Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Ножи
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ножи
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 11:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25
Сообщения: 13
поискала тему про ножи на форуме и не нашла. решила создать свою. много лет пользовалась комплектом ножей фирмы "Цептр", точнее не всем комплектом, а ножом шефа в 14,5 см, тонким ножом примерно такого же размера. а для чистки картошки обычным зубчатым ножиком с рынка за 50 рублей. огурцы-морковь чищу овощечисткой из Икеи, очень удобно. 2 дня назад купила керамический нож Samura аж за 1600 рублей. теперь трясусь над ним, как Кощей над златом. Люди, а чем пользуетесь вы? кто уже юзает керамические ножи, поделитесь впечатлениями. как долго служат? их действительно не надо точить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 12:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер" и вспомогательные ножи (для овощей и т.п.) фирмы "Tescoma"(по-моему Чехия).Очень я довольна.А вот керамический не купила.Пока не вижу в нём необходимости для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 13:42 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Пользуюсь обвалочными ножами (т.к в большую часть времени работаю с мясом) фирмы
Sanelli Италия сталь с молибденовым покрытием.
Доволен ножами. Качество очень хорошее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 22:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 21:14
Сообщения: 1
сегодня купила набор ножей фирмы zeidan 6шт за 830 руб попробовала нож для хлеба пришла в ужас попробовала поварской восторга не прибавилась может неумею пользоваться а может подделка до этого у меня были ножи советских времён неизвестной марки и назначения ещё мама брала в прок может кто что-нибуть знает об этой фирме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 02:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009 22:28
Сообщения: 9
А у меня Тапервеевские ножи и ножницы. Режут все нормально,только к ручке не сразу привыкла. А ножницы- просто отличные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 04:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009 09:27
Сообщения: 5
Глобал,Вустхов,Тоджиро..
другое не воспринимаю))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 18:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Oleska2112 писал(а):
А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер"

и у меня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 07:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24
Сообщения: 14
Два года пользуюсь шеф-ножом Тоджиро про - это сказка, еще австрийские Фортуна - положительно. Очень радуют дешевые ножи Трамонтина (типа Бразилия) - легко точатся, удобная ручка, много форм и цена (можно на сдачу брать) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 02:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
Покупкой и уходом за ножами у меня занимается муж. В основном это Тескома, Трамонтина, Спутник, и еще какието японские - вот они то и самые любимые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 08:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
У меня ножи Gipfel, вполне устраивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 14:53 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
керамические ножи хороши.Главное настоящие ( стоят дорого, производятся в японии и сша)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 21:59 
Поваренок

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 17:29
Сообщения: 15
эх, ну вот. расстроилась, прочитав, что у всех такие крутые ножики... У меня 2 советских еще, дедушка точил в свое время, до сих пор - любимые, еще пара икеевских, для всякого мясного, и совсем дешевенькие китайские. Вроде хватает. А сейчас задумалась - а керамические ножи - это удобно? Их точить надо? И можно ли ронять - в смысле- они не разобьются? очень дорого, никак не решусь на такой... Нам с мужем хватает старых... :D а еще я левша, и все зубчачтые навороты - не катят - зубцы не с той стороны - резать не получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 22:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
А расскажите мне про керамические ножи. Чем они такие волшебные, что стоят так дорого?

А себе я прошлой осенью прикупила набор ножей Гипфел - на подставке 5 ножей (универсал, мясной, хлебный, фруктовый, овощной), мусат и ножницы. Ножи самозатачиваются, выглядят красиво, сбалансированные. Прелесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 10:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей! Есть клинок, обработанный лазером- лазерная заточка- такие ножи служат 5-8 лет и не требуют затачивания. Еще одно- при покупке обращать внимание на заточку ножей- они должны быть заточены и хорошо заточены,т.к. в противном случае, вы сами не сможете их заточить так, как необходимо, фаску можете не выставить под нужным углом.
У меня уже 20 лет старые советские ножи, из нержавейки и я к ним привыкла так, что другие мне как-то неудобны. Что сделаешь- сила привычки:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 12:08 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
gelena писал(а):
Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей!

Вот по первому пункту полностью с вами согласна. Один раз купила нож не меряя его в руке, потом натерла мозоль возле указательного пальца. Было больно и досадно.

А насчет самозатачивания, откуда у Вас такая информация?
Самозатачивающаяся сталь - слышали про такую? Три прута стали, в центр по-жестче, по краям по-мягче, в итоге мягкие в процессе использования стираются и твердая почти не деформируется, вот нож не становится тупее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Ножи Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты