Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 10:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 янв 2009 23:59
Сообщения: 4
А где ещё, кроме как на сайте можно купить виталакт, стрептосан, бифивит, симбилакт?
А ещё я где-то читала, что кто-то ипользует для заквашивания бифидумбактерин, но сама не решилась. Кто-нибудь что-то слышал об этом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
Не вздумай его использовать! У него куча побочных действий и противопоказаний! Вот, почитай http://www.webapteka.ru/drugbase/name8299.html а у заквасок их даже чисто теоретически нет! :)
Если ты из Донецка, то в гостинице Дружба, по Университетской, они там в холле... Если нет можешь у них почтой заказать http://www.zakvaski.inf.ua/dostavka-avtolux.html Воть! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 22:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
pchelka писал(а):
Про флорадофилус знаю, но он очень дорогой. А им тоже заквашивать можно?

Да, дороговатый. но я беру не всю упаковку, а по 10 капсул по цене 35 гривен(за 10 капсул). Из одной капсулы получается 600 г материнской закваски. А материнской закваски нужно всего лишь 2 ст. л. на 1 литр молока. Так что не так уж и дорого, зато вы уж точно сделаете полузный и вкусный продукт.
knvknv писал(а):
советую не выбрасывать лишние деньги... Закваски беру в гостинице Дружба (кстати йогуртницу тоже там взяла), это для тех кто до сих пор заказывает в Киеве, а вот их сайт http://www.zakvaski.inf.ua/

кстати, очень хочу в ближайшее время опробовать и эти закваски. только заказать надо. у нас в городе их нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 02:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
А у кого какая йогуртница? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 11:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
у меня Тефаль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 11:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 10:33
Сообщения: 2
А я делаю йогурт в " Мулинекс" из молока 3,2%,стерилизованного и добавляю для закваски 1 баночку "Чудо". Пробовала с "Данон" и с "Активией",не пошло,йогурт получается тягучей костистенции.С фруктами я не пробовала делать,хотя читала много ,я делаю простой ,а потом добавляю,что мне хочется.Заправляю йогуртом салаты,кладу в выпечку и делаю фруктовые салаты.Готовлю год как купила без перерыва.Вот сейчас придется прервать процес на время Великого поста.Йогурт всегда получается густой,густой и совсем не кислый,даже постояв в холодильнике дней 6-7,сухое молоко не добавляла ни разу.Так,что покупайте и готовьте на здоровье.Свой йогурт-это прелесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 12:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47
Сообщения: 17
Откуда: днепропетровск
я думаю молодым мамам такая вещь просто необходима,потомуч то прикармливать ребёнка ка оказалось лудше начинать с кисло млочных продуктов(домашнего ёгурта),мне кажется лучше брать домашнее молоко,а ещё я знаю что существуют специальные закваски длы получения ёгурта,может быть кто то уже пользовался ими,и как вы думаете чем лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 13:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
наталья_26 писал(а):
а ещё я знаю что существуют специальные закваски длы получения ёгурта,может быть кто то уже пользовался ими,и как вы думаете чем лучше?

почитайте все сообщения в этой темке, здесь много вариантов заквасок предлагают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 13:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
наталья_26 а ты откуда? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 18:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47
Сообщения: 17
Откуда: днепропетровск
я с Украины,г ,Днепропетровск,уже ни надо я поискала в нэте и нашла где у нас продают закваски,извините за беспокойство :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 01:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
та все ок! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 20:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2009 16:14
Сообщения: 2
Мельничушка писал(а):
А у меня йогуртница DEX dym-108.

О, я тоже вчера в интернет-магазине заказала её. Там ещё литровая чаша для творога в комплекте идёт.
Замечательно, что йогурты хорошие получаются, а то как-то стрёмно, что она в низком ценовом диапазоне (25$).

Ещё хочется узнать, как айран турецкий готовить. Только не такой, как у нас в супермаркетах продаётся, а именно кисломолочный напиток, как Турции.
Никто не делает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 08:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 14:57
Сообщения: 8
Откуда: Казахстан
А у меня йогуртница пылится!А я,оказывается,просто не умею его делать!Несколько раз пробовала-получилась жуткая кислятина(лошадиная доза сахара не спасла!)Все,полезла доставать и пробовать еще раз...Напоследок один вопросик,йогурт,правда,получается,не хуже магазинного?(кстати,йогуртница у меня литровая)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты