Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Кушать вкусно и полезно при язве желудка ВОЗМОЖНО!!!
 

Возмож но ли ВЫЛЕЧИТЬ язву желудка?
Да 47%  47%  [ 8 ]
Нет 6%  6%  [ 1 ]
На большой промежуток времени 18%  18%  [ 3 ]
Не на долго 6%  6%  [ 1 ]
Затрудняюсь ответить 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 12:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 13:44
Сообщения: 2
Дорогие мои форумчане,помогите мне и людям кто столкнулся с этим заболеванием.В большинстве случаев болеют наши любимые мужчины.Но как известно путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!Так как же накормить,вкусно,но при этом не навредить?Я жду от вас откликов.Пишите свои рецепты,советы,делитесь опытом лечения продуктами,отварами и т.п.Давайте поможем друг другу поддержать наших любимых.
Напишите меню для людей страдающих этим недугом!Прошу подскажите!


Последний раз редактировалось Булгакова1 02 ноя 2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 12:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011 13:44
Сообщения: 2
А знаете ли вы ,что при язве очень даже неплохо кушать настояший пломбир.Конечно я говорю про время когда язва не в стадии обострения.Пломбир готовится на натуральных сливках которые хорошо обволакивают стенки желудка,а его температура несет небольшой обезбаливающий эффект!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 23:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
Язву желудка можно вылечить! Во-первых проверить наличие бактерии Хеликобактер пилори. Если она есть, то ее лечат только антибиотиками, меняют их 4 шт. за курс, но только под наблюдением врача. И конечно же диета! А САМОЕ ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ ЭТО НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 07:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 дек 2011 20:13
Сообщения: 5
эрозийный гастрит не язва, но приятного мало.
Главное диета и правильно принимать лекарства. За медикаментами к врачу, а из народных могу посоветовать 1 мед по чайной ложке за 30 минут до еды ( в мед можно добавлять облепиховое масло)
2 сок сырого картофеля, тру на терке вместе с кожурой, картофель лучше красных сортов. И только до февраля месяца,потом в нем вредные вещества накапливаются, могут навредить. Утром за 30 мин. до еды по пол стакана. Я не могла столько выпить, пила по 1/3. 10 дней пить, 10 отдыхать. Я пропила 4 курса, ФГДЭС показало, что эрозии зарубцевались. Еще можно делать отвар из соцветий картофельных, 1 ст.л. на стакан кипящей воды, но где ж их взять если дачи нет.
3 сборы трав, у нас в аптеке продают специальные так и называются желудочные, главное определиться с кислотностью.
4 Мама ела салат из одуванчиков, чесно я не решилась, но на этом сайте тоже видела рецепт летом обязательно буду делать.
Диета №1 в интернете поищите.
Я готовила себе самые простые супчики с риса, верменели на бульоне из окорчков или фрикадельками. Разные запеканки в духовке почти без масла. Рыбу тоже в духовке. Тушеные овощи. И никаких приправ типа ролтона, магги и иже с ними, только травки, но и с ними аккуратно т.к. укроп можно очень в малых количествах.
Обязательно наблюдаться у врача. Мой врач знал о моих манипуляциях.
Выздоравливайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:38 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (для желудочных больных)

СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу залить холодной водой и варить 2-3часа. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.
Перед подачей в суп положить сливочное масло.
Крупы перловой — 40 г, молока — 150 г, масла сливочного — 20 г, сахара — 3 г, 0,25 яичного желтка, воды — 700 г.


СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протёртые супы из других круп приготовляются таким же способом.
Крупы овсяной — 40 г, сливок — 50 г, молока — 100 г, масла — 20 г, 0,5 яйца, воды — 550 г.


СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
Картофеля — 100 г, моркови — 75 г, риса — 30 г, масла — 20 г, молока — 200 г, 0,5 яичного желтка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:39 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
Мяса говяжьего—150 г, риса — 15 г, масла сливочного — 15 г, 1/6 яйца, воды — 1/2 стакана (для каши).


ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.
Мяса говяжьего — 150 г, хлеба белого — 20 г, 1/3 яйца, масла сливочного— 15 г, молока — 15 г.


ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза черев мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с. маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.
Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. .Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.
Картофеля — 120 г, мяса — 50 г, масла сливочного — 15 г, 2 яйца, молока — 100 г.


КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш. В кастрюле взбить и на сковородку выложить двумя ложками в виде клецок, затем залить холодной водой: дать покипеть 3-5 минут. Вынуть из воды и подавать со сливочным маслом.
Рыбы — 100 г, хлеба белого — 10 г, сливок — 30 г, сливочного масла — 15 г.


СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ

Очистить рыбу от костей, разделить пополам, одну половину пропустить через мясорубку, вторую сварить, соединить вместе сырую и отварную рыбу и снова пропустить через мясорубку. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя. Соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом.
Рыбы—150 г, масла сливочного — 20 г, муки пшеничной —5 г, 1/2 яйца, молока—40 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:40 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ, ПАРОВОЕ

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.
Моркови — 75 г, яблок — 75 г, масла сливочного — 20 г, Уа яйца, сахара — 10 г, манной крупы — 10 г, молока — 50 г.


ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ

Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом.
Моркови — 60 г, цветной капусты —60 г, горошка зеленого — 30 г, бобов зеленых — 35 г, молока—60 г, сливочного масла —25 г, сахара 5г.


РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.

Риса — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, сахара — 10 г, яблок — 50 г, урюка — 20 г, воды — 25 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:40 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СОУС С ОМЛЕТОМ

Яйца смешать с 25 г молока, вылить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности, после чего охладить и изрубить. Из муки и 50 г молока приготовить соус в виде киселя, добавить масло и рубленый омлет.
Молока — 75 г, масла сливочного —20 г, 1/2 яйца, муки пшеничной — Зг.


ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ

Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, я на пару довести до готовности.
Подавать к столу с маслом (куском). 2 яйца, молока — 60 г, масла сливочного — 10 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 18:41 
Мама: Тётя Доктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 20:31
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Луганск
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ

На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
Манной крупы — 50 г, молока — 100 г, масла сливочного — 15 г, сахара — 10 г, 1/2 яйца, воды — 25 г.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Творога — 100 г, масла сливочного — 10 г, 1/2г яичного желтка, сметаны — 35 г, сахара — 15 г, молока — 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.


СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ

Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности.
Подать к столу со сметаной.
Творога — 120 г, печенья — 20 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, молока — 20 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.


СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2—3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара — 25 г, клубники — 50 г, муки картофельной — 5 г, воды — 100 г, ваниль или ванилин по вкусу


МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным
Моркови — 150 г, сливок — 50 г, воды — 25 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Кушать вкусно и полезно при язве желудка ВОЗМОЖНО!!! Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты