Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> КАЗАН для домашней плиты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАЗАН для домашней плиты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Возникает много вопросов о том, например, можно ли приготовить некоторые блюда, описание которых дано для казана и открытого огна, в домашних условиях.
Можно конечно!!! Но стоит учитывать, что посуда имеет значение.
Вот специально для таких случаев и был куплен новый казан.
Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

Изображение

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

Изображение

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.
Можно и маслом конечно ... Но в условиях кухни ... дым ... чад ... лучше соль. И старайтесь не мыть его (казан) моющими средствами. Отмвчивайте, если что и только вода.
Но! По опыту. Не пригорает почему-то ничего.
А про блюдо в этом казане читайте тут:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=41579#41579

Можно готовить и в "просто кастрюле", но с толстым дном.
Как тут:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=41584#41584


Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ 24 фев 2009 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
??????? ???????, ? ??????? ?????? ? ???? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 16:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июн 2011 13:25
Сообщения: 3
Иван Иваныч, девушки, вопрос блондинки..)))
На стеклянной плите такой использовать нельзя? Или все же ничего страшного? Как вы думаете?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> КАЗАН для домашней плиты Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты