сахар регулируйте на свой вкус, Если добавить сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс.

Автор:  OxyGeen [ 18 авг 2014 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Безглютеиновые блюда -прошу помощи!

Вот что нашла на эту тему:

Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
Все овощи и фрукты
Мясо, рыба, яйца
Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло.

Из круп рекомендую киноа - очень полезная и вкусная штука)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/