Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Духовка с вентилятором http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=2211 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Helenhel [ 11 дек 2009 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Духовка с вентилятором |
Здравствуйте, дорогие поварята! Купила новую электроплиту, там в духовке присутствует вентилятор. Для чего он? И какие блюда вы с ним готовите. Дело все в том, что я запекала курицу- она получилась сухая, выпекала булочки... они сначала быстро поднялись... потом засушились. Может есть какие-то секреты приготовления с ним. Но то, что с ним быстрее разогревается духовка это я разобралась. На сегодняшний день я им только духовку и разогреваю, а потом включаю обычный режим. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.... |
Автор: | Lacoste [ 11 дек 2009 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вентилятор используется в основном для образования корочки на изделиях, использовать его рекомендуется для запекания (мяса, курицы и пр. блюд, где требуется корочка). Цитата: Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего (150-250 °С) воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон и добиваться образования румяной корочки. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. С горячим обдувом сокращается время приготовления блюд и этим экономится электроэнергия.
В инструкции должна быть предоставлена таблица приготовления блюд с вентилятором, ориентируйтесь на нее по времени и почитайте рекомендации по использованию к Вашей плите. |
Автор: | Helenhel [ 11 дек 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответ. Я прочитала уже всю инструкцию вдоль и поперек, там приведены таблицы, что печется и какая температура выставляется с вентилятором и без. (Готовила, не понравилось, все засушивает) На просторах интернета начиталась, как это называется и преимущества в использовании. Хотелось спросить поварят, кто пользуется такой духовкой, как с вентилятором пекут они))) |
Автор: | logika [ 11 дек 2009 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я включаю вентилятор в конце готовки минут на 5, если это выпечка или запеканка (чтобы больше зарумянить пирог и т. п.) и минут на 15, если это мясо, рыба (чтобы была корочка или более зажаренный вид). Да, и еще у меня вентилятор работает в режиме "теплой грелки" (чтобы блюдо не остывало), это я его так называю. Не знаю, как правильно называется этот режим, потому как выяснилось, что у меня инструкция исключительно на итальянском языке. |
Автор: | Carluha [ 11 дек 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знаете, мне кажется Вам просто нужно приспособиться к Вашей духовке. Я к новой тоже долго привыкала, все только методом проб и ошибок(( |
Автор: | Lacoste [ 12 дек 2009 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helenhel писал(а): Спасибо за ответ. Я прочитала уже всю инструкцию вдоль и поперек, там приведены таблицы, что печется и какая температура выставляется с вентилятором и без. (Готовила, не понравилось, все засушивает) На просторах интернета начиталась, как это называется и преимущества в использовании. Хотелось спросить поварят, кто пользуется такой духовкой, как с вентилятором пекут они))) Я бы при выпечке не использовала его вообще..
|
Автор: | Helenhel [ 12 дек 2009 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так я его и не использую.... вот стоит, так сказать, простаивает))) А я от него ожидала большего)))) ![]() |
Автор: | Lacoste [ 12 дек 2009 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helenhel писал(а): Так я его и не использую.... вот стоит, так сказать, простаивает))) А я от него ожидала большего)))) Попробуйте мясо запечь))))
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |