Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие доски для кухни использовать
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 12:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2012 11:17
Сообщения: 3
Какие только доски я не пробовала...
Были и стеклянные, очень не понравились. Потом были простые деревянные, пользовалась ими пока не подарили 2 из мрамора, деревяшки отправила на дачу и стала пользоваться мрамором, но вскоре он тоже поднадоел. Сходила и купила снова деревянную. А потом случайно в хоз. магазине увидела пластиковые гибкие доски. И в них просто влюбилась... На даче деревяшки отправили в печку, и купила пластик. Рекомендую всем пластиковые гибкие доски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 14:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012 08:35
Сообщения: 4
девочки, а кто-нибудь такими досками пользуется?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 14:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
А что за доски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 22:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 июл 2013 18:12
Сообщения: 2
На мой взгляд, однозначно деревянные.
Ничего удобнее нет и пока не будет.

А для чистки у меня есть удобненький парогенератор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 17:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2014 16:25
Сообщения: 10
у меня только стеклянные никакого запаха не остается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 19:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2014 01:05
Сообщения: 9
по гигиене, конечно, надо бы стеклянной пользоваться, но резать на них неудобно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 12:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45
Сообщения: 8
деревянная, а после использования промыть кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 19:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:58
Сообщения: 7
мне деревянные нравятся. Стеклянные- не понравились, я их больше под горячее использую как подставку. Есть еще пластиковая( или похожая на нее, не знаю как назвать) - неплохо тоже, но на первом месте дерево)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 19:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013 09:48
Сообщения: 3
Странно, что никто не предложил купить разноцветные пластмассовые доски и использовать для нарезки одного вида продуктов! Например- синяя для рыбы, красная - для мяса, зеленая - для овощей и зелени, желтая - для хлеба. Исхожу из собственного опыта)) Мыть в посудомоечной машине можно. И менять не реже раз в год!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 18:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2015 12:58
Сообщения: 1
У меня в постоянном использовании 5 досок: стеклянная - для соленой и копченой рыбы, пластмассовая - для сырой рыбы (прячется в шкафу, потому как страшненькая), бамбуковая большая и тяжелая - лицевая сторона для сырого мяса, оборотная сторона для шинковки овощей для последующей температурной обработки, маленькая бамбуковая для готового мяса, вареных овощей, сыра и последняя деревянная - для хлеба, сырых овощей и фруктов. Я так привыкла, не могу на одной доске резать и мясо сырое и хлеб или фрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 11:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2015 14:52
Сообщения: 6
Стекло у меня совсем не прижилось.
Для хлеба, сыра, колбас, яиц, зелени использую деревянные.
Для мяса, рыбы и всего, что с соком использую пластик-силиконовые 1-2см в высоту.
Все отмывается, никаких пятен и запахов. раз в три дня в дезинфектор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 20:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2013 10:57
Сообщения: 7
у меня была и деревянная и стеклянная,пластик даже брать не хочу. Стекло лучше в том плане, что легко моется, но говорят об такую доску ножи тупеют (а на что в доме мужик, наточим!) У меня гладкая поверхность у доски, бывает еще рефленая, она лучше, с нее не будет соскальзывать
на деревянной приятнее резать, шинковать, но там в трещины грязь собирается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 12:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:20
Сообщения: 2
На стеклянной резать не приятно - звон от ножа стоит. еще заметила, что ножи быстрее тупятся на стеклянной доске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие доски для кухни использовать Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты