Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
какие сковороды лучшие для жарки? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=3568 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | EkBash [ 04 фев 2011 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | какие сковороды лучшие для жарки? |
Для жарки мяса, рыбы, птицы. Какие фирмы посоветуете и материал? А то я уже запуталась в советах, везде разное пишут. Спасибо! |
Автор: | Mrs Lola [ 05 фев 2011 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Советуют разное потому, что у каждого свои предпочтения. У меня есть 3 сковороды с термолоновым покрытием, одна большая чугунная, вок, чугунная сковорода-гриль. И всеми пользуюсь! Хотя если одну универсальную покупать, то советую все-таки глубокую чугунную, с эмальным покрытием или без него. Сковородки с тефлоновым покрытием удобны, но готовьтесь к тому, что через год-два новую придется приобретать, даже при исключительно аккуратном и бережливом отношении покрытие повреждается. |
Автор: | Leena [ 05 фев 2011 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка, полностью согласна! Чугунная глубокая - универсал. Хотя тяжеловата, но к ней нужно привыкать. |
Автор: | офф-он deleted [ 05 фев 2011 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg писал(а): У меня есть 3 сковороды с термолоновым покрытием,...
Сковородки с тефлоновым покрытием удобны, но готовьтесь к тому, что через год-два новую придется приобретать, Всё-таки с тефлоновым или термолоновым покрытием у Вас? |
Автор: | Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
офф-он Одна еще с тефлоновым (доживает уже свой век), 3 с термолоновым, им уже год, но никаких признаков старения покрытия. PS: было очень много с тефлоновым, пишу из собственного опыта, что они дольше лет 2 не живут. А пользоваться сковородой с поврежденным тефлоновым покрытием не советуют. |
Автор: | офф-он deleted [ 05 фев 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я раньше как-то не видела необходимости сковородки с антипригарным покупать, а когда созрела , начиталась про тефлон и передумала. Я хочу с термолоном купить, но отзывов о них мало, пока не решилась. Покрытие прочное, а антипригарная функция по сравнению с тефлоном - не хуже? Какой у Вас фирмы? А тефлон сейчас вообще считается вредным, даже без заметных повреждений, по-моему, в каких-то странах даже запретили его. |
Автор: | Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
офф-он писал(а): А тефлон сейчас вообще считается вредным, даже без заметных повреждений, по-моему, в каких-то странах даже запретили его.
Тоже правда, особенно при использовании на высоком огне. У меня набор сковородок от Sola. Антипригарные свойства ничем не хуже тефлоновых, единственное, к чему они не очень хорошо относятся, это жарение без масла. Я как-то пожарила довольно большую порцию лепешек на сухой сковороде, после этого она "обиделась" и некоторое время продукты прилипали, даже с маслом. Но со временем все вернулось в нормальное состояние. Покрытие прочное, но все-таки с ним нужно некоторой мерой аккуратно обходится, к примеру не мыть жесткими (проволочными) мочалками. Посудомойку они отлично переживают. Вот и весь годичный опыт. Упс, от Sola, ошиблась |
Автор: | офф-он deleted [ 05 фев 2011 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg писал(а): Антипригарные свойства ничем не хуже тефлоновых, единственное, к чему они не очень хорошо относятся, это жарение без масла.
Я думала, что для этого антипригарное покрытие и нужно... (а на тефлоне нормально без масла жарить?) Про посуду Sola ничего не нашла... Наверное, она в России не продаётся... |
Автор: | Алена69 [ 05 фев 2011 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто-нибудь керамическими пользуется? Может. это неправильно так называть. но у них дно, как из камня? |
Автор: | Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
офф-он С такими вопросами к производителю. Я делюсь исключительно своим опытом. А обычно жарю с минимальным количеством масла, зачастую использую его в маринаде и тогда уже жарю без добавления масла на сковороду. Тефлоновые сковородки тоже к стати длительное жарение на сухой сковороде плохо переносят, ИМХО. |
Автор: | офф-он deleted [ 05 фев 2011 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, пасиб, понИл |
Автор: | Mrs Lola [ 05 фев 2011 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
офф-он На здоровье, Катя |
Автор: | ole44444444ka [ 05 июл 2011 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня есть одна чугунная и есть тефлоновая... чугунной пользуюсь крайне редко. |
Автор: | gelena [ 07 июл 2011 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я как раз наоборот, тефлоновую забросила, а пользуюсь чугунной и из литого алюминия- безопаснее для здоровья. Тефлон, оказывается, не настолько безобиден, как говорилось раньше. |
Автор: | iryna_yaroshenko [ 30 сен 2011 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
После очередного выбрасывания тефлоновой сковородки, не смотря на клятвенные обещания продавающего, что это покрытие не боится железных лопаток (лопатки покрытие действительно не повредили, но покрытие само от себя в некоторых местах вздулось пузырьками), я решилась на настоящую железную чугунную сковородку. Выбор пал еще и потому, что дома - индукционная плита, алюминий мне не подходит. Россия далеко, поэтому купила шведскую сковородку ручной работы. Первые впечатления: 1. Тяжелая - 2,7 кг. Раньше подумывала купить чугунную сковородку на блины, но теперь сомневаюсь. При том количестве блинов, что пеку дома, мне не придется ходить на фитнесс. Два раза в неделю тренироваться буду дома на сковородке. 2. Жарить можно практически без жира - пробовала на оладках - получились такие же резиновые, как и на тефлоновой Читала отзывы - прекрасно получаются разного рода лепешки, которые готовятся практически без жира - сковорода смазывается только для первой лепешки. 3. Придется смириться с тем, что сковородка должна быть жирная. Мытье обезжиривающими средствами противопоказаны, нельзя даже горячей водой, только теплой со щеткой. После мытья вытереть досуха и опять же смазать подсолнечным маслом. 4. Для того, чтобы ничего не прилипало, сковороду надо достаточно накалить - 180-200 градусов. Даже если и что-то прилипло из-за низкой температуры, так потом с нагревом сковороды "отлипает" само - уже пробовала. 5. Нельзя хранить еду. Приготовили, покушали (можно прямо со сковородки), переложили оставшуюся еду в другую посуду, иначе поверхность может корродировать, особенно из-за кислой среды. Причем коррозия не является браком - вычистить, смазать маслом и пользоваться дальше. 6. Гарантия - 25 лет. "Поломаться" действительно нечему. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |