Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поговорим о йогуртницах
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 15:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
давайте поговорим о йогуртницах. давно хотела купить себе и купила, недорогую, мулинекс. без автотаймера, с таймером в 2 раза дороже.сначала делала йогурт каждый день, он, конечно, полезней, чем магазинный, но вкус своеобразный. что в результате получится, зависит от закваски. добавляешь сметану (я чаще всего так делала), получается сметана, кефир-кефир, йогурт....ну, понятно. находила рецепты, там говорилось, что лучше всего делать из данона, но я не пробовала. и что нужно добавлять сухое молоко для густоты. у нас его нет.мои дети просто добавляли варенье и ели, а я люблю покислее. сейчас стоит, пылится(месяц пользовались). хочется испробовать новый рецепт, но с фантазией бедновато. может, у кого есть опыт в этом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Вот чего у меня нет - так это йогуртницы! Никогда "живьём" не видела. А может просто внимания не обращала. Классная видать вещь! И продукты "на выходе" наверно полезные выходят.
Ну по названию можно понять что в ней йогурт делают. Это и ежу понятно, а что-нибудь ещё в ней можно сделать? :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:09 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
наверное, йогуртница-это не актуально. они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все.


Последний раз редактировалось irina73 23 мар 2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
только йогурт. но он может быть разный. как я говорила, все от закваски зависит и от того, что в него добавишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
А сколько по времени "всё это" делается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
8 часов в среднем. он электричества берет мало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 17:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
я в инете искала инфо об этих йогуртницах, прежде чем купить. на разных форумах покопалась, там и рецепты кой-какие видела. но конкретно где-не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 18:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Ох, ёпрст! 8 часов - это серьёзно! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 20:34 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
это только кажется, что долго. если купить с автоматическим отключением-тогда вообще без проблем. хлебопечка же сама выключается. и хлеб необязательно сразу вынимать, еще час может сидеть. и тут так. я сразу не ставлю в холодильник (чтоб загусло), а оно у меня чуток постоит. так вкуснее. говорят, что и 4 часа можно и 10, но каждый выбирает себе вкус.4-не кислый, 10-совсем кислый. ну, понятно. в среднем-5-6-8-. часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 10:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Ясно! Стоит попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 19:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
У нас йогуртница в семье уже около 10 лет, может больше.

Для закваски брали разные йогурты, но вкуснее всего из Данона. Какого именно - на ваше усмотрение, мы брали клубничный. Использовали молоко жирностью не менее 3,2%. Добавляли неск. ст.л. сахара. Все перемешивали и разливали по баночкам. Включали йогуртницу на ночь. Тот, кто вставал рано утром, выключал прибор, после остывания йогурты убирались в холодильник на пару часов - так вкуснее.

1 стаканчик готового йогурта использовался для след. закваски. И так в теч. неск. раз.
Летом можно добавлять в йогурты измельченные свежие фрукты, степень сладости регулируется индивидуально...

Очень удачный прибор!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 00:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Я тоже покупала ее в 1992 г и долго она лежала у меня.А недавно в инете нашла рецепт.Сейчас она в употреблении))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 00:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Способ приготовления
1. Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
2. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
6. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
7. Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
8. А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
9. Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
10. ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
11. Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
12. Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
13. ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
14. На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
15. Получается такая вкуснота!:)
16. Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 01:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Лейла, а мы не кипятили молоко...

У вас потрясающие рецепты! Поеду к родителям и заберу у них запылившуюся йогуртницу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты