Автор |
Сообщение |
pchelka
|
Добавлено: 08 фев 2010 10:27 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009 23:59 Сообщения: 4
|
А где ещё, кроме как на сайте можно купить виталакт, стрептосан, бифивит, симбилакт?
А ещё я где-то читала, что кто-то ипользует для заквашивания бифидумбактерин, но сама не решилась. Кто-нибудь что-то слышал об этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knvknv
|
Добавлено: 08 фев 2010 13:41 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48 Сообщения: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maybellin
|
Добавлено: 08 фев 2010 22:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20 Сообщения: 7
|
pchelka писал(а): Про флорадофилус знаю, но он очень дорогой. А им тоже заквашивать можно? Да, дороговатый. но я беру не всю упаковку, а по 10 капсул по цене 35 гривен(за 10 капсул). Из одной капсулы получается 600 г материнской закваски. А материнской закваски нужно всего лишь 2 ст. л. на 1 литр молока. Так что не так уж и дорого, зато вы уж точно сделаете полузный и вкусный продукт. knvknv писал(а): советую не выбрасывать лишние деньги... Закваски беру в гостинице Дружба (кстати йогуртницу тоже там взяла), это для тех кто до сих пор заказывает в Киеве, а вот их сайт http://www.zakvaski.inf.ua/
кстати, очень хочу в ближайшее время опробовать и эти закваски. только заказать надо. у нас в городе их нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knvknv
|
Добавлено: 09 фев 2010 02:54 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48 Сообщения: 12
|
А у кого какая йогуртница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maybellin
|
Добавлено: 09 фев 2010 11:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20 Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali04
|
Добавлено: 09 фев 2010 11:42 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 10:33 Сообщения: 2
|
А я делаю йогурт в " Мулинекс" из молока 3,2%,стерилизованного и добавляю для закваски 1 баночку "Чудо". Пробовала с "Данон" и с "Активией",не пошло,йогурт получается тягучей костистенции.С фруктами я не пробовала делать,хотя читала много ,я делаю простой ,а потом добавляю,что мне хочется.Заправляю йогуртом салаты,кладу в выпечку и делаю фруктовые салаты.Готовлю год как купила без перерыва.Вот сейчас придется прервать процес на время Великого поста.Йогурт всегда получается густой,густой и совсем не кислый,даже постояв в холодильнике дней 6-7,сухое молоко не добавляла ни разу.Так,что покупайте и готовьте на здоровье.Свой йогурт-это прелесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 09 фев 2010 12:14 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
я думаю молодым мамам такая вещь просто необходима,потомуч то прикармливать ребёнка ка оказалось лудше начинать с кисло млочных продуктов(домашнего ёгурта),мне кажется лучше брать домашнее молоко,а ещё я знаю что существуют специальные закваски длы получения ёгурта,может быть кто то уже пользовался ими,и как вы думаете чем лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maybellin
|
Добавлено: 09 фев 2010 13:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20 Сообщения: 7
|
наталья_26 писал(а): а ещё я знаю что существуют специальные закваски длы получения ёгурта,может быть кто то уже пользовался ими,и как вы думаете чем лучше?
почитайте все сообщения в этой темке, здесь много вариантов заквасок предлагают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knvknv
|
Добавлено: 09 фев 2010 13:18 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48 Сообщения: 12
|
наталья_26 а ты откуда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 09 фев 2010 18:19 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
я с Украины,г ,Днепропетровск,уже ни надо я поискала в нэте и нашла где у нас продают закваски,извините за беспокойство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knvknv
|
Добавлено: 10 фев 2010 01:41 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48 Сообщения: 12
|
та все ок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sancerre
|
Добавлено: 03 июл 2010 20:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2009 16:14 Сообщения: 2
|
Мельничушка писал(а): А у меня йогуртница DEX dym-108.
О, я тоже вчера в интернет-магазине заказала её. Там ещё литровая чаша для творога в комплекте идёт.
Замечательно, что йогурты хорошие получаются, а то как-то стрёмно, что она в низком ценовом диапазоне (25$).
Ещё хочется узнать, как айран турецкий готовить. Только не такой, как у нас в супермаркетах продаётся, а именно кисломолочный напиток, как Турции.
Никто не делает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakki290268
|
Добавлено: 05 ноя 2010 08:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 14:57 Сообщения: 8 Откуда: Казахстан
|
А у меня йогуртница пылится!А я,оказывается,просто не умею его делать!Несколько раз пробовала-получилась жуткая кислятина(лошадиная доза сахара не спасла!)Все,полезла доставать и пробовать еще раз...Напоследок один вопросик,йогурт,правда,получается,не хуже магазинного?(кстати,йогуртница у меня литровая)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|