Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Посуда для эл. стеклокерамической плиты http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=2559 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | irinaaraf@rambler.ru [ 18 мар 2010 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Посуда для эл. стеклокерамической плиты |
Дорогие, поварята! Поможите пожалуйста! Купили новую эл. стеклокерамическую плиту, а посуду сразу не догадались!Так вот два раза жарила блины на старой сковороде и уже покорябала поверхность плиты! Хозяюшки посоветуйте какими кастрюлями ( варка первых блюда, каш) и сковородками (блины), (жарка рыбы, картофеля) пользоваться. И еще заранее спрашиваю, чтобы подготовиться с летнему сезону заготовок в чем варить варенье на таких плитах, и большое количество воды кипятить, и банки в чём стерилизовать? Во даю да, сколько вопросов сразу. Буду ждать ответа. Спасибо. |
Автор: | Лариса59 [ 26 июл 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня такая плита 15-ый год в действии. Пока не наткнулась на Ваши вопросы, даже не задумывалась, какая она "другая". Может, мне повезло с посудой, универсальная попалась! Сковороды - титановые литые с толстым дном (Германия), есть сотейники TEFAL (тяжелые, толстостенные), кастрюли ЦЕПТЕР (маленькая для каши и огромная для тушения овощной массы на заготовки). Выбор не специальный, такую посуду я бы и для газовой плиты купила. На плите у меня все диаметры "конфорок"(очерченые круги) разные, вот и выбираю подходящий по дну посуды. Кстати, есть самая простецкая "тонкая" сковородочка размером с блюдце (на яичницу из 1 яйца или маленьку порцию зажарки лук+морковка) - прекрасно себя на такой плите чуствует, и макароны варю в ковшике-"нержавейке" - тоже порядок! Знаю точно - плита остывает очень медленно, не передержите блюдо. Будет интресно - напишу ещё, пока посформулирую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |