Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Аэрогрили...у кого были?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэрогрили...у кого были?
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 23:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:03
Сообщения: 2
Аэрогриль. Наверное, у многих при прочтении этого слова возникает ассоциации с чем-то космическим, высокотехнологичным. И одновременно знакомым и притягательным, как та конструкция в кафе советских времен, где на вертелах вращались румяные ногастые курочки. В общем-то, в этих ассоциациях нет ничего особенно неправильного – это и есть высокие технологии на службе человеку, позволяющие ему чувствовать себя покорителем космоса и одновременно спокойным хозяином на своей уютной кухне.
Созданный около 20 лет назад аэрогриль планировался как идеологическая замена микроволновым печам, плюс ко всему слово «гриль» в его названии отражает традиционную приверженность жителей Северной Америки к мясу, приготовленному одноименным способом. Таким образом, появилась возможность делать гриль в домашних условиях, в любое время года.
Тем не менее, несмотря на присутствие слова «гриль» в названии прибора, не ожидайте от него исключительно этой функции – его потенциал гораздо больше! В современных аэрогрилях присутствует широкий набор функций, что позволит приготовить множество блюд, причем все эти блюда будут не только вкусны, но и полезны.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Просто, как и все гениальное. Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и вентиляторы. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув продуктов, расположенных на решетках. В результате этого продукты приготовляются равномерно, независимо от способа (запекание, варка, обжаривание). Часто про аэрогриль говорят, что он – подобие русской печи. В современных аэрогрилях можно устанавливать как температуру воздушных потоков от 60 до 260 градусов, так и их скорость, поэтому можно не бояться пересушить продукты, как это могло случиться со старыми моделями, не имевшими таких функций.

Часто основным достоинством этого аэрогриля называют то, что он может заменить множество разнообразной техники на вашей кухне. Попробуем разобраться, насколько это утверждение верно.
В число несомненных достоинств аэрогриля входит то, что готовить в нем можно без масла и прочих жиров, т.е. приготовления диетической пищи, что важно для людей, соблюдающих определенную диету или придерживающихся здорового образа жизни.
Во-вторых, аэрогриль позволяет делать все то, что умеет делать СВЧ-печь: разогревать и размораживать, тушить овощи; в нем можно печь пироги и варить кашу; его можно использовать для сушки зелени, ягод, грибов; для стерилизации банок и не только. Таким образом, к изначальной идее готовить гриль добавилось еще множество полезных функций.
В-третьих, аэрогриль позволяет существенно экономить время, например, используя несколько различных горшочков или небольших кастрюль, можно приготовить обед из трех блюд (первое, второе и десерт) за 30-40 минут, в один прием. При этом запахи не перемешиваются между собой, а участие человека в процессе сводится исключительно к чистке, нарезке и закладке продуктов. Да и при приготовлении отдельного блюда, вы не почувствуете пищевых запахов, а это еще одно достоинство для тех, у кого кухня совмещена с комнатой, либо вовсе отсутствует.
В-четвертых, аэрогриль умеет коптить и томить, т.е. выдерживать продукт при относительно высокой температуре.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Жена Спартака 05 май 2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аэрогрили...у кого были?
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 23:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009 18:03
Сообщения: 2
в смысле не такая, но похожая, эту фотку я в инете нашла. Муж был в восторге от моих аэрогрильно-кулинарных шедевров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 07:14 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
У меня есть уже полгода, наверно, похожая модель, но пользуюсь редко, раз 5-6, неудобство в мытье, переноске её с места на место, тяжёлая, много места занимает. Хотя пища очень хорошо готовится. Рецепты публиковала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 17:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Про аэрогрили в этой темке
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=260


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Аэрогрили...у кого были? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты