Автор |
Сообщение |
morkov74
|
Заголовок сообщения: Ножи Добавлено: 10 сен 2009 11:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25 Сообщения: 13
|
поискала тему про ножи на форуме и не нашла. решила создать свою. много лет пользовалась комплектом ножей фирмы "Цептр", точнее не всем комплектом, а ножом шефа в 14,5 см, тонким ножом примерно такого же размера. а для чистки картошки обычным зубчатым ножиком с рынка за 50 рублей. огурцы-морковь чищу овощечисткой из Икеи, очень удобно. 2 дня назад купила керамический нож Samura аж за 1600 рублей. теперь трясусь над ним, как Кощей над златом. Люди, а чем пользуетесь вы? кто уже юзает керамические ножи, поделитесь впечатлениями. как долго служат? их действительно не надо точить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleska2112
|
Добавлено: 10 сен 2009 12:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02 Сообщения: 250
|
А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер" и вспомогательные ножи (для овощей и т.п.) фирмы "Tescoma"(по-моему Чехия).Очень я довольна.А вот керамический не купила.Пока не вижу в нём необходимости для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PovarVip
|
Добавлено: 29 ноя 2009 13:42 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16 Сообщения: 23 Откуда: Хабаровск
|
Пользуюсь обвалочными ножами (т.к в большую часть времени работаю с мясом) фирмы
Sanelli Италия сталь с молибденовым покрытием.
Доволен ножами. Качество очень хорошее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makar80 deleted
|
Добавлено: 29 ноя 2009 22:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 21:14 Сообщения: 1
|
сегодня купила набор ножей фирмы zeidan 6шт за 830 руб попробовала нож для хлеба пришла в ужас попробовала поварской восторга не прибавилась может неумею пользоваться а может подделка до этого у меня были ножи советских времён неизвестной марки и назначения ещё мама брала в прок может кто что-нибуть знает об этой фирме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farina
|
Добавлено: 09 дек 2009 02:00 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2009 22:28 Сообщения: 9
|
А у меня Тапервеевские ножи и ножницы. Режут все нормально,только к ручке не сразу привыкла. А ножницы- просто отличные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorelai_Gilmore
|
Добавлено: 11 янв 2010 04:33 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2009 09:27 Сообщения: 5
|
Глобал,Вустхов,Тоджиро..
другое не воспринимаю))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 10 мар 2010 18:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Oleska2112 писал(а): А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер"
и у меня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey27
|
Добавлено: 23 мар 2010 07:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24 Сообщения: 14
|
Два года пользуюсь шеф-ножом Тоджиро про - это сказка, еще австрийские Фортуна - положительно. Очень радуют дешевые ножи Трамонтина (типа Бразилия) - легко точатся, удобная ручка, много форм и цена (можно на сдачу брать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 27 июн 2010 02:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
Покупкой и уходом за ножами у меня занимается муж. В основном это Тескома, Трамонтина, Спутник, и еще какието японские - вот они то и самые любимые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 27 июн 2010 08:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
У меня ножи Gipfel, вполне устраивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ole44444444ka
|
Добавлено: 05 июл 2011 14:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59 Сообщения: 49
|
керамические ножи хороши.Главное настоящие ( стоят дорого, производятся в японии и сша)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanjai
|
Добавлено: 05 июл 2011 21:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 17:29 Сообщения: 15
|
эх, ну вот. расстроилась, прочитав, что у всех такие крутые ножики... У меня 2 советских еще, дедушка точил в свое время, до сих пор - любимые, еще пара икеевских, для всякого мясного, и совсем дешевенькие китайские. Вроде хватает. А сейчас задумалась - а керамические ножи - это удобно? Их точить надо? И можно ли ронять - в смысле- они не разобьются? очень дорого, никак не решусь на такой... Нам с мужем хватает старых... а еще я левша, и все зубчачтые навороты - не катят - зубцы не с той стороны - резать не получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larita1
|
Добавлено: 08 июл 2011 22:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
А расскажите мне про керамические ножи. Чем они такие волшебные, что стоят так дорого?
А себе я прошлой осенью прикупила набор ножей Гипфел - на подставке 5 ножей (универсал, мясной, хлебный, фруктовый, овощной), мусат и ножницы. Ножи самозатачиваются, выглядят красиво, сбалансированные. Прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 09 июл 2011 10:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей! Есть клинок, обработанный лазером- лазерная заточка- такие ножи служат 5-8 лет и не требуют затачивания. Еще одно- при покупке обращать внимание на заточку ножей- они должны быть заточены и хорошо заточены,т.к. в противном случае, вы сами не сможете их заточить так, как необходимо, фаску можете не выставить под нужным углом.
У меня уже 20 лет старые советские ножи, из нержавейки и я к ним привыкла так, что другие мне как-то неудобны. Что сделаешь- сила привычки:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larita1
|
Добавлено: 10 июл 2011 12:08 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
gelena писал(а): Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей!
Вот по первому пункту полностью с вами согласна. Один раз купила нож не меряя его в руке, потом натерла мозоль возле указательного пальца. Было больно и досадно.
А насчет самозатачивания, откуда у Вас такая информация?
Самозатачивающаяся сталь - слышали про такую? Три прута стали, в центр по-жестче, по краям по-мягче, в итоге мягкие в процессе использования стираются и твердая почти не деформируется, вот нож не становится тупее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|