Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

а вы дружите с газовой духовкой?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=3275
Страница 1 из 3

Автор:  наталья_26 [ 24 окт 2010 03:13 ]
Заголовок сообщения:  а вы дружите с газовой духовкой?

не давно купили новую газовую плиту,и я теперь не знаю с какой стороны подойти к духовке!печёт не равномерно!не зарумянивается верх и подгорает низ!я просто в шоке! :cry: ,но по наслышке знаю что это вопрос решаемый!по этому вопрос к опытным хозяюшкам как мне подружиться с духовкой? :o

Автор:  inna_2107 [ 24 окт 2010 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: а вы дружите с газовой духовкой?

наталья_26 писал(а):
не давно купили новую газовую плиту,и я теперь не знаю с какой стороны подойти к духовке!печёт не равномерно!не зарумянивается верх и подгорает низ!я просто в шоке! :cry: ,но по наслышке знаю что это вопрос решаемый!по этому вопрос к опытным хозяюшкам как мне подружиться с духовкой? :o



Попробуйте положить огнеупорные кирпичи на низ духовки, также можно попробовать ставить лист с водой во время выпечки.
Или лист с песком вместо кирпича.....
А лист или форму с выпечкой ставить на самый верх.
:( У меня такая же история, сочувствую Вам, я хочу поменять свою плиту газовую на плиту с электродуховкой....

Автор:  moongirl deleted [ 24 окт 2010 20:54 ]
Заголовок сообщения: 

А я бы еще посоветовала обратиться к продавцам, это может быть и брак-недостаточная герметичность самого духового шкафа

Автор:  наталья_26 [ 24 окт 2010 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

я бы с удовольствием купила плиту с электрической духовкой,но дело в том что я живу в частном секторе снимаем с семьёй частный дом,проводка очень старая а духовка мощьная может просто погореть проводка!и ко всему у нас часто отключают свет!по этому остановились на газовой!теперь пытаюсь подружиться!спасибо вам большое за советы буду пробовать!

Автор:  натулька-лапулька [ 01 ноя 2010 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

А я наоборот выскажусь в поддержку газовых плит, но не всех. По работе приходится бывать в длительных командировках в сибири и на дальнем востоке, а тут как-то с газом туган (весь за границу продали, своим гражданам ничего не оставили :twisted: ), в основном съемные квартиры попадаются с электроплитами, я с ними просто замучалась :bad: , толи дело газовая ! но не всякая!!! У нас дома раньше была старая двухкомфорная газовая плита "Сталинград", это не плита а просто чудо, как русская печка, все выпекала без сучка и зодоринки, пышнейший бисквит пропекался за 15 минут!!!!!!!
И вот сделали мы в кухне ремонт, купили новую плиту.... ARDO.... вся такая красивая, никилированая поверхность, электророзжиг, авт.отключ. газа при потухании огня, и грил, и вертел.... короче функций дофига!!! А печь не умеет :fool: , кроме курочки гриль на вертеле в ней хорошо ничего больше и не получалось, то пригорает, то не пропекается, короче не знаю в чем проблема но духовка отвратная!!! (про верх ничего подобного сказать не могу- все в лучшем виде)
вот так..........

Автор:  наталья_26 [ 02 ноя 2010 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

делала бисквит,взяла пропорции на пол коржа ну что бы не пртить продукты в большом количестве!!!и О ЧУДО!!!всё получилось и даже без миски с водой в низу духовки!!!пожалела что сделала так моло потому что сьедено всё было очень быстро!даже похвастаться перед соседкой не успела!!! :D ,и вот в приподнятом настроение я заходилась и замесила тесто на дрождевые булочки!!!всё вроде бы пропеклось а вот низ собака подгорает и всё!!! :cry: ,ну и что теперь думать даже и не знаю!!!ещё делала пару раз утку в рукаве,получилось просто суперрррррррррр!!!проблемы у меня только с выпечкой!!!надо попробовать огнеупорный кирпич!но кто не рискует тот не пьёт шампанского!!! :wink:

Автор:  nesmeiana [ 04 ноя 2010 07:47 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже газовая духовка. С ней, действительно, нужно подружиться.
наталья_26, со временем изучите все её тонкости. Я приспособилась к своей, хоть она и оооочень старая у меня. Стараюсь запекать всё на самой верхней полке, подальше от огня. В ней горелка расположена посередине, большая такая, круглая. А у Вас как?

Автор:  наталья_26 [ 04 ноя 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

у меня тоже горелка круглая!а вот мне интересно я слышала про силиконовые коврики на протвень и якобы на них ни чего не подгорает!кто то уже пользовался таким?может быть это и есть решением проблемы!

Автор:  Алена69 [ 04 ноя 2010 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

наталья_26 писал(а):
у меня тоже горелка круглая!а вот мне интересно я слышала про силиконовые коврики на протвень и якобы на них ни чего не подгорает!кто то уже пользовался таким?может быть это и есть решением проблемы!


Я пользуюсь таким ковриком. :) Правда, духовки сейчас уже нет, переехали. А до этого успешно применяла в электродуховке и газовой (у мамы). Говорить, что ничего не пригорает не буду. Если забыть о выпечке - угольки обеспечены. А вот отдирать с противня ничего не приходится, нижняя корочка получается аккуратной, даже если будет твердой.
И все же решением проблемы с "плохой" духовкой покупку коврика я не считаю. Коврик удобен, практичен, будет не лишним - факт. Но ведь он не гарантирует равномерного пропекания. Это лучше по старинке - с помощью кирпича, сосуда с водой и регулировки температуры и времени выпечки. Но если есть возможность - купите такой девайс, не пожалеете. Очень удобно, помыть противень будет проще простого. А с коврика даже пригоревшее повидло смывается легко.
Изображение[/img]

Автор:  наталья_26 [ 04 ноя 2010 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

у меня прямо слюнки потекли :shock: при виде порожков!!!спасибо вам большое за совет!!!!!!!вопрос по поводу кирпича,с ним что ни будь надо делать перед теи как поставить в духовку?если кто то пользуется кирпичём расскажите по подробней!!!

Автор:  fe4chka [ 04 ноя 2010 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

moongirl писал(а):
А я бы еще посоветовала обратиться к продавцам, это может быть и брак-недостаточная герметичность самого духового шкафа

А я согласна с moongirl. 4 года назад купили газовую плиту Гефест, проблем с духовкой нет: и мясо и выпечка - никаких нареканий. Несколько месяцев назад попала на этот сайт и решила печь хлеб сама, так вот, во многих рецептах рекомендуется при выпечке хлеба поставить вниз духовки емкость с водой... Я так и делала первые пару раз - и хлеб даже не поднимался!!!! А в очередной раз забыла поставить воду и, о чудо, все получилось! Так я пришла к выводу, что мне повезло с духовкой :) Так что скорее всего у Вашей духовки действительно есть какой-то брак. Или меняйте или приспосабливайтесь. У моей мамы внизу духовки лежал лист асбеста - вроде бы помогало. Удачи!!!

Автор:  наталья_26 [ 04 ноя 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

по поводу листа асбеста,вынимайте его НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!это отрава каких мало!если ни верите то поищите информацию в гугле!!!Я наверное точно позвоню в сэрвисный центр и попрошу приехать посмотреть духовку,у меня такое впечатление что температура в ней не регулируется!!!

Автор:  Алена69 [ 04 ноя 2010 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже кажется, что если с выпечкой есть проблемы, то это какой-то брак в плите. Своей электроплитой (эх, теперь она будет помогать другим в кулинарных успехах... ) я была полностью довольна - никаких сбоев. А у родителей была старая плита, так в ней зарумянить верхнюю корочку на пирогах или запеканках было огромной проблемой. Папа положил кирпич внутрь, под противни, примерно посередине. Только кирпич тоже должен быть не обычный, белый, а красный, которые для кладки печей применяют. Стало лучше, но не идеал.
Сейчас купили им новую газовую плиту и духовка не требует таких ухищрений, все получается и без "самоделкиных" дополнений. :)

Автор:  наталья_26 [ 04 ноя 2010 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

ну теперь точно позвоню в сэрвис!!!

Автор:  Алена69 [ 04 ноя 2010 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

наталья_26, на мой дилетантский в вопросах техники взгляд, причина неравномерного пропекания может быть:
1. в неровной установке плиты на полу из-за чего появились зазоры в конструкции духовки у стенок. Можно попробовать выровнять ее, используя отвес и специальные подложки, типа ножек или даже фанерных заготовок.
2. или после небрежной транспортировки плиту слега "перекосило". Тоже надо смотреть, как у вас сейчас с ее "герметичностью".
3. Каким газом пользуетесь, сжиженным или природным? У родителей после перехода на природный, пьяные газовщики сдуру пересверлили отверстия в плите на огромный размер, после чего она и перестала нормально печь. В вашем случае может быть стоит поэкспериментировать с температурой, попробовать свой режим, а не тот, что указывают кулинары в рецептуре (поменьше или наоборот - погорячее). Ведь у кого-то и на 180 градусах выпечка удается, а кому-то нужно все 220, чтоб добиться результата.

А в сервис обратиться не помешает. Хотя, зная наши службы, наверняка будут отбиваться, что они тут ни при чем...

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/