Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Безглютеиновые блюда -прошу помощи! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=3416 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sloneczko [ 13 дек 2010 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Безглютеиновые блюда -прошу помощи! |
Сыну поставили диагноз -cyliake, извините, не знаю название болезни по русски. Нельзя кушать продуктов в составе которых есть глютеин. Помогите пожалуйста,может кто столкнулся с этой проблемой и может прислать мне рецепты блюд. Сын уже 4 месяца ест вареный рис , гречку и овощи на пару похудел на 15 кг, смотреть больно. Буду очень благодарна. |
Автор: | Oxana_71 [ 13 дек 2010 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Но глютеин есть только в пшенице, т.е. нельзя есть белый хлеб и всё то, что сделано из пшеницы. Сыр, яйца, ржаную муку, рисовую муку, гречневую муку, пшено, кукурузная мука, молоко, кефир, йoгурт, крупы, масло всех видов.......и т.д........ есть МОЖНО! Вам бы надо у врача-диетолога посоветоваться. |
Автор: | Марина555 [ 14 дек 2010 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Глютен есть во всех крупах, кроме риса, гречки и кукурузной крупы, а так все что угодно кушайте |
Автор: | Дайяна [ 13 апр 2014 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безглютеиновые блюда -прошу помощи! |
Здравствуйте, я перепишу Вам рецепт из книги Китаевой Анны "Домашний хлеб" БЕЗДРОЖЖЕВОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для формы, объемом 1,5 литра 100 г рисовой муки мелкого помола, 90 г кукурузной муки, 60 г гречневой муки, 50 г картофельного или рисового крахмала, 220 г кефира, 50 г растительного масла, 8 г сахара, 5 г соли, 2 яйца, 1 ч.л. питьевой соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль. а в другой-кефир, масло и яйца. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешайте. Не вымешивайте до однородности-смесь должна оставаться слегка комковатой. Вылейте густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекайте. ВЫПЕЧКА: При 180 градусах Цельсия в течении 45-55 минут Готовому хлебу дайте остыть несколько минут в форме, затем выньте его из формы и остудите на решетке. Можно подавать теплым. Соль и сахар регулируйте на свой вкус, Если добавить сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс. |
Автор: | OxyGeen [ 18 авг 2014 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безглютеиновые блюда -прошу помощи! |
Вот что нашла на эту тему: Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др. Все овощи и фрукты Мясо, рыба, яйца Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.) Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло. Из круп рекомендую киноа - очень полезная и вкусная штука) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |