Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вафельница
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=53
Страница 2 из 5

Автор:  LuchOK [ 29 мар 2008 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ага! Антиквариат! Точно! А знаешь как этот антиквариат пашет? Лучше не бывает. Другой мне и не нужно даже!

Как из мультфильма: "Я со своею Муркой - никогда не расстанусь! Я и так счастливой была, а с ней вдвойне счастливей стала! :lol:

Автор:  DAISY [ 29 мар 2008 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Супер! Моя похожа на Вашу, но возможно чуть-чуть "помоложе", раз у нее есть и другая функция. Жаль не чем сфотографировать свою. Ваша чуть поменьше размером. Я помню, что у кого-то из знакомых увидела, и вдруг в нших электротоварах "выбросили", но чуть другие. Радости после приобретения не было конца. Раньше частенько вафли на ней делали, а теперь всяких сладостей полно, вот и перестала пользоваться. Она еще называлась вафельница-гриль. Приятно вспомнить молодость.

Автор:  LuchOK [ 29 мар 2008 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY писал(а):
...Приятно вспомнить молодость.


Это точно. Моя годов 80-х будет!!!

Автор:  DAISY [ 29 мар 2008 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Точно! Хоть бы кто-нибудь про мой гриль в вафельнице откликнулся. К кошек я обожаю в любом виде!

Автор:  LuchOK [ 29 мар 2008 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Откликнутся обязательно! Дайте срок!

Автор:  Галюня [ 29 мар 2008 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Кухонная обстановка

DAISY
LuchOK
что-то вы меня заразили многофункциональной вафельницей. На днях заходила в магазин бытовой техники, но ничего подобного не видела. Будем искать. :Bravo:

Автор:  LuchOK [ 30 мар 2008 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня! Обязательно присоединяйтесь к обладательницам вафельниц! :D

Автор:  irina73 [ 30 мар 2008 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

я тут поначиталась и вытащила свою сэндвичницу. второй день готовим, разные горячие бутерброды. вкусно. и чего я про нее забыла, года 2 наверное не пользовалась

Автор:  DAISY [ 30 мар 2008 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вот ведь, просто замечательно! Иногда нужно каккое-то движение из-вне, и получается хороший результат. Но вафельница - это "совсем другая история".

Автор:  liretta [ 15 апр 2008 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я купила воттакую вафельницу : http://www.mvideo.ru/products/211511.html
и такую:
http://www.techhome.ru/catalog/byt/DA901F66_9.htm
Первая с 3-мя съемными панелями, скажу честно- третья- печеньки с начинкой ( похожи на орешки только ввиде дедов морозов и чего то подобного) - эта форма лишняя, печенье некрасивое получается, так что вполне можно купить с 2-мя формами- она хоть подешевле.
А вторая- она неплохая, но есть минусы- когда нагревается можно обжечь пальцы, так как нет ручки, а хочется за что-нибудь схватить, и если голыми руками.. то ожог обеспечен!
Ну а если брать по приготовлению- то я довольна!
У меня сын ( 13 лет) сам печет и круглые вафли ( в китайской) и печеньки и орешки делал в немецкой , так что советую при возможности- приоберсти.

Автор:  OKSANA [ 21 апр 2008 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

У меня электровафельница типа,как приводила liretta,т.е. она печёт такие сердечки - вафельки.
Но у меня вот вопрос: а в ней разница выпечки есть,чем в другой,в которой форма обычная квадратная.
У сердечек- наверно тесто,после выпечки, должно быть рызлым,мягким.
У квадратных - листик должен после выпечки ,наверно, становиться хрустящим.
Может кто -нибудь обьяснит,по своему опыту,в чём тут суть.
Не плохо было бы и пару рецептиков ,если не трудно, скинуть сюда,а ?? :wink:

Автор:  DAISY [ 21 апр 2008 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ингредиенты
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Способ приготовления
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Дополнительная информация о рецепте
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
Этот рецепт я размещала на другом сайте.

Автор:  Candy [ 27 апр 2008 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Бутербродница

Простите девушки, что так и не ответила.
Сразу оговорюсь, я не автор всего этого, но присоединяюсь, так как пользуюсь бутербродницей много лет.
Мы пользуемся именно бутербродницей каждый день. Хотя иногда делаю и вафли, но они толстые - скандинавские.

Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).
Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
• Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
• Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
• Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
• Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
• Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
• Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
• Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
• Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыромПоложить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьиПоложить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадомНамазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с макаронами с сыром Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Бутерброды-пиццы Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Кукурузный хлеб Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу.


Но не бойтесь и сами экспериментировать.

Автор:  натаэль [ 24 май 2008 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки можно вмешаюсь.У меня Philips(прошу прошения) 3 в 1,купила(знакомая расхвалила),пользовалась мало(бутерброды,всё чего-то не хватало).Стояла..потом стали хлеб в ней как в тостере(на гриль решётке)разогревать,милое дело и резаный хлеб,и багет пополам разорвёшь,и лепёшка.Удобная ручка, типа чемоданчик стоит,муж частенько просит хлеб подогреть.Только хлеба много съедается,но вкусно.Вафли делала венские,но лень возится....

Автор:  Slava [ 04 июн 2008 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Интересное применение. Надо будет попробовать.....

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/