Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> формочки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: формочки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 14:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 13:25
Сообщения: 4
какие формочки для кексов лучше??
хочу купить, но не знаю какие! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 14:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:21
Сообщения: 561
Откуда: Нижегородская обл., г. Дзержинск
я пользуюсь силиконовыми. Мне нравится! Но в запасе есть и металлические - в них хорошо печь тарталетки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Все не могу решиться на силиконовые, такого неаппетитного, жуткого грязно-оранжевого цвета попадаются. Я где-то прочитала, что вместо специальных формочек можно использовать металлические баночки из-под, например, детского питания или чего-нибуди побольше. Будто получаются красивые ровные кексики-цилиндрики, и еще советуют тесто наливать или двух цветов, или с прослойками (фруктики, варенье и т.п.) для красоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 13:25
Сообщения: 4
почти все советуют силиконовые, говорят, что там вкуснее выпечка получается, но они такие мягкие, кажется что форму не будут держать как нальешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Тоже это интересно, может кто ответит :wink: ! По идее, вкус выпечки от материала формы не должен зависеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 20:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Аленчес
Почитай форум Прибамбасы для себя любимой, там вначале идет интересный разговор про силикон в кулинарии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 21:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 13:25
Сообщения: 4
спасибочки!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 22:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Аленчес писал(а):
почти все советуют силиконовые, говорят, что там вкуснее выпечка получается, но они такие мягкие, кажется что форму не будут держать как нальешь!


Не, форму они нормально держат. Наоборот, у меня есть 2 формы из более жесткого силикона, так вот ими, как раз, я недовольна - трудно извлекать изделия и пр. ...
Из собственного опыта тоже могу силикон порекомендовать, у меня уже кроме 2-х этих форм, еще 7 разных, которыми довольна :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 22:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 13:25
Сообщения: 4
а какая фирма лучше??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 22:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Аленчес

Я довольна питерскими "Хорс", еще недавно подарили форму для маффинов фирмы "Регент", тоже нормальная оказалась. Еще чешские "Тескома" хвалят, но у меня их силикона нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 11:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010 11:23
Сообщения: 13
Откуда: Хабаровск
Я пользуюсь силиконовой большой РОМАШКОЙ.
:) Довольнааа!
Но если у вас еще формы нет, покупайте без особых загогулинок. У меня Ромашка с тычинками-пестиками.
:( их так ТРУДНО мыть после определенного теста - манники, кексы, все штуки с "помажьте форму маслом, посыпьте манкой или сухарями".

После слоеного вообще чистенькая, прополоскал и усе! После сдобки тоже)
А вот после теста с хохоряшечками - труба.. Мокнет-мокнет, потом помоешь, высохнет и видно все косяки - присохшее что-то, белый налет какой-то (может средство для мытья+остатки дает такой налет, не зна..).
Вот.
А так - страшно довольна :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 19:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011 02:51
Сообщения: 5
у меня тоже есть различные силиконовые формы и я ими очень довольна. вот только большой еще нет, а маленьких различных форм много. куда лучше железных.
а про баночки из под питания - у меня тётя мужа куличи печет в разного размера консервных банках. http://www.povarenok.ru/blog/tag/6400/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 15:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
У меня одна большая для кекса, я в ней раньше хлеб пекла, теперь для хлеба купила метал. тефлоновую, а то ту распирало, все таки тесто для хлеба круче чем для кексов. Кекс в ней еще так не разу и не пекла.
Есть еще силиконовые сердечки, очень здорово получается.
А недавно купила тефлоновую метал. для кексиков, туда бумажные вставочки вствляются, а после выпечки вынимаешь прям как магазинные магдаленки получаются, так прикольно!.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 22:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011 02:51
Сообщения: 5
я тоже хочу такую для кексиков приобрести. в Икее видела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 04:44 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
У меня силиконовые. Мне нравиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> формочки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты