Автор |
Сообщение |
Рикки
|
Добавлено: 14 сен 2008 16:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008 14:37 Сообщения: 13
|
Эти добавки содержатся в простых и безобидных, как нам кажеться, продуктах.
Пищевые добавки
Е102 — опасный
Е103 — запрещенный
Е104 — подозрительный
Е105 — запрещенный
Е110 — опасный
Е111 — запрещенный
Е120 — опасный
Е121 — запрещенный
Е122 — подозритель¬ный
Е123 — очень опасный
Е124 — опасный
Е125 — запрещенный
Е126 — запрещенный
Е127 — опасный
Е129 — опасный
Е130 — запрещенный
Е131 — рако-образующий
Е141 — подозритель¬ный
Е142 — рако-образующий
Е150 — подозритель¬ный
Е151 — вреден для кожи
Е152 — запрещенный
Е153 — рако-образующий
Е154 — кишечные расстройства
Е155 — опасный
Е160 — вреден для кожи
Е171 — подозритель¬ный
Е173 — подозрительный
Е180 — опасный
Е201 — опасный
Е210 — рако-образующий
Е211 — рако-образующий
Е212 — рако-образующий
Е213 — рако-образующий
Е214 — рако-образующий
Е215 — рако-образующий
Е216 — рако-образующий
Е219 — рако-образующий
Е220 — опасный
Е222 — опасный
Е223 — опасный
Е224 — опасный
Е228 — опасный
Е230 — рако-образующий
Е231 — вреден для кожи
Е232 — вреден для кожи
Е233 — опасный
Е239 — вреден для кожи
Е240 — рако-образующий
Е241 — подозритель¬ный
Е242 — опасный
Е249 — рако-образующий
Е250 — артериальное давление
Е251 — артериальное давление
Е252 — рако-образующий
Е270 — опасный
Е280 — рако-образующий
Е281 — рако-образующий
Е282 — рако-образующий
Е283 — рако-образующий
Е310 — сыпь
Е311 — сыпь
Е312 — сыпь
Е320 — холестерин
Е321 — холестерин
ЕЗЗО — рако-образующий
Е338 — расстройство желудка
Е339 — расстройство желудка
Е340 — расстройство желудка
Е341 — расстройство желудка
Е343 — расстройство желудка
Е400 — опасный
Е401 — опасный
Е402 — опасный
Е403 — опасный
Е404 — опасный
Е405 — опасный
Е450 — расстройство желудка
Е451 — расстройство желудка
Е452 — расстройство желудка
Е453 — расстройство желудка
Е454 — расстройство желудка
Е461 — расстройство желудка
Е462 — расстройство желудка
Е463 — расстройство желудка
Е465 — расстройство желудка
Е466 — расстройство желудка
Е477 — подозритель¬ный
Е501 — опасный
Е502 — опасный
Е503 — опасный
Е510 — очень опасный
Е513 — очень опасный
Е527 — очень опасный
Е620 — опасный
Е626 — кишечные расстройства
Е627 — кишечные расстройства
Е628 — кишечные расстройства
Е629 — кишечные расстройства
Е630 — кишечные расстройства
Е631 — кишечные расстройства
Е632 — кишечные расстройства
Е633 — кишечные расстройства
Е634 — кишечные расстройства
Е635 — кишечные расстройства
Е636 — опасный
Е637 — опасный
Е907 — сыпь
Е951 — вреден для кожи
Е952 — запрещенный
Е954 — рако-образующий
Е1105 — вреден для кожи
Классификация пищевых добавок
Е100—Е182 красители (устанавливают или восстанав¬ливают цвет продукта).
Е200—Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, гриб¬ков, бактериофагов, добавки при созрева¬нии вин, дезинфектанты).
Е300—Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изме¬нения цвета).
Е400—Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную кон¬систенцию) и загустители (повышают вязкость).
Е500—Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фракций, например воды и масла).
Е600—Е699 усилители вкуса и аромата.
Е700—Е899 запасные индексы.
Е900—Е999 пеногасители (предупреждают или снижа¬ют образование пены).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рикки
|
Добавлено: 14 сен 2008 16:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008 14:37 Сообщения: 13
|
А вот, что пишут про наши любимые глазированные сырочки в шоколаде:
Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!
Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.
Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.
Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.
Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.
Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.
Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.
"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Очарование
|
Добавлено: 14 сен 2008 16:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008 01:46 Сообщения: 69 Откуда: Ульяновск
|
Очень интересно, только вам надо было лучше статью сделать в дневник. Но информация интересная, спасибо. В наше время молочку надо покупать с осторожностью, очень много нарушений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
me4ta deleted
|
Добавлено: 02 мар 2009 22:12 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:14 Сообщения: 20
|
E 330 - это ОБЫКНОВЕННАЯ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. C каких это пор она стало ракообразующей. Не надо вводить нас в заблуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gran
|
Добавлено: 16 апр 2009 17:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009 17:15 Сообщения: 4
|
К сожалению, обыкновенная лимонная кислота - приносит значительный вред организму. Ведь изначально он не предназначен для приема такого реагента, да и не только его...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_2009
|
Добавлено: 08 июн 2009 16:21 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2009 13:48 Сообщения: 204 Откуда: Беларусь, Гродно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinila
|
Добавлено: 09 июн 2009 21:49 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009 20:38 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinila
|
Добавлено: 09 июн 2009 21:50 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009 20:38 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Y-N
|
Добавлено: 06 фев 2010 12:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2009 18:24 Сообщения: 8 Откуда: Украина
|
Жуть!!!!
И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 25 май 2010 14:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Глазированные сырки - вообще зло. Куча добавок и калорийность как у шоколада. Уж лучше просто творога с ванильным сахаром съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света2
|
Добавлено: 05 июн 2010 19:44 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48 Сообщения: 10
|
И что теперь, удалиться на лоно природы, пасти скотинку и растить овощи????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentiniti
|
Добавлено: 07 авг 2010 03:31 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010 18:13 Сообщения: 8
|
A-Y-N писал(а): Жуть!!!! И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток..
просто деток нужно с детсва приучать к здоровой еде из натуральных продуктов и не дай бог пробовать газировки с батончиками.
Конечно это трудно, но возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленок deleted
|
Добавлено: 06 июл 2011 19:32 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011 22:35 Сообщения: 16
|
а если я редко ем сырки? о ужас, а дети у меня едят их часто. что же делать?? я не могу исключить все это. газировку и шоколадки это по великим праздникам, а сырки то я думала не вредные. черт.... они уже и йогурты без добавок едят, я туда им фрукты крошу или мед. но в виде лакомства сырки очень часто покупаю(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larita1
|
Добавлено: 14 июл 2011 01:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
Майонез туда добавьте Вот уж отрава №1.
А потом, когда его исключите из рациона, о сырках переживайте.
Via solaris Полностью с Вами согласна. А лучше не с сахаром - а с медом, ккал те же, а витаминов и микроэлементов полезных много.
Но если от черной шоколадки хотя б польза есть, то сырки вообще фигня. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 09 авг 2011 19:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы.
И майонез можно сделать менее опасным, если его готовить дома...
И яблоком можно отравиться...
Сегодня жизнь такая, что сколько бы мы сами не старались себя обезопасить, это нам будет не под силу - производители скрывают от потребителей очень много информации, много фальсификата. И каждый старается искать выход из создавшегося положения. Вот только найдем мы общий выход - это вопрос . И мне кажется, в настоящее время неразрешимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|