Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=38 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Irinka [ 21 дек 2007 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и |
Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу? Оказывается, обычная кухонная плита может волшебным образом превратиться в русскую печь или шашлычницу, причем превращение это вовсе не займет драгоценного для нас кухонного метража. Для того чтобы преобразить газовую плиту в русскую печь, достаточно приоткрыть духовку и водворить туда несколько огнеупорных кирпичей. Духовку как следует прогреваем, затем выключаем и засовываем туда всевозможные кастрюли, горшки и противни, предусмотрительно загруженные рецептами русской кухни под самую завязку. По готовности, достаем и наслаждаемся полученными кушаньями. От кухни русской мы плавно переплываем к грузинской кухне, дабы приготовить и испробовать великолепный сочный шашлык. Превратить нашу духовку в шашлычницу - вообще, плевое дело. Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4-5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки - дело скользкое и неблагодарное. Что ж, приятного аппетита. Максим Селинский |
Автор: | Галюня [ 22 дек 2007 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Кухонная обстановка |
Irinka, звучит заманчиво. А сколько кирпичей может выдержать низ духовки, как долго их надо прогревать? ![]() |
Автор: | Irinka [ 22 дек 2007 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галюня Я ставила два кирпича, можно 3. Больше. я думаю. не стоит. ![]() |
Автор: | Галюня [ 22 дек 2007 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Кухонная обстановка |
Irinka, а сколько времени их надо нагревать? |
Автор: | Irinka [ 22 дек 2007 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галюня Я не знаю, это зависит от духовку. пусть хорошенько прогреется. чтобы кирпичи разогрелись. Они должны быть очень горячими. тогжда будут отдавать тепло в духовку. У меня электропечь сейчас. А раньше. пока была газовая. то я ставила кирпичи. Очень удобно. когда пироги печешь. Получается хорошо пропеченное тесто. Хлеб хорошо пропекается. Я сейчас уже не пеку. Но, года 2 назад, пекла и было очень удобно. |
Автор: | Галюня [ 22 дек 2007 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Кухонная обстановка |
Irinka, теперь буду думать о кирпичах, а за подсказку СПАСИБО ![]() |
Автор: | Irinka [ 23 дек 2007 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Галюня Не за что! Пожалуйста. Мне было очень приятно пообщаться! |
Автор: | Косой [ 16 янв 2009 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так интересно! |
Автор: | Водолейка [ 25 фев 2009 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы вместо кирпичей ложили на низ огнеупорную плитку. И тоже хороший эффект, хорошо дает тепло. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |