Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Детская кухня -> Меню малыша с 1года до 3-х
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009 10:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009 20:11
Сообщения: 8
у кого-нибудь была алергия у малявы?


Последний раз редактировалось ек*лерка 27 мар 2009 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 14:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 20:42
Сообщения: 7
Откуда: г. Москва
Вчера запеканку ели.
У меня овощи были мороженые, разморозила немного. Отварить рис без соли. Слить и обдать кипяченой водой. Овощи (брокколи, цветная, стручковая фасоль, морковь) мелко нарезать и слегка посолить (5 г. ) добавить молоко "Агуша" немного и рис, перемешать и выпекать при 180 градусах минут 30. Корочку ребенку я снимала, овощи получаются мягкими и нежными. Понравилось даже мне, только я посолила себе потом немного!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Olibia 27 мар 2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 15:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009 20:11
Сообщения: 8
вот это круто! а у нас опять алергия и не могу понять от чего! ничего нового не ели. отменили все кроме риса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 15:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 20:42
Сообщения: 7
Откуда: г. Москва
сочувствую...у нас пока аллергия на рыбу...а остальное вроде едим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 20:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 мар 2009 23:42
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Я своей малышке(1г5мес) готовлю рисовый пудинг.Ест с удовольствием.И старшей дочурке (7лет) тоже по вкусу.
3ст.л.риса
100мл молока
1яйцо
5г сл.масла
В отваренный рис добавить горячее молоко,размешать и снова вскипятить.Взбить яйцо и добавить в рисовую кашу и хорошо перемешать.Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.Запекать 15минут,при t-180гр. В рисовый пудинг можно добавить изюм. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009 21:24
Сообщения: 6
Откуда: Таганрог
Всем привет! Прочитала все сообщения..... :cry: И у нас были проблемы с питанием. Сейчас то нам уже почти 6...а раньше так же мучилась. Причем как то этапами:3 месяца нормально едим, потом на 3 аппетит пропадает.
Ели мы вперемешку: собственного приготовления и государственные(каши "Истринский малыш" они с разных круп и с фруктовыми добавками, всевозможные пюрешки с баночек и рагу). Готовила исключительно на детской воде. Готовила долго. Соки покупала тоько в бутылочках детские.
И еще мне очень повезло, я прикупила книжку "Детское питание-Разнообразное мню на каждый день от рождения до 5 лет" Составитель Т.М. Борисова.
Из этой книжки готовила даже для нас для взрослых некоторые блюда. Вот некоторые рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009 21:24
Сообщения: 6
Откуда: Таганрог
До года и после.
Пудинг из курицы, мяса и рыбы.
(я делала из рыбы.)
- 50 г мякоти рыбы (я использовала уже отварную т.к. рыба была речная), смешать с небольшим количеством булки вымоченной в молоке.
- 2 раза пропустить через мясорубку (я взбивала в блендере)
- посолить, добавить молока, чтобы довести до состояния кашицы
- 1/2 желтка, 1/2 взбитого белка перемешать
-опять таки все операции объединила в одной посуде блендере.
- кружку (эмалированную или кирамическую) смазать масло обсыпать сухарями (сма делала).
- выложить массу в кружку и прикрыть промасленным бумажным кружком.
- опустить кружку в кастрюлю с кипятком. Вода до половины кружки. Накрыть крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут.
Пудинг получается нежный, вкуснючий. Ребенок съел все.
Для деток помладше можно раздавить-перетереть вилкой. Для постарше порезать кусочками. Гарнир :пюре картофельное, офощное или посто отварные овощи.
Кстати в журналах рекомендуют отварные овощи давать детям кусочками и чтобы они ели их руками. Так вы узнаете какие овощи нравятся вашему малышу больше и развивается мелкая моторика.
Всем удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009 21:24
Сообщения: 6
Откуда: Таганрог
Кисель с клецками.
Рецепт из журнала "Мой ребенок"...кажется
Варим густую манную кашу на молоке. (у кого аллергия на молоко можно на воде, на воде с добавлением сока например получиться цветная манная каша)
Выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смоченну. И размазываем по ней кашу.
Застывшую блин кашу режем на кусочки: ромбики, квадратики, треугольнички...вообщем на что фантазии хватит.
Варим кисель. У меня были домашние соки заготовки, которые я готовила на пароварке-из них и варила, предварительно разбавляя водой(концентрированные очень были)
Наливаем кисель в тарелочку, кладем туда наши клецки...и все.
Данька очень любил такой фруктовый супчик. И даже когда еще зубов было раз два и опчелся, он отлично давил клецки десенками (они ведь очень мягкие ...клецки!!!)
Когда стал чуть старше , после года, я вообще упростила процедуру готовки. С вечера делала клецки, закладывала в баночку и в холодильник, а утром варила киселек и в горячий закладывала клецки. За три минуты температура во всех ингридиентах сбалансирывалась :-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009 21:24
Сообщения: 6
Откуда: Таганрог
Овсянная каша с сосикой
Варим овсянку на воде.
Трем сосиску на самой мелкой терке-стружке.
Добавляем в кашу. Можно даже кашу не солить после.
Добавляем маслица.
Завтрак готов.
(сосиски покупала детские)
Малому было уже больше года, но двух еще не было ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009 21:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 апр 2009 09:43
Сообщения: 1
Моему сынуле 2,7. он у меня сидит на гипоаллергичной диете. нам почти что все нельзя. Собираю рецепты для своего сынули. Мы едим: Творог обезжиренный, Все капусты, кабачок, свинину, телятину, яблоки, груши, чернослив, каши все на воде. Заранее благодарю. Если нужны советы пишите всем отвечу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Детская кухня -> Меню малыша с 1года до 3-х Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты