Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> То, что вредно!!!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: То, что вредно!!!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 16:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2008 14:37
Сообщения: 13
Эти добавки содержатся в простых и безобидных, как нам кажеться, продуктах.

Пищевые добавки

Е102 — опасный
Е103 — запрещенный
Е104 — подозрительный
Е105 — запрещенный
Е110 — опасный
Е111 — запрещенный
Е120 — опасный
Е121 — запрещенный
Е122 — подозритель¬ный
Е123 — очень опасный
Е124 — опасный
Е125 — запрещенный
Е126 — запрещенный
Е127 — опасный
Е129 — опасный
Е130 — запрещенный
Е131 — рако-образующий
Е141 — подозритель¬ный
Е142 — рако-образующий
Е150 — подозритель¬ный
Е151 — вреден для кожи
Е152 — запрещенный
Е153 — рако-образующий
Е154 — кишечные расстройства
Е155 — опасный
Е160 — вреден для кожи
Е171 — подозритель¬ный
Е173 — подозрительный
Е180 — опасный
Е201 — опасный
Е210 — рако-образующий
Е211 — рако-образующий
Е212 — рако-образующий
Е213 — рако-образующий
Е214 — рако-образующий
Е215 — рако-образующий
Е216 — рако-образующий
Е219 — рако-образующий
Е220 — опасный
Е222 — опасный
Е223 — опасный
Е224 — опасный
Е228 — опасный
Е230 — рако-образующий
Е231 — вреден для кожи
Е232 — вреден для кожи
Е233 — опасный
Е239 — вреден для кожи
Е240 — рако-образующий
Е241 — подозритель¬ный
Е242 — опасный
Е249 — рако-образующий
Е250 — артериальное давление
Е251 — артериальное давление
Е252 — рако-образующий
Е270 — опасный
Е280 — рако-образующий
Е281 — рако-образующий
Е282 — рако-образующий
Е283 — рако-образующий
Е310 — сыпь
Е311 — сыпь
Е312 — сыпь
Е320 — холестерин
Е321 — холестерин
ЕЗЗО — рако-образующий
Е338 — расстройство желудка
Е339 — расстройство желудка
Е340 — расстройство желудка
Е341 — расстройство желудка
Е343 — расстройство желудка
Е400 — опасный
Е401 — опасный
Е402 — опасный
Е403 — опасный
Е404 — опасный
Е405 — опасный
Е450 — расстройство желудка
Е451 — расстройство желудка
Е452 — расстройство желудка
Е453 — расстройство желудка
Е454 — расстройство желудка
Е461 — расстройство желудка
Е462 — расстройство желудка
Е463 — расстройство желудка
Е465 — расстройство желудка
Е466 — расстройство желудка
Е477 — подозритель¬ный
Е501 — опасный
Е502 — опасный
Е503 — опасный
Е510 — очень опасный
Е513 — очень опасный
Е527 — очень опасный
Е620 — опасный
Е626 — кишечные расстройства
Е627 — кишечные расстройства
Е628 — кишечные расстройства
Е629 — кишечные расстройства
Е630 — кишечные расстройства
Е631 — кишечные расстройства
Е632 — кишечные расстройства
Е633 — кишечные расстройства
Е634 — кишечные расстройства
Е635 — кишечные расстройства
Е636 — опасный
Е637 — опасный
Е907 — сыпь
Е951 — вреден для кожи
Е952 — запрещенный
Е954 — рако-образующий
Е1105 — вреден для кожи

Классификация пищевых добавок

Е100—Е182 красители (устанавливают или восстанав¬ливают цвет продукта).
Е200—Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, гриб¬ков, бактериофагов, добавки при созрева¬нии вин, дезинфектанты).
Е300—Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изме¬нения цвета).
Е400—Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную кон¬систенцию) и загустители (повышают вязкость).
Е500—Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фракций, например воды и масла).
Е600—Е699 усилители вкуса и аромата.
Е700—Е899 запасные индексы.
Е900—Е999 пеногасители (предупреждают или снижа¬ют образование пены).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 16:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2008 14:37
Сообщения: 13
А вот, что пишут про наши любимые глазированные сырочки в шоколаде:

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 16:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2008 01:46
Сообщения: 69
Откуда: Ульяновск
Очень интересно, только вам надо было лучше статью сделать в дневник. Но информация интересная, спасибо. В наше время молочку надо покупать с осторожностью, очень много нарушений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 22:12 
Поваренок

Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:14
Сообщения: 20
E 330 - это ОБЫКНОВЕННАЯ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. C каких это пор она стало ракообразующей. Не надо вводить нас в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 17:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 17:15
Сообщения: 4
К сожалению, обыкновенная лимонная кислота - приносит значительный вред организму. Ведь изначально он не предназначен для приема такого реагента, да и не только его... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 16:21 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009 13:48
Сообщения: 204
Откуда: Беларусь, Гродно
:shock: :x :evil: травят нас, как могут, лучше сразу :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 21:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 апр 2009 20:38
Сообщения: 2
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :o :o :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 21:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 апр 2009 20:38
Сообщения: 2
ну и ну кошмари просто :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009 18:24
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Жуть!!!! :shock:
И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток.. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 14:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Глазированные сырки - вообще зло. Куча добавок и калорийность как у шоколада. Уж лучше просто творога с ванильным сахаром съесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 19:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
И что теперь, удалиться на лоно природы, пасти скотинку и растить овощи????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 03:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010 18:13
Сообщения: 8
A-Y-N писал(а):
Жуть!!!! :shock:
И чем теперь питаться!? А тем более кормить деток.. :o

просто деток нужно с детсва приучать к здоровой еде из натуральных продуктов и не дай бог пробовать газировки с батончиками.
Конечно это трудно, но возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 19:32 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 мар 2011 22:35
Сообщения: 16
а если я редко ем сырки? о ужас, а дети у меня едят их часто. что же делать?? я не могу исключить все это. газировку и шоколадки это по великим праздникам, а сырки то я думала не вредные. черт.... они уже и йогурты без добавок едят, я туда им фрукты крошу или мед. но в виде лакомства сырки очень часто покупаю(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 01:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
Майонез туда добавьте :D Вот уж отрава №1.
А потом, когда его исключите из рациона, о сырках переживайте. :twisted:

Via solaris Полностью с Вами согласна. А лучше не с сахаром - а с медом, ккал те же, а витаминов и микроэлементов полезных много.
Но если от черной шоколадки хотя б польза есть, то сырки вообще фигня. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 19:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы.

И майонез можно сделать менее опасным, если его готовить дома...
И яблоком можно отравиться...

Сегодня жизнь такая, что сколько бы мы сами не старались себя обезопасить, это нам будет не под силу - производители скрывают от потребителей очень много информации, много фальсификата. И каждый старается искать выход из создавшегося положения. Вот только найдем мы общий выход - это вопрос . И мне кажется, в настоящее время неразрешимый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> То, что вредно!!! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты