Вот набор продуктов, который нам понадобится.
Дрожжи возьмём вот такие
И замесив тесто …, как описано выше, оставим его подниматься.
Мак.
Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит,
Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.
Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла …
Рекомендуем вот такое взять:
Добавим ложку мёда …
И взбив эту смесь добавим её в тесто.
Потом возьмём миндаль …
Зальём его кипятком и подержав в нём три минутки, быстренько почистим.
Потом с использование вот этого чудного инструмента
Растолчём миндаль вот до такого состояния
Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер.
И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто
Затем тесто хорошо вымесим.
И снова дадим ему отстояться – подняться.
Вот что получим через час.
Затем пропаренный и просушенный мак
Также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.