Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Мороженница
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мороженница
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 19:16 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Хочу купить мороженницу. Вот только не пойму, как она работает. И есть ли в необходимость. Может ее заменить можно чем нибудь. Помогите советом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 09:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:39
Сообщения: 15
Для приготовления мороженого не обязательно иметь мороженицу, мороженое люди сами делают без чьей либо помощи(техники)! Зайдите на этот сайт, надеюсь, что Вам понравится. http://www.povarenok.ru/recipes/show/10789/;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 10:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Спасибо за ссылку :-) Хороший рецепт. Надо попробывать. Вот только не понятно, зачем тогда мороженница нужна. Если можно и без нее обойтись :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 12:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:39
Сообщения: 15
Это только доход производителям, а вот рецепт попробуйте, я ещё не пробовола делать, но думаю очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мороженница
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 21:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Я купила мороженницу год назад,так о ней мечтала,апользовалась всего дважды.Только место занимает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 23:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
А я очень довольна - что купила мороженицу. Пользуюсь ею регулярно. Мороженое делаю разное, и сорбеты. За 30 мин получается 1 кг мороженого, причем качественного и без химии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 01:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
И я рада мороженице. Да, правда, пользуюсь ей не каждую неделю, и даже не каждый месяц, но все-таки домашнее мороженое – отличная штука. Если есть возможность и желание – покупайте. У меня модель, в которой чаша помещается в морозилку за 24-48 часов до приготовления мороженого. Мороженое выливается в чашу, и лопатка постоянно его помешивает, измельчая кристаллы мороженого и перемешивая его. Есть мороженицы с встроенным морозильным элементов, их предварительно замораживать не надо, но они стоят порядком больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 01:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
olena luchtenberg, у меня тоже с ведёрком, и при наличии хорошей морозильной камеры, дорогие "навороты" теряют смысл. У меня вообще, ведёрко в камере на ПМЖ. В любой момент достаю и готовлю мороженое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 10:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
У меня летом чаша и вправду постоянно в морозилке, зимой только по надобности. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 21:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
olena luchtenberg, я слышала, что можно взбивать заварной крем, по желанию добавить взбитые фрукты или ягоды, а дальше - готовить как мороженое. Может у тебя есть такой опыт? Теоретически - вполне пивлекательный рецепт, такой крем можно подавать с бисквитом, или посто с фруктами... Если что-то знаеш - отпишись, плиз. Если же - нет, то я готова сама "эксперементнуть" и с удовольствием поделиться впечатлениями. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 22:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ну, не совсем заварной крем, а быстрее пуддинг. Посмотрите вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43673/ Собственно пуддинг из яичных желтков, сахара и сливок и молока является часто используемой основой для мороженого. Иногда к этому пуддингу добавляют крахмал или муку (ближе к заварному крему). Но, кто его знает, может и с обычным заварным кремом получиться, хотя я предпочитаю желтки в виде загустителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 11:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Спасибо большое за ссылки.

Если я правильно поняла, то принцип действия мороженницы такой: замораживаем чашу, заливаем смесь из ингредиентов, включаем, взбивается и готово. А потом либо кушать, либо в морозилку. Так?

Пожауйста, напишите, кто какими моделями пользуется и почем покупали :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 23:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010 22:54
Сообщения: 4
Тоже подумываю о приобретении.


Параметры:

Технические характеристики
- Мощность: 22 Вт
- Время приготовления: 7-10 мин
- Цвет: оранжевый
- Гарантия: 2 года

Комплектация
- Мороженица
- 4 пластиковых полупрозрачных стаканчика по 100 мл
- 4 замешивающие лопатки-ложечки

Особенности
- Одновременное приготовление 2 порций
- Клавиша вкл/выкл расположена прямо на ручке
- Стаканчики по 100 мл с охлаждающей жидкостью между двойными стенками для замораживания
- Пустые стаканчики предварительно нужно замораживать в
течение 24 часов, лед держится в течение 45 – 60 минут
- Готовое мороженое не нужно перекладывать в другую посуду
- В процессе приготовления можно добавлять любые наполнители: фрукты, шоколад, сливки, ваниль, печенье, йогурт
- Стаканчики можно мыть в посудомоечной машине
- Встроенный отсек для шнура


Модель - Tefal IG3005

Цена вопроса 1390 рупий.

Ктонибудь скажет чтонибудь хорошего али плохого по данному субъекту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 23:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 01:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010 22:54
Сообщения: 4
olena luchtenberg писал(а):
У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда.


А как твоя модель называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Мороженница Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты