Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Мороженница http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=614 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Дарьюшка [ 12 окт 2008 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Мороженница |
Хочу купить мороженницу. Вот только не пойму, как она работает. И есть ли в необходимость. Может ее заменить можно чем нибудь. Помогите советом ![]() |
Автор: | Лесюффка deleted [ 19 апр 2009 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для приготовления мороженого не обязательно иметь мороженицу, мороженое люди сами делают без чьей либо помощи(техники)! Зайдите на этот сайт, надеюсь, что Вам понравится. http://www.povarenok.ru/recipes/show/10789/; |
Автор: | Дарьюшка [ 19 апр 2009 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ссылку ![]() ![]() |
Автор: | Лесюффка deleted [ 19 апр 2009 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это только доход производителям, а вот рецепт попробуйте, я ещё не пробовола делать, но думаю очень вкусно! |
Автор: | swetiksemizwetik [ 08 авг 2009 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | мороженница |
Я купила мороженницу год назад,так о ней мечтала,апользовалась всего дважды.Только место занимает |
Автор: | D I A N A 1 [ 12 авг 2010 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я очень довольна - что купила мороженицу. Пользуюсь ею регулярно. Мороженое делаю разное, и сорбеты. За 30 мин получается 1 кг мороженого, причем качественного и без химии. |
Автор: | Mrs Lola [ 13 авг 2010 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я рада мороженице. Да, правда, пользуюсь ей не каждую неделю, и даже не каждый месяц, но все-таки домашнее мороженое – отличная штука. Если есть возможность и желание – покупайте. У меня модель, в которой чаша помещается в морозилку за 24-48 часов до приготовления мороженого. Мороженое выливается в чашу, и лопатка постоянно его помешивает, измельчая кристаллы мороженого и перемешивая его. Есть мороженицы с встроенным морозильным элементов, их предварительно замораживать не надо, но они стоят порядком больше. |
Автор: | D I A N A 1 [ 13 авг 2010 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg, у меня тоже с ведёрком, и при наличии хорошей морозильной камеры, дорогие "навороты" теряют смысл. У меня вообще, ведёрко в камере на ПМЖ. В любой момент достаю и готовлю мороженое. |
Автор: | Mrs Lola [ 13 авг 2010 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня летом чаша и вправду постоянно в морозилке, зимой только по надобности. ![]() |
Автор: | D I A N A 1 [ 13 авг 2010 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg, я слышала, что можно взбивать заварной крем, по желанию добавить взбитые фрукты или ягоды, а дальше - готовить как мороженое. Может у тебя есть такой опыт? Теоретически - вполне пивлекательный рецепт, такой крем можно подавать с бисквитом, или посто с фруктами... Если что-то знаеш - отпишись, плиз. Если же - нет, то я готова сама "эксперементнуть" и с удовольствием поделиться впечатлениями. ![]() |
Автор: | Mrs Lola [ 13 авг 2010 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, не совсем заварной крем, а быстрее пуддинг. Посмотрите вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43673/ Собственно пуддинг из яичных желтков, сахара и сливок и молока является часто используемой основой для мороженого. Иногда к этому пуддингу добавляют крахмал или муку (ближе к заварному крему). Но, кто его знает, может и с обычным заварным кремом получиться, хотя я предпочитаю желтки в виде загустителя. |
Автор: | Дарьюшка [ 23 сен 2010 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое за ссылки. Если я правильно поняла, то принцип действия мороженницы такой: замораживаем чашу, заливаем смесь из ингредиентов, включаем, взбивается и готово. А потом либо кушать, либо в морозилку. Так? Пожауйста, напишите, кто какими моделями пользуется и почем покупали ![]() |
Автор: | Странная леди deleted [ 18 окт 2010 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже подумываю о приобретении. Параметры: Технические характеристики - Мощность: 22 Вт - Время приготовления: 7-10 мин - Цвет: оранжевый - Гарантия: 2 года Комплектация - Мороженица - 4 пластиковых полупрозрачных стаканчика по 100 мл - 4 замешивающие лопатки-ложечки Особенности - Одновременное приготовление 2 порций - Клавиша вкл/выкл расположена прямо на ручке - Стаканчики по 100 мл с охлаждающей жидкостью между двойными стенками для замораживания - Пустые стаканчики предварительно нужно замораживать в течение 24 часов, лед держится в течение 45 – 60 минут - Готовое мороженое не нужно перекладывать в другую посуду - В процессе приготовления можно добавлять любые наполнители: фрукты, шоколад, сливки, ваниль, печенье, йогурт - Стаканчики можно мыть в посудомоечной машине - Встроенный отсек для шнура Модель - Tefal IG3005 Цена вопроса 1390 рупий. Ктонибудь скажет чтонибудь хорошего али плохого по данному субъекту? |
Автор: | Mrs Lola [ 18 окт 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда. |
Автор: | Странная леди deleted [ 19 окт 2010 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg писал(а): У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда.
А как твоя модель называется? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |