Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 13:29 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу?
Оказывается, обычная кухонная плита может волшебным образом превратиться в русскую печь или шашлычницу, причем превращение это вовсе не займет драгоценного для нас кухонного метража.

Для того чтобы преобразить газовую плиту в русскую печь, достаточно приоткрыть духовку и водворить туда несколько огнеупорных кирпичей. Духовку как следует прогреваем, затем выключаем и засовываем туда всевозможные кастрюли, горшки и противни, предусмотрительно загруженные рецептами русской кухни под самую завязку. По готовности, достаем и наслаждаемся полученными кушаньями.

От кухни русской мы плавно переплываем к грузинской кухне, дабы приготовить и испробовать великолепный сочный шашлык. Превратить нашу духовку в шашлычницу - вообще, плевое дело. Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4-5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки - дело скользкое и неблагодарное.

Что ж, приятного аппетита.
Максим Селинский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кухонная обстановка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 01:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, звучит заманчиво. А сколько кирпичей может выдержать низ духовки, как долго их надо прогревать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 13:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Я ставила два кирпича, можно 3. Больше. я думаю. не стоит. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кухонная обстановка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 17:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, а сколько времени их надо нагревать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 18:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Я не знаю, это зависит от духовку. пусть хорошенько прогреется. чтобы кирпичи разогрелись. Они должны быть очень горячими. тогжда будут отдавать тепло в духовку. У меня электропечь сейчас. А раньше. пока была газовая. то я ставила кирпичи. Очень удобно. когда пироги печешь. Получается хорошо пропеченное тесто. Хлеб хорошо пропекается. Я сейчас уже не пеку. Но, года 2 назад, пекла и было очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кухонная обстановка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 18:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, теперь буду думать о кирпичах, а за подсказку СПАСИБО :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 18:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Не за что! Пожалуйста. Мне было очень приятно пообщаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 12:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Так интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 14:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Мы вместо кирпичей ложили на низ огнеупорную плитку. И тоже хороший эффект, хорошо дает тепло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты