Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
То, что вредно!!! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=546 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Рикки [ 14 сен 2008 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | То, что вредно!!! |
Эти добавки содержатся в простых и безобидных, как нам кажеться, продуктах. Пищевые добавки Е102 — опасный Е103 — запрещенный Е104 — подозрительный Е105 — запрещенный Е110 — опасный Е111 — запрещенный Е120 — опасный Е121 — запрещенный Е122 — подозритель¬ный Е123 — очень опасный Е124 — опасный Е125 — запрещенный Е126 — запрещенный Е127 — опасный Е129 — опасный Е130 — запрещенный Е131 — рако-образующий Е141 — подозритель¬ный Е142 — рако-образующий Е150 — подозритель¬ный Е151 — вреден для кожи Е152 — запрещенный Е153 — рако-образующий Е154 — кишечные расстройства Е155 — опасный Е160 — вреден для кожи Е171 — подозритель¬ный Е173 — подозрительный Е180 — опасный Е201 — опасный Е210 — рако-образующий Е211 — рако-образующий Е212 — рако-образующий Е213 — рако-образующий Е214 — рако-образующий Е215 — рако-образующий Е216 — рако-образующий Е219 — рако-образующий Е220 — опасный Е222 — опасный Е223 — опасный Е224 — опасный Е228 — опасный Е230 — рако-образующий Е231 — вреден для кожи Е232 — вреден для кожи Е233 — опасный Е239 — вреден для кожи Е240 — рако-образующий Е241 — подозритель¬ный Е242 — опасный Е249 — рако-образующий Е250 — артериальное давление Е251 — артериальное давление Е252 — рако-образующий Е270 — опасный Е280 — рако-образующий Е281 — рако-образующий Е282 — рако-образующий Е283 — рако-образующий Е310 — сыпь Е311 — сыпь Е312 — сыпь Е320 — холестерин Е321 — холестерин ЕЗЗО — рако-образующий Е338 — расстройство желудка Е339 — расстройство желудка Е340 — расстройство желудка Е341 — расстройство желудка Е343 — расстройство желудка Е400 — опасный Е401 — опасный Е402 — опасный Е403 — опасный Е404 — опасный Е405 — опасный Е450 — расстройство желудка Е451 — расстройство желудка Е452 — расстройство желудка Е453 — расстройство желудка Е454 — расстройство желудка Е461 — расстройство желудка Е462 — расстройство желудка Е463 — расстройство желудка Е465 — расстройство желудка Е466 — расстройство желудка Е477 — подозритель¬ный Е501 — опасный Е502 — опасный Е503 — опасный Е510 — очень опасный Е513 — очень опасный Е527 — очень опасный Е620 — опасный Е626 — кишечные расстройства Е627 — кишечные расстройства Е628 — кишечные расстройства Е629 — кишечные расстройства Е630 — кишечные расстройства Е631 — кишечные расстройства Е632 — кишечные расстройства Е633 — кишечные расстройства Е634 — кишечные расстройства Е635 — кишечные расстройства Е636 — опасный Е637 — опасный Е907 — сыпь Е951 — вреден для кожи Е952 — запрещенный Е954 — рако-образующий Е1105 — вреден для кожи Классификация пищевых добавок Е100—Е182 красители (устанавливают или восстанав¬ливают цвет продукта). Е200—Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, гриб¬ков, бактериофагов, добавки при созрева¬нии вин, дезинфектанты). Е300—Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изме¬нения цвета). Е400—Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную кон¬систенцию) и загустители (повышают вязкость). Е500—Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фракций, например воды и масла). Е600—Е699 усилители вкуса и аромата. Е700—Е899 запасные индексы. Е900—Е999 пеногасители (предупреждают или снижа¬ют образование пены). |
Автор: | Рикки [ 14 сен 2008 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот, что пишут про наши любимые глазированные сырочки в шоколаде: Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов! Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк. Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения. Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу. Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень. Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее. Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые. "В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов". |
Автор: | Очарование [ 14 сен 2008 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересно, только вам надо было лучше статью сделать в дневник. Но информация интересная, спасибо. В наше время молочку надо покупать с осторожностью, очень много нарушений. |
Автор: | me4ta deleted [ 02 мар 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
E 330 - это ОБЫКНОВЕННАЯ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. C каких это пор она стало ракообразующей. Не надо вводить нас в заблуждение. |
Автор: | Gran [ 16 апр 2009 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
К сожалению, обыкновенная лимонная кислота - приносит значительный вред организму. Ведь изначально он не предназначен для приема такого реагента, да и не только его... |
Автор: | Виктория_2009 [ 08 июн 2009 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
травят нас, как могут, лучше сразу |
Автор: | Alinila [ 09 июн 2009 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Alinila [ 09 июн 2009 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну и ну кошмари просто |
Автор: | A-Y-N [ 06 фев 2010 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жуть!!!! И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток.. |
Автор: | Via solaris [ 25 май 2010 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Глазированные сырки - вообще зло. Куча добавок и калорийность как у шоколада. Уж лучше просто творога с ванильным сахаром съесть. |
Автор: | Света2 [ 05 июн 2010 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
И что теперь, удалиться на лоно природы, пасти скотинку и растить овощи???? |
Автор: | Valentiniti [ 07 авг 2010 03:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
A-Y-N писал(а): Жуть!!!!
И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток.. просто деток нужно с детсва приучать к здоровой еде из натуральных продуктов и не дай бог пробовать газировки с батончиками. Конечно это трудно, но возможно. |
Автор: | Еленок deleted [ 06 июл 2011 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
а если я редко ем сырки? о ужас, а дети у меня едят их часто. что же делать?? я не могу исключить все это. газировку и шоколадки это по великим праздникам, а сырки то я думала не вредные. черт.... они уже и йогурты без добавок едят, я туда им фрукты крошу или мед. но в виде лакомства сырки очень часто покупаю((( |
Автор: | larita1 [ 14 июл 2011 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Майонез туда добавьте Вот уж отрава №1. А потом, когда его исключите из рациона, о сырках переживайте. Via solaris Полностью с Вами согласна. А лучше не с сахаром - а с медом, ккал те же, а витаминов и микроэлементов полезных много. Но если от черной шоколадки хотя б польза есть, то сырки вообще фигня. ) |
Автор: | gelena [ 09 авг 2011 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы. И майонез можно сделать менее опасным, если его готовить дома... И яблоком можно отравиться... Сегодня жизнь такая, что сколько бы мы сами не старались себя обезопасить, это нам будет не под силу - производители скрывают от потребителей очень много информации, много фальсификата. И каждый старается искать выход из создавшегося положения. Вот только найдем мы общий выход - это вопрос . И мне кажется, в настоящее время неразрешимый. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |