Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Духовка с вентилятором
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=2211
Страница 1 из 1

Автор:  Helenhel [ 11 дек 2009 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Духовка с вентилятором

Здравствуйте, дорогие поварята! Купила новую электроплиту, там в духовке присутствует вентилятор. Для чего он? И какие блюда вы с ним готовите. Дело все в том, что я запекала курицу- она получилась сухая, выпекала булочки... они сначала быстро поднялись... потом засушились. Может есть какие-то секреты приготовления с ним. Но то, что с ним быстрее разогревается духовка это я разобралась. На сегодняшний день я им только духовку и разогреваю, а потом включаю обычный режим. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе....

Автор:  Lacoste [ 11 дек 2009 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Вентилятор используется в основном для образования корочки на изделиях, использовать его рекомендуется для запекания (мяса, курицы и пр. блюд, где требуется корочка).
Цитата:
Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего (150-250 °С) воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон и добиваться образования румяной корочки. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. С горячим обдувом сокращается время приготовления блюд и этим экономится электроэнергия.

В инструкции должна быть предоставлена таблица приготовления блюд с вентилятором, ориентируйтесь на нее по времени и почитайте рекомендации по использованию к Вашей плите.

Автор:  Helenhel [ 11 дек 2009 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за ответ. Я прочитала уже всю инструкцию вдоль и поперек, там приведены таблицы, что печется и какая температура выставляется с вентилятором и без. (Готовила, не понравилось, все засушивает) На просторах интернета начиталась, как это называется и преимущества в использовании. Хотелось спросить поварят, кто пользуется такой духовкой, как с вентилятором пекут они)))

Автор:  logika [ 11 дек 2009 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я включаю вентилятор в конце готовки минут на 5, если это выпечка или запеканка (чтобы больше зарумянить пирог и т. п.) и минут на 15, если это мясо, рыба (чтобы была корочка или более зажаренный вид). Да, и еще у меня вентилятор работает в режиме "теплой грелки" (чтобы блюдо не остывало), это я его так называю. Не знаю, как правильно называется этот режим, потому как выяснилось, что у меня инструкция исключительно на итальянском языке.

Автор:  Carluha [ 11 дек 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Знаете, мне кажется Вам просто нужно приспособиться к Вашей духовке. Я к новой тоже долго привыкала, все только методом проб и ошибок((

Автор:  Lacoste [ 12 дек 2009 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Helenhel писал(а):
Спасибо за ответ. Я прочитала уже всю инструкцию вдоль и поперек, там приведены таблицы, что печется и какая температура выставляется с вентилятором и без. (Готовила, не понравилось, все засушивает) На просторах интернета начиталась, как это называется и преимущества в использовании. Хотелось спросить поварят, кто пользуется такой духовкой, как с вентилятором пекут они)))
Я бы при выпечке не использовала его вообще..

Автор:  Helenhel [ 12 дек 2009 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Так я его и не использую.... вот стоит, так сказать, простаивает))) А я от него ожидала большего)))) :oops:

Автор:  Lacoste [ 12 дек 2009 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Helenhel писал(а):
Так я его и не использую.... вот стоит, так сказать, простаивает))) А я от него ожидала большего)))) :oops:
Попробуйте мясо запечь))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/