Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

какие сковороды лучшие для жарки?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=3568
Страница 1 из 2

Автор:  EkBash [ 04 фев 2011 17:10 ]
Заголовок сообщения:  какие сковороды лучшие для жарки?

Для жарки мяса, рыбы, птицы.

Какие фирмы посоветуете и материал?

А то я уже запуталась в советах, везде разное пишут.

Спасибо!

Автор:  Mrs Lola [ 05 фев 2011 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

Советуют разное потому, что у каждого свои предпочтения. У меня есть 3 сковороды с термолоновым покрытием, одна большая чугунная, вок, чугунная сковорода-гриль. И всеми пользуюсь! Хотя если одну универсальную покупать, то советую все-таки глубокую чугунную, с эмальным покрытием или без него. Сковородки с тефлоновым покрытием удобны, но готовьтесь к тому, что через год-два новую придется приобретать, даже при исключительно аккуратном и бережливом отношении покрытие повреждается.

Автор:  Leena [ 05 фев 2011 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка, полностью согласна! Чугунная глубокая - универсал. Хотя тяжеловата, но к ней нужно привыкать.

Автор:  офф-он deleted [ 05 фев 2011 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg писал(а):
У меня есть 3 сковороды с термолоновым покрытием,...
Сковородки с тефлоновым покрытием удобны, но готовьтесь к тому, что через год-два новую придется приобретать,

Всё-таки с тефлоновым или термолоновым покрытием у Вас?

Автор:  Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

офф-он
Одна еще с тефлоновым (доживает уже свой век), 3 с термолоновым, им уже год, но никаких признаков старения покрытия.

PS: было очень много с тефлоновым, пишу из собственного опыта, что они дольше лет 2 не живут. А пользоваться сковородой с поврежденным тефлоновым покрытием не советуют.

Автор:  офф-он deleted [ 05 фев 2011 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я раньше как-то не видела необходимости сковородки с антипригарным покупать, а когда созрела :) , начиталась про тефлон и передумала. Я хочу с термолоном купить, но отзывов о них мало, пока не решилась. Покрытие прочное, а антипригарная функция по сравнению с тефлоном - не хуже? Какой у Вас фирмы? :oops:
А тефлон сейчас вообще считается вредным, даже без заметных повреждений, по-моему, в каких-то странах даже запретили его.

Автор:  Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

офф-он писал(а):
А тефлон сейчас вообще считается вредным, даже без заметных повреждений, по-моему, в каких-то странах даже запретили его.

Тоже правда, особенно при использовании на высоком огне.
У меня набор сковородок от Sola. Антипригарные свойства ничем не хуже тефлоновых, единственное, к чему они не очень хорошо относятся, это жарение без масла. Я как-то пожарила довольно большую порцию лепешек на сухой сковороде, после этого она "обиделась" и некоторое время продукты прилипали, даже с маслом. Но со временем все вернулось в нормальное состояние. Покрытие прочное, но все-таки с ним нужно некоторой мерой аккуратно обходится, к примеру не мыть жесткими (проволочными) мочалками. Посудомойку они отлично переживают. Вот и весь годичный опыт. ;-)

Упс, от Sola, ошиблась

Автор:  офф-он deleted [ 05 фев 2011 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg писал(а):
Антипригарные свойства ничем не хуже тефлоновых, единственное, к чему они не очень хорошо относятся, это жарение без масла.

Я думала, что для этого антипригарное покрытие и нужно... :roll:
(а на тефлоне нормально без масла жарить?)
Про посуду Sola ничего не нашла... Наверное, она в России не продаётся...

Автор:  Алена69 [ 05 фев 2011 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

А кто-нибудь керамическими пользуется? Может. это неправильно так называть. но у них дно, как из камня?

Автор:  Mrs Lola [ 05 фев 2011 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

офф-он
:) С такими вопросами к производителю. Я делюсь исключительно своим опытом. А обычно жарю с минимальным количеством масла, зачастую использую его в маринаде и тогда уже жарю без добавления масла на сковороду. Тефлоновые сковородки тоже к стати длительное жарение на сухой сковороде плохо переносят, ИМХО.

Автор:  офф-он deleted [ 05 фев 2011 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, пасиб, понИл :)

Автор:  Mrs Lola [ 05 фев 2011 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

офф-он
На здоровье, Катя :wink:

Автор:  ole44444444ka [ 05 июл 2011 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

у меня есть одна чугунная и есть тефлоновая... чугунной пользуюсь крайне редко.

Автор:  gelena [ 07 июл 2011 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

А я как раз наоборот, тефлоновую забросила, а пользуюсь чугунной и из литого алюминия- безопаснее для здоровья. Тефлон, оказывается, не настолько безобиден, как говорилось раньше.

Автор:  iryna_yaroshenko [ 30 сен 2011 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

После очередного выбрасывания тефлоновой сковородки, не смотря на клятвенные обещания продавающего, что это покрытие не боится железных лопаток (лопатки покрытие действительно не повредили, но покрытие само от себя в некоторых местах вздулось пузырьками), я решилась на настоящую железную чугунную сковородку. Выбор пал еще и потому, что дома - индукционная плита, алюминий мне не подходит. Россия далеко, поэтому купила шведскую сковородку ручной работы. Первые впечатления:
1. Тяжелая - 2,7 кг. Раньше подумывала купить чугунную сковородку на блины, но теперь сомневаюсь. При том количестве блинов, что пеку дома, мне не придется ходить на фитнесс. Два раза в неделю тренироваться буду дома на сковородке.
2. Жарить можно практически без жира - пробовала на оладках - получились такие же резиновые, как и на тефлоновой :lol: Читала отзывы - прекрасно получаются разного рода лепешки, которые готовятся практически без жира - сковорода смазывается только для первой лепешки.
3. Придется смириться с тем, что сковородка должна быть жирная. Мытье обезжиривающими средствами противопоказаны, нельзя даже горячей водой, только теплой со щеткой. После мытья вытереть досуха и опять же смазать подсолнечным маслом.
4. Для того, чтобы ничего не прилипало, сковороду надо достаточно накалить - 180-200 градусов. Даже если и что-то прилипло из-за низкой температуры, так потом с нагревом сковороды "отлипает" само - уже пробовала.
5. Нельзя хранить еду. Приготовили, покушали (можно прямо со сковородки), переложили оставшуюся еду в другую посуду, иначе поверхность может корродировать, особенно из-за кислой среды. Причем коррозия не является браком - вычистить, смазать маслом и пользоваться дальше.
6. Гарантия - 25 лет. "Поломаться" действительно нечему.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/