Автор |
Сообщение |
почемучка
|
Добавлено: 20 июн 2010 17:52 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
Halynka
Правильное решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirka_Green
|
Добавлено: 29 июн 2014 21:49 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2014 11:15 Сообщения: 6
|
А кто капсульный кофе пьет? Подскажите, какую машинку для него купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zverevaa
|
Добавлено: 30 июн 2014 22:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:35 Сообщения: 4
|
Mirka_Green писал(а): А кто капсульный кофе пьет? Подскажите, какую машинку для него купить? Попробуйте Cafissimo Compact. Я себе брала, хорошая кофемашина. качественная. И кофе вкусный получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirka_Green
|
Добавлено: 25 июл 2014 00:37 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2014 11:15 Сообщения: 6
|
Zverevaa писал(а): Mirka_Green писал(а): А кто капсульный кофе пьет? Подскажите, какую машинку для него купить? Попробуйте Cafissimo Compact. Я себе брала, хорошая кофемашина. качественная. И кофе вкусный получается. Уже купила. Кстати, многие почему-то именно ее советую. Такая популярная что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герасименко Ксения
|
Добавлено: 23 окт 2014 11:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 09:19 Сообщения: 12
|
А я не в восторге от капсульного кофе. По мне так вкуснее свежемолотого и свежезаваренного ничего нет. Тоже готовлю в кофемашине, но у меня со встроенной кофемолкой, бошевская. По сравнению с таким кофе все остальное просто кофейная водичка))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelatelli
|
Добавлено: 23 окт 2014 14:04 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 19:17 Сообщения: 9
|
Герасименко Ксения, я тоже подумываю о добротной кофемашине на кухню. Как давно вы свою бош приобретали? Вообще не капризная это техника - кофемашины, легко ее очищать после использования? Я хочу себе с капучинатором, а у вас есть такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герасименко Ксения
|
Добавлено: 25 окт 2014 03:33 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 09:19 Сообщения: 12
|
Gelatelli писал(а): Герасименко Ксения, я тоже подумываю о добротной кофемашине на кухню. Как давно вы свою бош приобретали? Вообще не капризная это техника - кофемашины, легко ее очищать после использования? Я хочу себе с капучинатором, а у вас есть такой? Сколько вопросов.. По порядку начну Кофемашина у меня и правда добротная, я когда выбирала, многие "на ощупь" перепробовала. Боши как-то крепче что ли. А вообще, купила ее не так давно, с пол года примерно, а уже и не понимаю, как без нее обходилась. Абсолютно не капризная, полный автомат, очистка и капучинатор тоже автоматические.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ондри
|
Добавлено: 25 окт 2014 19:58 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 май 2014 11:59 Сообщения: 10
|
Да, капучинатор - это вещь!!! Если пеночка пышная, густая, стойкая... для меня это полный релакс, обо всех проблемах на время забываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelatelli
|
Добавлено: 27 окт 2014 11:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 19:17 Сообщения: 9
|
Герасименко Ксения, автомат - очищение, это как раз по мне. Я люблю "умную технику", которая облегчает быт. А давление помпы у вашей бош какое? Мне тут сказали, что чем оно выше, тем больше ценится кофемашина, и вкус напитка получается лучше. И заодно название вашей модели, я почитаю о ней сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герасименко Ксения
|
Добавлено: 31 окт 2014 04:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2014 09:19 Сообщения: 12
|
Gelatelli, правильно вам сказали, чем выше давление, тем насыщеннее вкус напитков. В моей модели Bosch TES 80323 RW оно 19 бар, вот именно поэтому вкус кофе "бархатный". Как бы не хотелось, но на словах, конечно, всех оттенков вкуса не передашь, тут только пробовать нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenfielda
|
Добавлено: 20 янв 2015 13:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2014 18:58 Сообщения: 2
|
Halynka писал(а): Девченки и мальчики! У меня постоянная проблема! Ставлю утром кофе варить в турке и бегу к вам. Кофе убегает, я матерюсь и начинаю мыть плиту. Люблю кофе только из турки, но может кто подскажет какую хитрость, чтоб оно не убегало. Не считайте меня дурочкой, ведь можно же смазать края кастрюли растительным маслом при кипячении молока и оно не убежит, потому надеюсь, что и тут кто-то что-то знает... Я тоже часто варю кофе, но у меня еще ни разу не убежало! Попробуйте так: насыпали кофе в турку так, чтоб до краев оставалось минимум 4 см(можно больше). Поставили на средний огонь. Не перемешивайте! Так оно будет вариться минут 10 - 15. Потом вода начнет медленно закипать и гуща станет плотной(вы увидите). Тогда сделайте огонь слабым и подождите еще(мин 5), когда гуща начнет подниматься снимите с огня совсем на пару минут(можете перемешать), кофе будет "играть в турке". Когда перестанет бурлить и гуща опустится - ставте на средний огонь снова - больше оно не выкипит. Минут через 5 пенка будет опять подниматься - сделайте огонь меньше... По правилам надо 3 таких поднятия - три этапа. (чем больше таких этапов - тем крепче будет кофе). Но, если вы торопитесь, то можете снять с огня после первого закипания...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кит Гиф
|
Добавлено: 29 янв 2015 18:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2015 17:45 Сообщения: 2
|
кофе требует к себе внимания)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чебургешка
|
Добавлено: 18 апр 2015 15:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2014 09:12 Сообщения: 1
|
Очень люблю кофе,но варить в турке очень долго, а кофе машины к сожалению нету,приходиться пить растворимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
susha qazwsx
|
Добавлено: 08 июн 2015 15:23 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2015 18:36 Сообщения: 1
|
Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская. Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая… И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество. Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги… У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану. И покупаю я кофе миланской обжарки у официального и эксклюзивного дистрибьютора компании Bonomi, компании Эльканто, которая расположена рядом с метро Пушкинская в Санкт-Петербурге. А ещё у них есть свой интернет-магазин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|