Автор |
Сообщение |
Svetosha deleted
|
Добавлено: 11 окт 2010 01:24 |
|
Новичок на кухне |
|
|
Мне педиатр советовала кушать обычную простую домашнюю пищу: каши, супы и т.д., по-меньше жареного, на овощи сильно не налегать и фрукты. Моей доче сейчас уже 9 мес, кушаю все, естественное не злоупотребляю фастфудом и всякой другой ерундой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupa
|
Добавлено: 19 июн 2011 14:16 |
|
Новичок на кухне |
|
|
ahsujsk писал(а): Все что всегда ела, то и ем кормя ребенка . А должно отличаться?
Еще как, я сливу съела, так мы плохо в туалет ходили неделю. Там много что нельзя. Поэтому мне и говорили, пока была беременна"Ешь все, пока можно" Ну, а я и не слушалась. А потом так всего хотелось, но было нельзя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка О
|
Добавлено: 21 дек 2012 11:23 |
|
Новичок на кухне |
|
|
ой, какой это большой вопрос. я в свое время сидела почти на воде и хлебе. у ребенка была алергия почти на все!!! тут ничего советовать нельзя, все так индивидуально. если у ребенка аллергий нет, то просто достаточно есть здоровую и полезную пищу. следить, чтобы рацион был разнообразным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
киприда
|
Добавлено: 23 дек 2012 21:49 |
|
Новичок на кухне |
|
|
Нельзя: алкоголь, покупной майонез, покупные колбасы, консервы, кофе, чипсы, арахис, блюда из фаст-фудов, газированные напитки, продукты содержащие красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.п. Нельзя: жаренное, копченное. Лучше отдать предпочтение варенным, тушенным либо запеченным блюдам. В первые месяцы не рекомендуют употреблять (либо употреблять в умеренных количествах) лук и чеснок, т.к. они могут испортить вкус маминого молочка. Не рекомендуют первые 3-6 мес.: - Продукты которые как правило вызывают аллергию у ребенка: Шоколад, цитрусовые, икра, клубника, некоторые морепродукты (креветки, некоторые сорта рыбы, мидии, кальмары), раки, фрукты и овощи красной окраски, осторожно с яичным белком... (правда, иногда бывает, что у деток аллергия на мясо птицы, молоко и прочие не типичные аллергены) - Продукты вызывающие повышенное газообразование у ребенка: виноград, черный хлеб, капуста, огурцы, бобовые, груши, яблоки (сырые) и сок из них... Потом рацион можно постепенно расширять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катаночка
|
Добавлено: 01 ноя 2013 14:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2011 16:28 Сообщения: 51 Откуда: Усть-Джегута
|
С дочей ничего не придерживалась и все отлично. С сыном(сейчас ему 7 месяцев - на ГВ+прикорм) - сначала придерживалась (сама не знаю зачем) - мучился с животиком, а потом пошла к сестре на ДРождения - наелась всего подряд - вуаля - отличный сон и никаких больных животиков (позже оказалось что это у него вообще с животиком проблемы были из-за того что я молоко пила, кроме этого продукта на все остальное - никаких реакций) Сказано мужик чем больше мяса и вкусностей ем - тем лучше он себя чувствует... (конечно все равно советую воздерживаться от вредных для любого человека продуктов:кола, чипсы и т.п., хотя сама порой могу выпить маленькую кружечку или съесть маленькую пачечку, но во всем мера должна быть!!!) Всем удачи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana mischan
|
Добавлено: 10 фев 2015 16:15 |
|
Новичок на кухне |
|
|
Конечно нужна диета в первый месяц после родов. Особенно в первую неделю, потому что у ребенка стерильная микрофлора в желудке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карина Юнусова
|
Добавлено: 23 мар 2015 13:28 |
|
Новичок на кухне |
|
|
ahsujsk писал(а): Все что всегда ела, то и ем кормя ребенка . А должно отличаться? я придерживалась диеты ровно месяц) на больше меня не хватило)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карина Юнусова
|
Добавлено: 23 мар 2015 13:30 |
|
Новичок на кухне |
|
|
Катаночка писал(а): С дочей ничего не придерживалась и все отлично. С сыном(сейчас ему 7 месяцев - на ГВ+прикорм) - сначала придерживалась (сама не знаю зачем) - мучился с животиком, а потом пошла к сестре на ДРождения - наелась всего подряд - вуаля - отличный сон и никаких больных животиков (позже оказалось что это у него вообще с животиком проблемы были из-за того что я молоко пила, кроме этого продукта на все остальное - никаких реакций) Сказано мужик чем больше мяса и вкусностей ем - тем лучше он себя чувствует... (конечно все равно советую воздерживаться от вредных для любого человека продуктов:кола, чипсы и т.п., хотя сама порой могу выпить маленькую кружечку или съесть маленькую пачечку, но во всем мера должна быть!!!) Всем удачи... у нас такая же ситуация, на какой-то праздник у меня в ход пошел шашлык и салаты, и вот чуда- никаких аллергий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayamkovoy14
|
Добавлено: 23 май 2015 22:49 |
|
|
Моя подруга, когда кормила ребенка сидела на этой диете http://evehealth.ru/dieta-kormyashhey-mamy-v-pervyy-mesyac-posle-rogdeniya-rebenka/. молоко не пропадало. Но тут надо помнить, что врачи рекомендуют полностью отказаться от продуктов, которые содержат в себе аллергены и могут спровоцировать расстройство пищеварительной системы. К таким продуктам питания относятся: манная каша; киви; апельсины; виноград; клубника; бананы; тыква; капуста; помидоры; икра; различные копчености; соусы (майонез, кетчуп); газированные напитки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Бунина
|
Добавлено: 02 июл 2015 16:56 |
|
Новичок на кухне |
|
|