Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 19:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39
Сообщения: 7
madame Babette писал(а):
Nimfeta писал(а):
Если хотите себя обезопасить, ищите антипригарное покрытие на водной основе.

А можно поподробнее про такое покрытие, как оно называется?


Если не ошибаюсь, называется сталафлон, изготавливается в водной среде без применения, собсна, этой самой ПФОА. Подробнее можно вот тут почитать, сертификаты посмотреть и т.п. http://nmp.ru/company/water.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23
Сообщения: 7
Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 11:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39
Сообщения: 7
Кондрашина Татьяна писал(а):
Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!!


Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 17:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 окт 2011 16:43
Сообщения: 4
Всё фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 21:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23
Сообщения: 7
Nimfeta писал(а):
Кондрашина Татьяна писал(а):
Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!!


Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 21:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23
Сообщения: 7
Хорошие хозяйки нагар на сковородках не накапливают, а что касается китайского палева - не кидайтесь на дешёвку. Есть чугун и русский, и белорусский, и даже французский, но очень дорогой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 11:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26
Сообщения: 2
Gurman99 писал(а):
Всё фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное.

Вот точно такую я себе и купила, в инфе как раз и написано, что не используется эта самая PFOA. А сделана в Португалии, просто ААААААбалденная вещь, ничего не прилипает, на донышке покрытие приятное на ощупь, тяжеленькая, с деревянной ручкой, называется БИОФЛОН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 13:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 авг 2011 08:46
Сообщения: 1
Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 21:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23
Сообщения: 7
NovichekO писал(а):
Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству?

Я в сомнениях накупила кастрюль с тройным дном разных фирм. Теперь у меня есть Рёндель, Таллер, Беккер, Бирхоф со стеклянными крышками и российская без маркировки с металлической крышкой. Все примерно одного ценового ряда, некоторые куплены в сетевых магазинах по акциям утилизации, но все одного качества, я всеми довольна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 15:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2009 17:21
Сообщения: 6
4 года пользовалась сковородой Vinzer, кончилась, поменяла на Pёндэль, пользуюсь год, пока нормально.
Заметила, что антипригарное покрытие быстро умирает, если часто жарить мясо. Или я его неправильно жарю... :)


Последний раз редактировалось nadya_vah 19 дек 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сковородки
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 11:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26
Сообщения: 2
Что еще интересное я заметила на португальской сковородке БИОФЛОНе:
у нее на донышке выработка - много много мелких углублений. Так когда нагревается масло не собирается в одном месте, а остается равномерно по всему дну. Хотя, например, яичницу можно и без масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 01:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011 00:12
Сообщения: 4
все таки попробуйте керамические сковородки. у меня тоже целая коллекция сковородок, но керамическая удивила! Я очень довольна! Ничего не прилипает, масло совсем капельку нужно. Во-общем очень классная!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 13:06 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 янв 2012 12:05
Сообщения: 1
MELENA555
MELENA555
Сковородки с керамическим покрытием просто супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 17:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012 16:33
Сообщения: 8
Читала, что в керамической сковороде антипригарное покрытие теряет свое свойство через несколько месяцев (посуда.ru) У кого керамическая сковорода больше года напишите, как она?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сковорода
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 17:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 дек 2011 20:39
Сообщения: 6
А мне очень нравятся мои сковородки, которые я прикупила лет 5 назад в Магазине Уникальных Тваров. Они тяжелые, но очень удобные (ручки съемные). И не царапаются, хотя и пользуюсь металлической лопаткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты