Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Миксер или комбайн?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=107
Страница 1 из 4

Автор:  Candy [ 06 мар 2008 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Миксер или комбайн?

Не могу выбрать, может кто - нибудь что посоветует.
Комбайн не хочу. Из других приспособлений вроде все есть, хоть и устаревшее. А вот миксер крякнулся.
На чем остановиться на полноценном миксере или типа блендера с насадкой, как у взбивалки? Когда - то был прибалтийский миксер, но мешал только тесто и проч. Белки он точно не взбивал.
Жду совета, как.... лета...

Автор:  dirty [ 06 мар 2008 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

?? ????,? ???? ??????? ?????? , ????? ??? ????? ????? 600 ?????? ???????. ??? ?? ??? ?????? ????? ? ???????!+ ? ????? ??????? 2 ??????? ???? "???????" ??? ? ??? ? ?? ????????, ?????????? ??? ?? ?????!

Автор:  Mrs_Tea [ 08 мар 2008 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Смотря что вы им делаете. Если взбивать белки, делать тесто на бисквит и блины, кремы, то достаточно только миксера-взбивалки.
У меня миксер с различными насадками, в т.ч. и с блендерной, которая ничего не измельчала.
Когда купила небольшой кухонный комабайн, поняла, что многое упустила. В комбайне можно делать тесто типа ложного слоеного на пирожки и расспычатые пироги. Рубить мясо на фарш, строгать салаты, тереть картошку на оладьи. В отдельной чаше блендера - супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, тесто для блинов и т.п. Со временем хочу поменять на процессор с большим количеством возможностей и насадок. Здорово облегчает и ускоряет процесс готовки.

Автор:  Aprelia [ 10 мар 2008 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Надо же!
У меня есть и миксер, и комбайн с блендером. В принципе комбайном почти не пользуюсь - если только капусту порубить да айву измельчить. В основном блендер - для детских пюрешек и миксер - от пюре, до теста и белков (кстати яйца сегодняшними миксерами взбиваются моментом, не то что раньше, миксеры сейчас отличные - мощные) :roll:

Автор:  Lacoste [ 14 мар 2008 02:34 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть комбайн и блендер, а вот выбирать между миксером и комбайном...Это две техники совершенно разные по назначению и применению, наверное стоит все же определиться для начала..

Автор:  Мама М.и А. [ 14 мар 2008 06:10 ]
Заголовок сообщения: 

Моя мечта - надеюсь, скоро осуществимая - кухонная машина Кенвуд-Шеф. И больше мне ничего не нужно будет - там все! :)

Автор:  Mrs_Tea [ 14 мар 2008 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Мама М.и А. писал(а):
Моя мечта - надеюсь, скоро осуществимая - кухонная машина Кенвуд-Шеф. И больше мне ничего не нужно будет - там все! :)

Классная вещь, я примерно такую же хочу, у нее столько возможностей.

Автор:  Lacoste [ 14 мар 2008 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Мама М.и А. писал(а):
Моя мечта - надеюсь, скоро осуществимая - кухонная машина Кенвуд-Шеф. И больше мне ничего не нужно будет - там все! :)

Забираю эту мечту себе :oops: :)

Автор:  Candy [ 15 мар 2008 23:06 ]
Заголовок сообщения:  комбайн или миксер?

Все это так девочки. Но в том то и дело, что если уж что то иметь, то и пользоваться этим нужно.
Меня не все устраивают комбайны - то величина, то нет насадки для фри, а то и самой мелкой терки. Я много лет пользуюсь терками Бернинг - очень довольна, ни один комбайн так не нарежет.
А вот капусту шинкую ...сырорезкой. Берешь вилок и как хочешь - длинными тоненькими полосочками поперек вилка.
Я так делаю в основном на салат, но и для засолки быстрой ( типа салата ).
Конечно в современных комбайнах есть нормальные взбивалки.
Но я в процессе своей долгой жизни пришла к тому, что если мы не готовим корейские салаты на продажу и заготовки на зиму в больших количествах, то ... красиво порезать немаловажно.
Поэтому желательно иметь хорошие ножи и приспособления типа держателя лука ( в виде вилки с острыми иголками). В супы и борщи я режу морковь и др. овощи на терке типа для корейской моркови.
В общем: век живи - век учись...

Автор:  Галюня [ 16 мар 2008 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Кухонная обстановка

А меня комбайн почему-то совсем не прильщает. Вот делала я сегодня творожную запеканку: погружным блендером размешивала творог+желтки+замоченную манную крупу, а в это время у меня в миксере взбивались белки. В комбайне придется делать все по очереди. При замесе морковного тортика в то время, как я терла в мясорубке морковь на мелкой терке (там есть такая насадка), у меня в миксере в это время смешивались яйца с оливковым маслом. Скорость и экономия времени - на лицо. Так что, мне милей иметь технику в разнобой, чем все в одном. Сломается мотор и ты остаешься без помошников. И на мощность прибора обрати внимание. Чем больше мощность, тем лучше. %)

Автор:  Галюня [ 16 мар 2008 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Кухонная обстановка

Блендер и миксер - это два совершенно разных прибора, с разными функциями.

Автор:  Мама М.и А. [ 17 мар 2008 05:41 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste писал(а):
Мама М.и А. писал(а):
Моя мечта - надеюсь, скоро осуществимая - кухонная машина Кенвуд-Шеф. И больше мне ничего не нужно будет - там все! :)

Забираю эту мечту себе :oops: :)


Не отдаю :oops: :D

Автор:  irina73 [ 23 мар 2008 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

каждая техника должна отвечать своим функциям, и чем больше этой техники, и больше у нее функций, тем лучше. если одна сломается, ее заменит другая. у меня 2 комбайна-мулинекс и наш. и каждого есть свои достоинства и недостатки.. есть прибалтийский (сколько лет) миксер с блендером, так блендер я 3 раза меняла, благо продавались запчасти. в импортном комбайне-блендер-г...... так что-чем больше, тем лучше. мое мнение.

Автор:  elena_110 [ 25 мар 2008 13:54 ]
Заголовок сообщения:  ...

На мой взгляд,комбайн лучше....

Автор:  Ummah [ 25 мар 2008 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Мама М.и А. писал(а):
Моя мечта - надеюсь, скоро осуществимая - кухонная машина Кенвуд-Шеф. И больше мне ничего не нужно будет - там все! :)

Это что за зверь? Есть фото или напишите подробнее о ней.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/