Автор |
Сообщение |
Helga1986
|
Добавлено: 12 янв 2013 12:19 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2012 11:17 Сообщения: 3
|
Какие только доски я не пробовала... Были и стеклянные, очень не понравились. Потом были простые деревянные, пользовалась ими пока не подарили 2 из мрамора, деревяшки отправила на дачу и стала пользоваться мрамором, но вскоре он тоже поднадоел. Сходила и купила снова деревянную. А потом случайно в хоз. магазине увидела пластиковые гибкие доски. И в них просто влюбилась... На даче деревяшки отправили в печку, и купила пластик. Рекомендую всем пластиковые гибкие доски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дога
|
Добавлено: 14 янв 2013 14:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012 08:35 Сообщения: 4
|
девочки, а кто-нибудь такими досками пользуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GlaDa
|
Добавлено: 23 июл 2013 14:52 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25 Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра-М
|
Добавлено: 31 июл 2013 22:19 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2013 18:12 Сообщения: 2
|
На мой взгляд, однозначно деревянные. Ничего удобнее нет и пока не будет.
А для чистки у меня есть удобненький парогенератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FriDa S
|
Добавлено: 26 июл 2014 17:20 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2014 16:25 Сообщения: 10
|
у меня только стеклянные никакого запаха не остается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
khanka
|
Добавлено: 27 июл 2014 19:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2014 01:05 Сообщения: 9
|
по гигиене, конечно, надо бы стеклянной пользоваться, но резать на них неудобно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valeoexplorer
|
Добавлено: 15 ноя 2014 12:49 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45 Сообщения: 7
|
деревянная, а после использования промыть кипятком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0-Fox-0
|
Добавлено: 19 ноя 2014 19:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:58 Сообщения: 7
|
мне деревянные нравятся. Стеклянные- не понравились, я их больше под горячее использую как подставку. Есть еще пластиковая( или похожая на нее, не знаю как назвать) - неплохо тоже, но на первом месте дерево)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Тимы
|
Добавлено: 18 дек 2014 19:58 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2013 09:48 Сообщения: 3
|
Странно, что никто не предложил купить разноцветные пластмассовые доски и использовать для нарезки одного вида продуктов! Например- синяя для рыбы, красная - для мяса, зеленая - для овощей и зелени, желтая - для хлеба. Исхожу из собственного опыта)) Мыть в посудомоечной машине можно. И менять не реже раз в год!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ястыся
|
Добавлено: 10 май 2015 18:52 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 май 2015 12:58 Сообщения: 1
|
У меня в постоянном использовании 5 досок: стеклянная - для соленой и копченой рыбы, пластмассовая - для сырой рыбы (прячется в шкафу, потому как страшненькая), бамбуковая большая и тяжелая - лицевая сторона для сырого мяса, оборотная сторона для шинковки овощей для последующей температурной обработки, маленькая бамбуковая для готового мяса, вареных овощей, сыра и последняя деревянная - для хлеба, сырых овощей и фруктов. Я так привыкла, не могу на одной доске резать и мясо сырое и хлеб или фрукты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meifeng
|
Добавлено: 24 июн 2015 11:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2015 14:52 Сообщения: 6
|
Стекло у меня совсем не прижилось. Для хлеба, сыра, колбас, яиц, зелени использую деревянные. Для мяса, рыбы и всего, что с соком использую пластик-силиконовые 1-2см в высоту. Все отмывается, никаких пятен и запахов. раз в три дня в дезинфектор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий_Shef
|
Добавлено: 14 июл 2015 20:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2013 10:57 Сообщения: 7
|
у меня была и деревянная и стеклянная,пластик даже брать не хочу. Стекло лучше в том плане, что легко моется, но говорят об такую доску ножи тупеют (а на что в доме мужик, наточим!) У меня гладкая поверхность у доски, бывает еще рефленая, она лучше, с нее не будет соскальзывать на деревянной приятнее резать, шинковать, но там в трещины грязь собирается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novyeliudi
|
Добавлено: 20 авг 2015 12:39 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2015 12:20 Сообщения: 2
|
На стеклянной резать не приятно - звон от ножа стоит. еще заметила, что ножи быстрее тупятся на стеклянной доске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|