Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Промежуточная очистка казана
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Промежуточная очистка казана
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 01:38 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и
хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё
дело делает - образуются точки окислов.
А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза
или не очень тщательно, бывает, вымоешь ...
Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ...

Изображение

Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан птащат под кран,
начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают, казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним
не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... :D
А ка надо поступать? Чтобы тихо и спокойно, а также чисто и ...
Да просто всё.
Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо,
но горячая вода нужна.

Изображение Изображение

Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и
шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой
стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 23:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 18:53
Сообщения: 5
Спасибочки огромное Вам за совет! Вот уже пару раз достала на даче казан - котелок из под " зимней спячки", - а он в таком плачевном состоянии. Покрутила - повертела и убрала назад. А на этих выходных все сделаю по Вашему указанию - приведу его в порядок. И от мужичков своих получу много позитивных эмоций. Они очень хотят на дачке казаночком попользоваться- дымка дыхнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 07:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008 11:33
Сообщения: 1
l;k;lk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009 17:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 18:53
Сообщения: 5
Что это было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 18:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2009 09:20
Сообщения: 4
ИВАН ИВАНЫЧ
Поделись, где найти, будь другом!!! Безуспешно пытаюсь приобрести казан чугунный с плоским дном для плиты, литров на 8! В нашем городе - бесполезно, пытался через инет вплоть до заводов-производителей - не выходят на связь, не смотря на обещания на их страницах. Изредка предлагают друзья в аське котлы импортные. Но они все тефлоновые. Обычный бы, наш - советский. Заколдованный круг уже какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 18:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Ваш город? Это какой?
Посмотрите вот это:
Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

Изображение

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

Изображение

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.
...............
Продолжение темы - вот тут:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=996


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 19:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2009 09:20
Сообщения: 4
ИВАН ИВАНЫЧ
Где же можно купить казан? Может быть я плохо все прочел? Но, кажется, там только рецепт.
Эх-х-х-х-х................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 19:59 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Olega

В каком городе вы живёте?
Наберите фирму-производитель в поисковике. Посмотрите какие интернет магазины продают этот девайс. Свяжитесь - может и вышлют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 20:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2009 09:20
Сообщения: 4
ИВАН ИВАНЫЧ
Cпасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:08
Сообщения: 5
Здравствуйте,Иван Иваныч.У меня к вам такой вопрос.Вот купили мы казан, прокалили.Сварили плов...Эх,пальчики оближешь.Но после плова наш казан заржавел.Подскажите пжл что с ним делать.Мы после этого его еще раз прокаливали и солью и маслом кто то посоветовал в духовке,но ничего не помогло.Как быть подскажите пжл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 23:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:08
Сообщения: 5
Здравствуйте,Иван Иваныч.У меня к вам такой вопрос.Вот купили мы казан, прокалили.Сварили плов...Эх,пальчики оближешь.Но после плова наш казан заржавел.Подскажите пжл что с ним делать.Мы после этого его еще раз прокаливали и солью и маслом кто то посоветовал в духовке,но ничего не помогло.Как быть подскажите пжл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 00:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Раз.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1121
Два.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=995
И нечего добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 18:32 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
ИВАН ИВАНЫЧ, подскажите, а почему отмывать только водой можно? Я вот совсем недавно средство для отмывания духовки, грилей, барбекю купила. Муж, любитель готовить на природе, и в казане в том числе...Я вот думала почистить его этим средством ( HG) , но прочитав ваши рекомендации решила уточнить:) Можно? Или лучше горячей водой просто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 03:30 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
Не дождалась я от Вас ответа, помыла HG для духовок и барбекю и все прошло хорошо. :) надеюсь не отравимся))))))))))пока предпосылок не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 18:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:58
Сообщения: 4
ole44444444ka писал(а):
ИВАН ИВАНЫЧ, подскажите, а почему отмывать только водой можно? Я вот совсем недавно средство для отмывания духовки, грилей, барбекю купила. Муж, любитель готовить на природе, и в казане в том числе...Я вот думала почистить его этим средством ( HG) , но прочитав ваши рекомендации решила уточнить:) Можно? Или лучше горячей водой просто?

Ну если это средство продают, значит оно прошло все проверки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Промежуточная очистка казана Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты