Возникает много вопросов о том, например, можно ли приготовить некоторые блюда, описание которых дано для казана и открытого огна, в домашних условиях.
Можно конечно!!! Но стоит учитывать, что посуда имеет значение.
Вот специально для таких случаев и был куплен новый казан.
Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!
(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …
И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.
Можно и маслом конечно ... Но в условиях кухни ... дым ... чад ... лучше соль. И старайтесь не мыть его (казан) моющими средствами. Отмвчивайте, если что и только вода.
Но! По опыту. Не пригорает почему-то ничего.
А про блюдо в этом казане читайте тут:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=41579#41579
Можно готовить и в "просто кастрюле", но с толстым дном.
Как тут:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=41584#41584