Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 04 ноя 2010 14:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
fe4chka, воду ставят в духовку не для того, чтобы хлеб не пригорал, а для того, чтобы у хлеба была хрустящая корочка и мягкий мякиш. Это получается благодаря влажному воздуху в духовке.
наталья_26, Я бы вам посоваетовала поставить все-таки емкость с водой при выпечкe, посмотрите, что это даст.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 04 ноя 2010 15:20 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
как можно проверить герметичность духовки?пользуюсь природным газом,плохо что неу в ней термометра!хочу купить специальный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 04 ноя 2010 15:23 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
я уже её ставила!но почему то в обоих случаях выпечка не подошлаа когда без воды попробовала то всё подошло но пригорело чуть чуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 ноя 2010 15:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Алена69 писал(а): А в сервис обратиться не помешает. Хотя, зная наши службы, наверняка будут отбиваться, что они тут ни при чем...
Если есть гарантия на прибор, то они обязаны прислать мастера, хотя бы для осмотра.
Наташа, я, конечно, далеко не специалист, но попробуйте проверить герметичность зажженной зажигалкой, свечкой или спичкой.. Ведь газовики именно так проверяют герметичнсть соединений при техническом осмотре плиты. Можно попробовать зажечь плиту, дать хорошенько прогреться и поводить возле двери, возле соединений зажженной зажигалкой. Может быть, где-то будет поддувать, идти тёплый воздух, возможно, там и есть щель. Я вот точно знаю, что в моей плите куча щелей - она ужасно старая, а дверца, так вообще держится на мощном магните
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 04 ноя 2010 15:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
наталья_26 писал(а): как можно проверить герметичность духовки?пользуюсь природным газом,плохо что неу в ней термометра!хочу купить специальный!
Ну, герметичности, как таковой, в духовке нет. Это я так образно выразилась. Но если лист, закрывающий горелку (т.е., получается дно духовой камеры), прилегает с одной стороны неплотно (выгнут или еще какая проблема), то нарушится циркуляция горячего воздуха. А, следовательно, выпечка будет подгорать с одной стороны и плохо пропекаться с другой. Кирпич, положенный на лист, позволяет устранить эту проблему - он прижимает дно (я лично так думаю) и одновременно аккумулирует тепло, отдавая его в процессе выпечки.
А вообще с дрожжевым тестом много нюансов. Повлиять может то, что вы не дали изделиям достаточно расстояться, прежде чем отправить печься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Кстати, насчет кирпичей в духовке.. Я лично никогда не буду пользоваться ими. Даже если кирпич будет новейший из магазина.
А предыстория такова.
У нас возле дома растёт огромный тополь. Вернее, рос.. А рядом с ним всё время плохо просыхающие лужи и грязь. И вот какой-то умник решил эту грязь ликвидировать. Нет, начинание благородное, конечно. НО. Этот кто-то вывалил целую машину битого силикатного кирпича под это самое дерево, и раскидал относительно ровным слоем. Как итог - грязь никуда не делась, ходить там невозможно - есть опасность сломать ноги, а огромный тополь, только рапустившись завял! В самом начале лета. С него просто ссыпались все листья... Так и стоит, голый и мертвый...
Я для себя сделала выводы об экологичности кирпича..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Алена69, я думала, Вы имеете в виду внешние щели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Кстати, как альтернатива кирпичам, моя мама в старую духовку насыпала довольно толстым ровным слоем крупную соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
сегодня заставлю мужа облазить всю духовку и посмотреть все неровности,и проконтролирую как она выставлена по уровню!гарантия конечно есть и сервисный центр в городе,вот только хочу попробовать все возможные варианты что бы не выглядеть дурой в глазах мастера!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
по поводу кирпечей,я думаю что огнеупорный кирпич не должен быть вредным!из него же печи выкладывают !селикатный кирпичь очень даже может быть что не совсем безопасный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
nesmeiana писал(а): Алена69, я думала, Вы имеете в виду внешние щели.
Нет, именно нарушения в конструкции духовки. Просто на практике замечала, что если кто-либо жалуется, что с одной стороны пирожки на противне подгорают, то чаще всего оказывается, что имеет место деформация дна или стенок духовки. По логике, так и есть - зазор больше, поток воздуха сильнее, в результате пригорает. То же, если пол на кухне неровный и плита установлена несбалансированно. Достаточно чуть приподнять одну сторону и проблемы не будет.
А соль - отличное решение! Равномерность прогрева обеспечит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 ноя 2010 16:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Цитата: вот только хочу попробовать все возможные варианты что бы не выглядеть дурой в глазах мастера!
Наташ, это ИХ работа! Покупатель не должен напрягаться из-за недостатков техники. Это должен делать мастер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horo6aya
|
Добавлено: 09 ноя 2010 17:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
я тоже считаю, что если есть гарантия - надо вызвать мастера.. современные духовки на то и современные, чтобы не было надобности использовать в них кирпичи, асбесты и все остальное.. ИМХО..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 09 ноя 2010 17:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Кстати, как идет процесс? Мастера вызвали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья_26
|
Добавлено: 10 ноя 2010 15:43 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010 16:47 Сообщения: 17 Откуда: днепропетровск
|
здравствуйте всем!мастера пока не вызывала,мне муж только вчера выставил духовку под уровень!!!теперь попробую что то испечь,всё времени ни хватает!у меня двое детей одному 5,5лет и он в старшей группе садика она же подготовительная,задают столько что голова идёт кругом ,младшему 1,4года он всё время требует к себе внимания!по этому в последние время всё времени не хватало!а тут ещё наши с мужем день рождения один за одним! ,вот завтра планирую испечь тортик и отпишусь как всё было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|