Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Мясорубка или комбайн?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=2039
Страница 1 из 2

Автор:  МамаОлежки [ 02 ноя 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Мясорубка или комбайн?

Что лучше купить електромясорубку или комбайн? С одной стороны в комбайне куча функций, а с другой все эти насадки, а потом мыть все это... А мясорубки есть сразу с овощерезками. Короче, нужно как-то определиться, что бы была полезная штука, а не зря место занимала. Блендер не предлагать:))), ему сырое мясо не по зубам, а меня как раз приготовление фарша интересует в первую очередь.

Автор:  Ируня [ 02 ноя 2009 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Лично я предпочитаю отдельно мясорубку. Комбайн есть, но отправлен на дачу (т.е. пользовалась и тем, и другим). Всё-таки лучше купить мощную мясорубку, мне очень понравилась "Tefal" (это родительская мясорубка), а у меня сейчас "Bosch", никого не хочу обидеть, но "Тефалю" и в подметки не годится... Думаю, как с финансами получше будет, тоже поменять...

Автор:  МамаОлежки [ 02 ноя 2009 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

А мулинекс? или они не очень?

Автор:  Людмила_Sv [ 02 ноя 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

У меня мясорубка Мулинекс,с терками для овощей,уже лет 8 наверно.Очень полезная штука.Быстро фарш приготовить,и заготовки(нашинковать,натереть овощи).Но она нужна,когда готовишь в большом количестве.Если нужно немножко,то проще в блендер запихнуть. :)

Автор:  Oleska2112 [ 03 ноя 2009 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

Купите лучше мясорубку.В комбайне не фарш получается,а полнейшая ерунда (особенно если попадается кусочек с жирком).

Автор:  Очарование [ 04 ноя 2009 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже стоял выбор электромясорубка или комбайн, конечно хороший комбайн, даже не комбайн, а кухонная машина стоит дорого, но я думаю все таки нужна на кухне в помощники.
У меня электромясорубка отечественная, и с соковыжималкой и шинковкой овощей, я очень довольна!
По поводу фирмы Moulinex - моей маме подарили дорогую мясорубку этой фирмы, так она даже мясо ни фига не прокручивавет, все застривает, так и стоит на полке пылиться.

Автор:  Ptica-v-polete [ 09 ноя 2009 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

А мы насмотрели комбайн с мясорубкой! От Мулинекса, он, конечно габоритный достаточно, но есть отдельно и комбайн и мясорубка! Очень считаю удобно.. А вы как думаете?

Автор:  levretka [ 09 ноя 2009 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть комбаин, но вот фарш действительно получается пюре. И именно из-за фарша хочу мясорубку. Я думаю, что в доме должен быть и комбаин, и мясорубка.

Автор:  Yhina30 [ 10 ноя 2009 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

комбайн как и блендер все в кашу рубит! так что одназначно мясорубка бирите та что мощнее

Автор:  Галюня [ 16 ноя 2009 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Кухонная обстановка

levretka писал(а):
У меня есть комбаин, но вот фарш действительно получается пюре. И именно из-за фарша хочу мясорубку. Я думаю, что в доме должен быть и комбаин, и мясорубка.

Я с вами полностью согласна.
У меня мясорубка Мулинекс, мелет все подряд. Есть пять насадок терок, пользуюсь только 3. Не нарадуюсь своей мясорубочке.

Автор:  Grey27 [ 30 мар 2010 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу прояснить некоторые вещи - мясорубка и комбайн это устройства, которые нельзя сравнивать. Мясорубки для приготовления фарша(как все привыкли) - это мясорубки шнекового типа, а в комбайнах сабельные(вместо фарша паштет). Это как сравнивать фотоаппарат с телефоном. Я думаю на кухне обязательно должны быть и мясорубка (мощность 600-900вт), и комбайн (Вы попробуйте белки в мясорубке взбить :D ). И все должно стоять в доступном месте и подключено в розетки. :oops:

Автор:  Солнышко777 deleted [ 25 апр 2010 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Для того чтоб в комбайне мясо не превращалось в паштет надо мясо чуть подморозить в морозилке Тогда все будет рубится Фарш получается рубленый Можно нарубить ОТ паштета до фарша на манты У меня ТЕФАЛЬ что думает за нас Я на нем даже шинкую капусту для засолки на зиму Взбиваю крем

Автор:  Grey27 [ 26 май 2010 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Солнышко777 писал(а):
надо мясо чуть подморозить в морозилке Тогда все будет рубится Фарш получается рубленый Можно нарубить ОТ паштета до фарша на манты

тут Вы правы...., НО по мерзлому мясу ножи быстро тупятся и точить их у Тефаля (у меня тоже он) несколько трудоемко :(

Автор:  Via solaris [ 26 май 2010 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Мне мясорубка просто не нужна как вид техники, поэтому имею комбайн.

Автор:  Солнышко777 deleted [ 26 май 2010 12:15 ]
Заголовок сообщения:  тефаль

Я не знаю как часто Вы ползуетесь мясорубкой у меня мясо свое и семья уменя не маленькая За раз я прокручиваю 10-15 кг Камбаин у меня уже 3 года как Я даже делаю заготовку капусты на зиму Понимаю что ему когда нибудь конец но мое время и руки я домаю стоят дороже Нато она и техника

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/